Фаршированные ракушки в духовке с соусом

В каждом из нас живет путешественник, и чтобы продлить приятные ощущения от счастливых дней, проведенных в отпуске на море, мы каждый раз привозим в душные города маленькие напоминания – красивые камешки и ракушки. И если с первыми все прозаично – их место в стеклянных вазах или аквариумах с рыбками , со вторыми есть где разгуляться фантазии. Вдохнем вторую жизнь в морские раковины!

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:

1. Вареное мясо режем с помощью ножа на маленькие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к мясу, перемешиваем. Вместо отварного мяса можно взять любой мясной фарш.

2. Сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке и высыпаем к мясу, перемешиваем. Вторая часть нужна для посыпки сверху.

3. Кладем в мясную начинку одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Сами же ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, кладем на тарелку.

5. Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем ножом и обжариваем на оливковом масле примерно 3 минуты.

6. Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 2 минуты.

7. Берем форму для запекания. Выливаем в нее мясной бульон и добавляем нежирные сливки. Вместо бульона можно брать воду, если подливка покажется слишком жирной.

8. Добавляем томатную пасту, солим и насыпаем приправу для мяса. Перемешиваем.

9. Выкладываем в подливу обжаренный лук с морковью, перемешиваем.

Читайте также:  Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

10. Ракушки фаршируем мясной начинкой.

11. Ставим ракушки с начинкой в подливу.

12. Сверху посыпаем второй половиной сыра, натертого на мелкой терке.

13. Запекаем при температуре 190 градусов. Приблизительно ракушки в духовке с соусом готовятся 30-35 минут до румяной корочки. В теплом виде блюдо подаем к столу, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Необходимые советы

Раковины сами по себе очень красивы, чтобы подготовить их для использования в работе, достаточно будет почистить и убрать небольшие повреждения. Для  очищения замочить их минут на тридцать в отбеливателе. После этого снять темный верхний слой щеткой.

Небольшие повреждения и сколы можно устранить мелкой наждачной бумаги. Для придания раковинам блеска рекомендуем покрыть их прозрачным лаком.

Необходимые советы
Необходимые советы
Необходимые советы

Создавать поделки, панно из ракушек очень интересно и довольно просто. При этом стоит обратить внимание на то, что материал довольно хрупкий и при неосторожном обращении его легко повредить или разломать. Но как быть, если в раковине нужно сделать небольшое отверстие? Чтобы справиться с этой задачей, нужно в том месте, где будет дырочка, приклеить небольшой кусочек малярного скотча, и тогда ракушка останется невредимой.

Необходимые советы
Необходимые советы

Описание рецепта — Пикантные ракушки