24 варианта приготовления рецепта "мясные ежики" пошагово с фото на Foodily.ru
Мясные ежики с рисом — рецепт приготовления
1
Начинать приготовление мясных ежиков с рисом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки риса. Отмерьте 100 граммов крупы.
2
Высыпьте крупу в кастрюльку или миску. Отварите в подсоленной воде на протяжении пяти минут (не больше).
3
Далее откиньте крупу в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
4
В это время подготовьте ингредиенты на фарш. Достаньте нежирную свинину, луковицу и батон (можно подсохший).
5
Батон нужно залить молоком и оставить размокать.
6
Мясо следует нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и пропускается через мясорубку, как и размоченный хлеб. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, специи и куриное яйцо.
7
Хорошенько вымесите фарш до однородности. Можно добавить немного манной крупы (или панировочных сухарей), если продукт получился жидким.
8
Далее в чашу мультиварки налейте воду и включите режим «Пар». Нужно дождаться закипания воды. Из фарша следует сформировать шарики и обвалять их в рисе так, чтобы осталась «мордочка». Выложите готовых ежиков на подставку для готовки на пару.
9
Используя горошины черного перца, сделайте носик и глазки.
10
Отправьте ежиков на подставке готовиться (когда вода закипит) в течение сорока минут. Закройте мультиварку крышкой и откройте ее только после сигнала.
11
Вот и все, аппетитные мясные ежики с рисом, сделанные в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готовы. Возьмите тарелку, выложите на нее лист салата, а сверху — ежика. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить кушанье. Сразу же подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
- Ежики из фарша с рисом
- Мясные ежики с рисом — пошаговый рецепт …
- Ёжики из фарша с рисом и подливкой …
- Мясные ёжики с рисом без яиц …
- Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото …
Мясные ежики с рисом рецепт
Ингредиенты (все насыпаю на глаз, не вымеряя):
* Фарш мясной;
* Лук репчатый;
* Морковь;
* Растительное масло для жарки;
* Яйцо куриное;
* Рис сырой;
* Томатная паста;
* Соль, специи.
Приготовление
Вначале измельчаем лук (режем кубиками) и морковь (трем на терке) и пассируем на сковородке. Сильно ужаривать не нужно, просто овощи должны стать мягче.
Фарш солим и перчим.
Добавляем яйцо.
Затем вводим охлажденные пассированные овощи.
И всыпаем сырой рис.
Все перемешиваем, даем немного постоять.
Теперь из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на противень, смазанные маслом.
И заливаем все разведенной в воде томатной пастой так, чтобы котлетки были покрыты жидкостью наполовину.
Ставим противень в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Вот и все, блюдо готово. Рис пропаривается, приготавливается и начинает торчать из котлеток, словно иголки у ежика.
Мясные ежики с рисом можно есть с гарниром, или как самостоятельное кушанье, если добавить в фарш риса столько же, сколько и мяса.
Ингредиенты:
- фарш телячий – 500 грамм;
- свиной фарш – 600 грамм;
- лук белый репчатый – 2 головки;
- длиннозерный пропаренный рис – 200 грамм;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- бульон (грибной, мясной, овощной);
- кетчуп с паприкой – 2 столовые ложки;
- немного растительного масла;
- соль – чайная ложка;
- молотый черный перец – щепотка;
- петрушка – несколько веточек;
- специи для мяса (паприка, мускатный орех, гвоздика, майоран, тимьян) – чайная ложка.
Количество порций – 6. Время приготовления блюда — 60 минут. Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.
Как приготовить «ежиков»:
1. Сначала тщательно промываем рис, меняя воду минимум 5 раз. Заливаем его 500 мл. холодной воды, варим до полуготовности.
2. Затем сливаем лишнюю воду, остужаем рис.
3. Смешиваем свиной и телячий фарш.
4. Лук мелко нарезаем или измельчаем на мясорубке.
5. Добавляем лук к фаршу, перемешиваем.
6. Теперь добавляем остывший рис.
7. Посыпаем фарш специями и солью.
8. Вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
9. Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в пшеничной муке.
10. Разогреваем большую сковороду, наливаем масло. Выкладываем на сковороду ежики и обжариваем с обеих сторон.
11. Смешиваем бульон с кетчупом. Если бульон совсем несоленый, добавляем щепотку соли. Вместо кетчупа также можно использовать густую томатную пасту.
12. Обжаренные до золотистой корочки ежики перекладываем в широкую форму с бортиками.
13. Заливаем мясные шарики бульоном с кетчупом.
14. Закрываем форму крышкой или фольгой матовой стороной наверх и запекаем 20 минут (температура — 180 градусов).
15. Затем снимаем крышку или фольгу и снова ставим форму во включенную духовку на 5 минут, чтобы ежики зарумянились.
Мясные ежики готовы,украсьте любимой зеленью и подавайте горячими.
Приятного аппетита!Творожные ньокки с укропомЛазанья из кабачковМусака по-гречески с баклажанамиФаршированные кальмары в духовкеСтейк из свинины на сковородеЗапеченная курица в духовкеТушеная рыба с овощамиЛобио из красной фасоли
Выбор и подготовка фарша
Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные фарша зависит от выбранного вами мяса. При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть. В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца. Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.
Свино-говяжий фарш
Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.
Куриный фарш
Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.
Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- ½ ст. риса;
- 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
- 1 нехолодное яйцо;
- 3 томата;
- 1 средняя морковка;
- 1 ст.л. муки;
- соль, сахар, перец, зелень.
Этапы готовки:
- Провариваем рис до полуготовности.
- Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
- Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
- Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
- В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
- Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
Как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом, пошаговый рецепт:
1. Отварить рис…
…лук почистить и взбить в блендере до образования каши.
2. Фарш выложить в глубокую чашу.
Добавить к нему рис, лук, соль, перец, яйцо. Замесить фарш. Яйцо добавлять необязательно, так как ежики и без него неплохо склеиваются за счет вязкости риса.
3. В тарелку насыпать муку и сформировав из фарша шарики, обвалять их в муке.
4. Ёжики обжаривать на сковороде до появления запеченной корочки. Затем переложить их в казанок, заранее смазанный маслом.
5. В чашке развести приправу для подливы с водой и залить ею мясные ежики. Вода должна покрывать их на 2/3. При необходимости долить воды. Подсолить и поперчить. Готовить на плите до закипания. Затем убавить огонь и оставить еще на 30 минут.
После получаса приготовления ежики получатся зажаристыми снаружи и сочными внутри. Подавать с любимым гарниром и полить подливкой.
Рекомендуем
- Тефтели «Ёжики»
- Запеканка из мясного фарша, с рисом и…
- Скумбрия с рисом и овощами в духовке — рецепт
- Запеканка из лаваша с рисом, цветной капустой,…
- Голубцы с нутом, рисом и мясным фаршем
- Минтай с овощами и рисом (на сковороде)
- Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и…
- Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром
Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 700 гр;
- Рис – 200 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для подливы и мука для обвалки;
- Сметана – 4 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде:
1. Рис выложить в чашку и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис 400 мл холодной воды и довести до кипения. После закипания, сбавляем огонь и варим рис около 10-15 минут до готовности. На каждом этапе рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
2. В глубокую миску выложить фарш, добавить измельченную луковицу, куриное яйцо и остывший рис. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые приправы. Всё тщательно перемешать.
3. Из полученной массы сформировать круглые ёжики, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого румянца.
4. Смешать сметану, томатную пасту и 300 мл воды, хорошо перемешать. Залить этой смесью ёжики, довести до кипения и тушить 10 минут. Затем, хорошо размешиваем 2 ст.л. муки в 100 мл воды, не должно остаться комочков. Вливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, и тушим на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде готовы! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если нет томатной пасты, можно использовать кетчуп. Сметану можно заменить майонезом
Ёжики с подливой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками