Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт

Любители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

Сварим рис до полуготовности: вскипятим примерно 500 грамм воды, добавим пару щепоток соли и всыпаем рис. Перемешаем, чтобы он не прилип ко дну посуды, будем варить минут 15, чтобы он слегка хрустел, но был наполовину мягким. Полуготовый рис сольем на сито и промоем холодной водой, оставим в таком виде остывать.

Мясо промоем и перекрутим на фарш: можно использовать свинину или говядину. Для более диетического блюда возьмем курицу, лучше филе.

Перемешаем рис и фарш, добавим чуть соли и перца.

Приготовим соус из овощей: обжарим натертую морковку и нарезанный кубиком лук. Для обжарки используем растительное масло.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и доливаем воды. Так как томатная паста густая, то чтобы получился соус, нужна вода. Воды используем грамм 500-700.

Тушим соус на медленном огне примерно 15 минут. Если томатная паста кисловата, можно добавить пару щепоток сахара.

Чистим болгарский перец от внутренностей, семечек и перегородок.

Фаршируем перец мясной начинкой, наполняем всю полость перца.

Укладываем перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Горячий, ароматный и вкусный фаршированный перец готов. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 1

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Как приготовить в мультиварке

Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.

Больше материалов: фаршированный перец в мультиварке

  1. Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
  2. Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
  4. Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
  5. Овощи укладываются в чашу устройства.
  6. Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
  7. Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».

Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.

Перец фаршированный мясом и рисом

Очень насыщенное полноценное второе блюдо с оригинальной подачей. Невероятный аромат стоит на весь дом и манит его обитателей! Столько вкусов соединены воедино, что просто невозможно оторваться!

Читайте также:  Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо (свинина или свинина с говядиной) – 1 кг.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Болгарский перец (крупный) – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Зелень петрушки и сельдерея – большой пучок
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем запариться.

2. Мясо, луковицу и острый перец нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.

3. Промытый сладкий перец освобождаем от края с хвостиком (не выбрасываем, он нам еще пригодится) и середины с семенами.

Помещаем их в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой, даем постоять, чтобы они стали мягче.

4. Чистим остальные овощи. Две луковицы измельчаем и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Трем на крупной терке морковь, корень сельдерея и корень петрушки, отправляем поочередно к луку. Солим по вкусу.

5. С помидоров снимаем кожицу и перекручиваем их на мясорубке. Добавляем их в сковороду к остальным продуктам. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли. Оставляем овощную заправку остывать.

6. В большую миску выкладываем мясной фарш, запаренный рис, перемешиваем, добавляем порубленную зелень петрушки и сельдерея. Солим, перчим.

Хорошенько перемешиваем руками. Добавляем часть овощной заправки (5-7 ложек, желательно погуще), и снова смешиваем до получения однородной массы.

7. В глубокую кастрюлю на дно кладем кусочки моркови, остатки корешков и стеблей петрушки и сельдерея, а также немного зажарки.

8. Перец наполняем готовой начинкой.

Не слишком утрамбовываем, т. к. рис еще сырой, и в процессе готовки будет увеличиваться в объеме.

Ставим их в кастрюлю на овощную подушку вертикально.

Из оставшегося фарша можно сделать тефтели.

9. Сверху каждый перец накрываем кружочком помидора и срезанным краешком с хвостиком, который мы оставляли, создавая своеобразную крышечку.

Покрываем всю поверхность овощным соусом (заправкой) и заливаем одним стаканом воды.

10. Ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. После убавляем температуру до минимума и оставляем млеть еще на 15-20 минут.

11. Пробуем на готовность риса.

12. Выкладываем перец целиком в тарелку (вместе с хвостиками), убираем ненужные корешки и стебли. Подаем блюдо с зеленью и сметаной.

На гриле

Оригинальный рецепт — перец, начиненный сочным мясным фаршем, овощами, зеленью с соусом барбекю и запеченный на гриле. Он порадует изысканным, многогранным вкусом даже самых требовательных гурманов. На его приготовление потребуется 40-60 мин.  и следующий набор продуктов:

  • 6 салатных перцев;
  • ½ кг говядины;
  • 400 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока, специи и соль.

Для соуса:

  • по 1 шт. лук, перец чили, лимон и апельсин;
  • по 2 ветки кинзы, розмарина и чабреца;
  • по 3 г гвоздики, черного перца, тмина и семян укропа;
  • по 5 шт. лавровых листов и чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 десерт. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. масла
  • по ½ стак. сахара, яблочного сока, яблочного уксуса и томата;
  • 1 стак. воды, соль.

Для глазури:

  • 2 ст. л. воды;
  • по 75 г коричневого сахара и готового соуса;
  • 125 г слив. масла.

Готовится такой вариант фаршированных перцев просто.

  • Сначала необходимо сделать соус из лука, чеснока и перца чили, измельчив их и обжарив 5 мин в масле. Затем растереть в ступе пряные травы и специи, добавив к ним цедру апельсина и соль. Смешать с овощами. Всыпать сахар, добавить горчицу и томат, влить яблочный сок и уксус, а также соки, выжатые из лимона и апельсина. Всю смесь тушить 10 мин.
  • Сделать глазурь, соединив для этого сахар и воду и проварив их, затем добавить масло. Смешать глазурь с небольшим количеством соуса.
  • Подготовить начинку, смешав фарш с изрубленным луком и чесноком, солью и перцем.
  • Нафаршировать перцы начинкой, предварительно вымыв и освободив их от семян и сердцевины, разрезав вдоль на половинки. Обернуть наполненные фаршем полуфабрикаты полосками бекона.
  • Выложить овощи на решетку гриля. Не забывая переворачивать их, запечь 15 мин., затем смазать глазурью и снова 3 мин. запекать. Подавать горячими, полив соусом.
Читайте также:  Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:

1. Используйте перцы одного размера, во первых это красиво, а во вторых никогда не будет недоваренных или переваренных перцов. 2. Если готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно. 3. Отварите рис до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно. 4. Не добовляйте в начинку сырую морковь и лук, лучше слегка их потушить на масле. 5. После того как перцы закипели, тушите их на медленном огне под крышкой до готовности. 6. Положите на дно кастрюли крупно нарезанную морковь и лук, тогда блюдо не подгорит. 7. Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает овощь, значит блюдо готово. 8. Чтобы все равномерно пропеклось, выбирайте перцы небольших и средних размеров.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ самых лучших рецептов

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • фарш домашний — 600 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л
  • масло растительное
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.

Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.

Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.

Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)

Приятного аппетита!!!

Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюле

Перцы фаршированные, рецепт которых позволит получить рассыпчатую начинку с насыщенным вкусом, пользуются особой популярностью у любителей этой питательной пищи.

Перечень компонентов:

  • масло растительное — 100 мл;
  • мясная мякоть (свинина/баранина/говядина) — 500 г;
  • перцы болгарские — 10 шт.;
  • рис — 100 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • вино красное — 200 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, зира, кориандр — по предпочтениям;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 2 веточки.

Очередность приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, отварить по уже известной методике до слегка твердого состояния. Откинуть зерно на дуршлаг, подставить под струю воды, после чего дать стечь лишней жидкости.
  2. Снять с помидоров тонкую кожицу, нарубить кубиками. Обработанную морковь оформить небольшой соломкой.
  3. Срезать с чистых перцев их верхние части с плодоножками, отложить в сторону, удалить семена и перегородки.
  4. Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать очень маленькими кусочками, выложить в нагретую вместе со свежим растительным маслом сковороду.
  5. Обжарить продукт до румяности, добавить к нему нашинкованные луковицы, продолжить процесс до получения мягкого состояния овощей.
  6. Присоединить морковную нарезку, жарить 5 мин, после чего поместить помидоры. Готовить еще 3 мин, постоянно перемешивая продукты, затем влить вино.
  7. Убавить интенсивность нагревания до минимума, томить компоненты блюда четверть часа в закрытом виде. В конце процесса всё посолить и поперчить по собственным вкусам.
  8. Достать из сковороды с помощью шумовки приготовленную мясную массу, отжимая её о бортик емкости. Смешать состав с рисом, измельченным чесноком, нарубленной зеленью, приправить зирой, солью и кориандром.
  9. Начинить перцы полученной смесью, поместить в широкую кастрюлю. Можно выкладывать заготовки вертикально или расположить на бок.
  10. Залить содержимое посуды остатками из готовящегося в сковороде мясного состава, полностью покрывая фаршированные перцы ароматной жидкостью. При необходимости долить кипяток.
  11. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить пламя, томить продукты 10 мин на тихом огне.
  12. В завершение процесса выложить мелко натертые клубни картофеля, закончить приготовление через 15 мин.
Читайте также:  Йоркширские пудинги с говядиной и овощами

Перед употреблением вкусное угощение должно немного настояться.

Рецепт в сливочном молочном соусе

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно отварить в сливочно-молочном соусе. Соус придает изделиям особо нежный вкус, а начинку делает более сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8 шт. замороженных перцев в сливочно-молочном соусе требуется подготовить:

  • сливки с показателем жирности 33% — 200 мл;
  • мука высокого качества – 20 г;
  • соль столовая мелкая – 5-8 г;
  • мясные пряности (по вкусу) – 2-3 г;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 100 мл.

Количество воды нужно регулировать по объему кастрюли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки замороженных перцев в сливочно-молочном соусе следующая:

  1. Выложить замороженный полуфабрикат в кастрюлю «стоя».
  2. Влить к перцам воду и поставить их вариться примерно на 10 мин.
  3. Пока перцы отвариваются, следует насыпать в сухую сковороду муку и обжарить ее до кремового оттенка на небольшом нагреве плиты.
  4. Далее в сковороду необходимо влить сливки, добавить пряности и соль. Томить содержимое на небольшом нагреве плиты.
  5. Когда содержимое в сковороде начнет густеть, требуется влить молоко, дать соусу закипеть и сразу убрать сковороду с нагрева.
  6. Перелить сливочно-молочный соус в кастрюлю к перцам (если 10 мин уже прошло) и томить изделия в соусе еще приблизительно 40-50 мин. При тушении кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.

Готовые перцы нужно подавать горячими, украсив их свежей зеленью.

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.

3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.

6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.