Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Типы приготовления фаршированных помидоров

Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Чаще всего томаты готовят как холодную закуску, наполняя разнообразной начинкой. Также фаршированные помидоры можно запекать в духовке, чтобы подавать в виде полноценного горячего блюда.

Маринованные фаршированные помидоры

Эту закуску можно часто увидеть на праздничном столе. Свежие помидоры необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и аккуратно наполнить начинкой из зелени и чеснока. После этого фаршированные томаты заливают маринадом из воды, уксуса и специй. Затем необходимо дождаться, чтобы помидоры стали комнатной температуры и поставить емкость в холодильник. Когда они полностью промаринуются, можно подавать как пикантную закуску.

Свежие фаршированные помидоры

Помидоры можно фаршировать курицей, тунцом, креветками и прочими ингредиентами. Для холодной закуски желательно выбирать небольшие помидоры или среднего размера. Они должны быть достаточно твердыми и одновременно спелыми. Сверху фаршированные помидоры часто посыпают тертым сыром или зеленью. Получается аппетитная праздничная закуска.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Для этого блюда, помидоры наполняют фаршем и запекают до готовности начинки. Сверху можно посыпать сыром, который отлично плавится, например, Моцарелла. Для запекания чаще всего используют крупные помидоры, но они обязательно не должны быть мягкими.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Простая мясная запеканка с интересным видом и очень вкусная. Попробуйте приготовить, обратите внимание на остроту, в приправе Тако возможно много для вас перца.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Кухня мексиканская. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 40 минут. Объём: 4-6 порций.

Ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьего фарша

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 пакета мексиканской приправы тако
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1,25 стакана бисквитно-пекарской смеси
  • перец
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 стакана нарезанного салата
  • 1,75 стакана нарезанного помидора
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • оливки

Простой и вкусный рецепт запеканки из фарша с сыром и помидорами

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

В большую сковороду выкладываем фарш. Перемешивая, обжариваем на среднем огне до розового цвета. В мясо добавляем мексиканскую приправу тако для говядины, наливаем чуть-чуть воды и готовим в соответствии с указаниями на упаковке.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Обжариваем мясо в сковороде до полной готовности. Отставляем на время в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем молоко.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Венчиком тщательно размешиваем смесь.

Высыпаем в миску бисквитную смесь, щепотку молотого перца и тщательно размешиваем до однородной консистенции, без комочков.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

В форму для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем аккуратным слоем.

Заливаем мясо яично-молочной, бисквитной смесью. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

После этого даём немного остыть в течение нескольких минут, а затем наносим тонким слоем сметану.

Читайте также:  Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты

Сметана должна быть густой 30-35% жирности.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Листья салата мелко режем, выкладываем слоем на сметану.

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, раскладываем мелко нарезанные помидоры.

Запеканка с фаршем в духовке, рецепт с сыром и помидорами

Сверху раскладываем нарезанные колечками маслинами. Подаём в теплом виде и наслаждаемся вкусной запеканкой!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ну как вам первый рецепт? Если вы еще не приготовили по нему, почитайте второй рецепт. Его немного изменили, но, основной принцип приготовления остается неизменным. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800гр.
  • Мясо – 500гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Приправа для картофеля – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

Соус:

  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сметана – 140мл.
  • Сыр – 80гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Начнем с картофеля. Клубни хорошенько моем, удаляем порченые места и очень тонко шинкуем, толщиной около 2мм.

Чем тоньше дольки, тем быстрее он готовится и нежнее его текстура.

Затем нарезку промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды. Когда вода стечет, в картошку вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем ложечку приправы, сушеного чеснока и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Параллельно включаем духовку для нагревания.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Переходим к мясу и делаем из него фарш. В нашем случае это куриная грудка и бедро индейки в пропорции 50/50. Но, повторюсь, мясо может быть абсолютно любое.

Порезав небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку со средней решеткой. А для сочности фарша, вместе с мясом прокручиваем головку репчатого лука.

Добавляем чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца, затем перемешиваем до однородного состояния.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Подготавливаем соус. Для этого три яйца вбиваем в миску, насыпаем сушеный чеснок, добавляем сметану и пару щепоток соли. На крупной терке натираем сыр и также отправляем в миску. Все хорошо перемешиваем.

Берем удобную форму и смазываем растительным маслом. Первым слоем вкладываем слой из половины картофеля.

Затем раскладываем слой фарша и разравниваем его.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

В конце опять кладем слой картофеля и сверху заливаем соусом. Можно также, как и в первом рецепте, проверить, чтобы самый нижний слой был хотя бы наполовину покрыт соусом.

К этому времени наша духовка разогрелась. Ставим внутрь форму с запеканкой, температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь у нас есть примерно 1 час времени.

Среднее время выпекания запеканки 50-60 минут, оно зависит от духовки, толщины нарезания картофеля и его сорта, размера самой формы и других факторов. Лучше ориентируйтесь на мягкость картофеля, для этого его просто протыкайте вилкой. Вы почувствуете, когда картошка станет мягкой, значит запеканка готова.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

После этого форму извлекаем из духовки, а запеканку раскладываем по тарелкам.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу.

Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first] [ad#second]

  • Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  • Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  • К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  • Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  • Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  • На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  • Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  • Подаем блюдо к столу горячим.
  • Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Помидоры, фаршированные грибами

    Предлагаем прекрасный рецепт запеченных помидор, фаршированных грибами, который подойдет для людей, придерживающихся по жизни традиций вегетарианства. Будем начинять грибной начинкой 4 крупных помидора. Что для этого нужно:

    1. Подготовить непосредственно овощи точно таким же способом, как мы описывали выше.
    2. Нарезать кубиками 100 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы, которые у вас есть). Обжарить их в течение нескольких минут на сковороде, перемешав с репчатым луком.
    3. Натрите на терке 150 г твердого сыра и 2 столовые ложки каперсов.
    4. Смешайте все ингредиенты для начинки: мякоть помидоров, нарезанную кубиками, грибы, сыр с каперсами и 2 столовые ложки майонеза.
    5. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Подаются такие помидоры горячими с любым острым соусом.

    Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

    «Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».

    Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:

    • болгарские перцы – 6-8 шт.;
    • чеснок- 1/3 головки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
    • морковь – 100 г;
    • рис пропаренный – ½ ст.;
    • соль – 10 г;
    • пикантные специи – 5-7 г;
    • кетчуп– 50-60 мл;
    • сметана 15% — 1 ½ ст.
    Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

    Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:

    1. Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
    2. Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
    3. Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
    4. Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
    5. Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
    6. При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
    7. В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
    8. Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
    9. Поверх залить томатно-сметанным соусом.
    10. Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.
    Читайте также:  Салат цезарь с курицей — классический простой рецепт

    Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!

    Закуска «Тюльпаны» с брынзой

    Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за  красивым ароматным «цветком».

    Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

    Нам понадобится:

    • томаты — 7 штук
    • брынза — 300 гр
    • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
    • зеленый лук — пучок
    Закуска «Тюльпаны» с брынзой

    Приготовление:

    1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

    2. Брынзу размять вилкой.

    3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

    4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

    5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

    Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

    Закуска «Тюльпаны» с брынзой

    6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

    7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

    8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

    Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

    В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.

    В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

    Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

    Закуска «Тюльпаны» с брынзой

    Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

    И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

    Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

    Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

    • 20 штук крупных ракушек;
    • 300 гр. куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 стакана молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовой ложки сливочного масла;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • соль, мускатный орех по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

    Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

    Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

    Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

    В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.