Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Готовим жаркое из баранины с лисичками с фотографиями от лучших поваров телеканала.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Приятного аппетита!

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка
Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Жаркое с картофелем

Это вкусное и сытное блюдо вполне может присутствовать на праздничном столе. Приготовление занимает время, но результат того стоит.

Понадобится:

Жаркое с картофелем
  • 800 г баранины с жирком;
  • 1 кг картошки;
  • 80 г сыра твердого;
  • по 2 шт. крупной моркови и лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 70 г зелени;
  • на вкус – перец, соль, приправа «кавказские травы».

Блюдо готовится около 3-х часов.

Калорийность 100 г — 290 ккал.

Жаркое с картофелем

Как готовить жаркое из баранины с картошкой в горшочках в духовке:

  1. Мясо промыть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Нагреть сковородку с маслом, обжаривать баранину при высокой температуре, чтобы хорошо подрумянилась. Лук и морковку порезать соломкой, выложить к мясу. Сделать меньше огонь и обжарить все вместе 3 минуты;
  2. Картошку почистить, измельчить кубиками, размером как мясные кусочки. Сыр порезать кубиками немного помельче. Переложить в керамический горшочек мясо, картошку, сыр. Посолить, сдобрить специями, перемешать все компоненты;
  3. Залить кипяченую воду (приблизительно на 1/3 горшочка). Поставить в горячую духовку. Выпекать под крышкой, при температуре 180⁰ 2 часа. Затем добавить в блюдо мелко нарубленный чеснок и зелень, продолжать тушить еще 20 минут.

Подавайте блюдо обязательно горячим, разложив в керамические горшочки. К жаркому можно предложить салаты из свежих овощей.

Жаркое с картофелем

Оджахури из говядины на кеци – подробный рецепт приготовления

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Читайте также:  Готовим фаршированный перец в духовке и радуем всю семью

Из чего будем делать блюдо:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • молодой картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный, мясистый);
  • черный перец – 2 щепотки;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • острый перец (свежий) – 1 стручок;
  • уцхо-сунели, хмели-сунели или зеленая аджика – 0,5 ч. л.;
  • кинза, базилик – по половине пучка;
  • соль – по вкусу.
Оджахури из говядины на кеци – подробный рецепт приготовления

Готовим пошагово:

  1. Крупно нарезать говядину, предварительно зачистив ее от пленок, хорошо вымыв и просушив. Добавить черный молотый перец, горчицу, перемешать. Мариновать мясо от 1 часа до 1-2 суток в холодильнике.
  2. Кеци поставить в холодную духовку и включить ее на разогрев. Когда сковорода из красной глины нагреется, поставить ее на конфорку, установив рассекатель. Положить на кеци немного топленого масла, подождать, пока оно прогреется. Обжарить до румяной корочки замаринованную говядину. В конце приготовления добавить вино и немного протушить мясо.
  3. Молодую картошку, не очищая от кожуры, нарезать дольками. Перец очистить от семян, порезать широкими полосками. Лук нарубить перьями (не слишком тонко). Зелень и чеснок мелко-мелко покрошить.
  4. Обжарить картошку в другой сковороде (кеци) до появления равномерной золотистой корочки на оставшемся масле.
  5. Пересыпать картофель на глиняную сковороду к говядине, добавить сладкий перец, лук. Перемешать и жарить все вместе на умеренном огне около 5 минут. Затем отправить в кеци острый перец, чеснок. Перемешать. Тушить оджахури еще несколько минут, добавить уцхо-сунели или другую грузинскую приправу, посолить. Продолжать тушение оджахури до готовности мяса и картофеля. После этого посыпать блюдо зеленью, снять с огня.

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Интересный рецепт с использованием глиняной посуды. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Блюдо отлично запекается, долго сохраняет тепло, оригинально отличается на столе. Приятное вкусовое сочетание мяса двух видов — баранины с телятиной, а также овощей

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Бараньи ребра – 4 шт.
  • Телятина – 1 кг
  • Картофель – 700 г
  • Помидоры черри (можно использовать обычные) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка – 300 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры, перец, картофель моем

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Телятину режем на кусочки небольшого размера. Бараньи ребра оставляем целыми. Картофель, перец, помидоры режем кубиками

В глиняную посуду наливаем подсолнечное масло, кладем на дно баранину. Мясо солим, перчим

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Добавляем слой картофеля, также солим, перчим по вкусу

Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Сверху картофеля выкладываем паприку, телятину, выкладываем помидоры. Каждый слой необходимо солить и перчить

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Томатную пасту разводим водой, выливаем ее в кастрюлю. Ставим в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Температура выпекания 190 – 200 градусов

Проверяем готовность мяса, картофеля. Ставим на стол, открываем крышку, чувствуем аромат празднества и обжорства

Сочная и мягкая баранина в горшочке с овощами на праздничный стол

Отменные вкусовые качества сразят не только вас, но и ваших гостей наповал. Отличный вкус и аромат.

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Процесс приготовления:

  1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
  4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
  5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
  6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
  7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 н;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.

2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

Жаркое с мясом и тестом

4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.

5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.

6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.

7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.

8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.

Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.

Оджахури по-грузински из говядины

Нежная говядина сразу насыщается приправами, выделяет сок, который пропитывает тушеные ломтики картофеля.

Оджахури по-грузински из говядины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • большая луковая головка;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 4 шт. картофелин и томатов;
  • горсть резанной кинзы;
  • 3 ст. л. очищенного масла;
  • 1 ч. л. острой аджики.
Оджахури по-грузински из говядины

Поэтапный процесс готовки:

  1. Говядина нарезается на небольшие ломтики и поджаривается в масле до образования золотистой корочки.
  2. Томаты режутся кубиками, смешиваются с продавленным чесноком и аджикой.
  3. Готовое блюдо заправляется пряной томатно-чесночной массой.
  4. Лук шинкуется полукольцами, картофель режется кубиками. Все продукты совместно тушатся 20 мин под крышкой. После этого поджарка соединяется с мясом и подается к столу.

Украсить угощение зеленью, зернышками граната или маринованным горошком.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Бараньи ребрышки промыть под проточной водой, обсушить, порезать на порционные кусочки. Подготовленные ребрышки быстро обжарить в казане на раскаленном растительном масле. Растительное масло следует использовать ограниченного количества, так как баранина содержит достаточное количество жира.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Подготовить овощи. Репчатый лук почистить, порезать крупно полукольцами. Морковь почистить, произвольно нарезать ножом на крупные куски. У болгарского перца удалить плодоножку и сердцевину, крупно порезать на кусочки. Картофель почистить, порезать пополам или на 4 части.

Пошаговый рецепт

К подрумянившимся ребрышкам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Жаря на среднем огне и постоянно помешивая довести лук до мягкого состояния. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Минут 5-10 обжаривать все на сильном огне, не забывая при этом стоять у плиты и все время перемешивать овощи с мясом.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

В казан добавить воду, положить морковь и болгарский перец, нарезанные ранее крупными кусками. После закипания заправить все специями. Жаркое посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Теперь необходимо убавить огонь до минимума, накрыть не плотно казан крышкой и продолжать варить до готовности. Жидкость должна выкипеть почти полностью. В готовом блюде желательно видеть ее поменьше. Чем меньше жидкости, тем меньше это будет похоже на суп, а получится вкусное и красивое второе блюдо — жаркое с бараньими ребрышками. Но если вы любите кушать овощи в прихлебку, увеличьте немного количество воды, соли и специй в шаге 4.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему готово. Разложить жаркое по глубоким тарелкам. Подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пошаговый рецепт