Ёжики из фарша с рисом и подливкой – фото рецепт пошагово на сковороде

24 варианта приготовления рецепта "мясные ежики" пошагово с фото на Foodily.ru

Мясные ежики с рисом — рецепт приготовления

1

Начинать приготовление мясных ежиков с рисом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки риса. Отмерьте 100 граммов крупы.

2

Высыпьте крупу в кастрюльку или миску. Отварите в подсоленной воде на протяжении пяти минут (не больше).

3

Далее откиньте крупу в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

4

В это время подготовьте ингредиенты на фарш. Достаньте нежирную свинину, луковицу и батон (можно подсохший).

5

Батон нужно залить молоком и оставить размокать.

6

Мясо следует нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и пропускается через мясорубку, как и размоченный хлеб. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, специи и куриное яйцо.

7

Хорошенько вымесите фарш до однородности. Можно добавить немного манной крупы (или панировочных сухарей), если продукт получился жидким.

8

Далее в чашу мультиварки налейте воду и включите режим «Пар». Нужно дождаться закипания воды. Из фарша следует сформировать шарики и обвалять их в рисе так, чтобы осталась «мордочка». Выложите готовых ежиков на подставку для готовки на пару.

9

Используя горошины черного перца, сделайте носик и глазки.

10

Отправьте ежиков на подставке готовиться (когда вода закипит) в течение сорока минут. Закройте мультиварку крышкой и откройте ее только после сигнала.

11

Вот и все, аппетитные мясные ежики с рисом, сделанные в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готовы. Возьмите тарелку, выложите на нее лист салата, а сверху — ежика. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить кушанье. Сразу же подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Мясные ежики с рисом рецепт

Ингредиенты (все насыпаю на глаз, не вымеряя):

* Фарш мясной;

* Лук репчатый;

* Морковь;

* Растительное масло для жарки;

* Яйцо куриное;

* Рис сырой;

* Томатная паста;

* Соль, специи.

Приготовление

Вначале измельчаем лук (режем кубиками) и морковь (трем на терке) и пассируем на сковородке. Сильно ужаривать не нужно, просто овощи должны стать мягче.

Фарш солим и перчим.

Добавляем яйцо.

Затем вводим охлажденные пассированные овощи.

И всыпаем сырой рис.

Все перемешиваем, даем немного постоять.

Теперь из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на противень, смазанные маслом.

Читайте также:  Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

И заливаем все разведенной в воде томатной пастой так, чтобы котлетки были покрыты жидкостью наполовину.

Ставим противень в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Вот и все, блюдо готово. Рис пропаривается, приготавливается и начинает торчать из котлеток, словно иголки у ежика.

Мясные ежики с рисом можно есть с гарниром, или как самостоятельное кушанье, если добавить в фарш риса столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты:

  • фарш телячий – 500 грамм;
  • свиной фарш – 600 грамм;
  • лук белый репчатый – 2 головки;
  • длиннозерный пропаренный рис – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • бульон (грибной, мясной, овощной);
  • кетчуп с паприкой – 2 столовые ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль – чайная ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи для мяса (паприка, мускатный орех, гвоздика, майоран, тимьян) – чайная ложка.

Количество порций – 6. Время приготовления блюда — 60 минут. Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.

Как приготовить «ежиков»:

1. Сначала тщательно промываем рис, меняя воду минимум 5 раз. Заливаем его 500 мл. холодной воды, варим до полуготовности.

2. Затем сливаем лишнюю воду, остужаем рис.

3. Смешиваем свиной и телячий фарш.

4. Лук мелко нарезаем или измельчаем на мясорубке.

5. Добавляем лук к фаршу, перемешиваем.

6. Теперь добавляем остывший рис.

7. Посыпаем фарш специями и солью.

8. Вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

9. Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в пшеничной муке.

10. Разогреваем большую сковороду, наливаем масло. Выкладываем на сковороду ежики и обжариваем с обеих сторон.

11. Смешиваем бульон с кетчупом. Если бульон совсем несоленый, добавляем щепотку соли. Вместо кетчупа также можно использовать густую томатную пасту.

12. Обжаренные до золотистой корочки ежики перекладываем в широкую форму с бортиками.

13. Заливаем мясные шарики бульоном с кетчупом.

14. Закрываем форму крышкой или фольгой матовой стороной наверх и запекаем 20 минут (температура — 180 градусов).

15. Затем снимаем крышку или фольгу и снова ставим форму во включенную духовку на 5 минут, чтобы ежики зарумянились.

Мясные ежики готовы,украсьте любимой зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!Творожные ньокки с укропомЛазанья из кабачковМусака по-гречески с баклажанамиФаршированные кальмары в духовкеСтейк из свинины на сковородеЗапеченная курица в духовкеТушеная рыба с овощамиЛобио из красной фасоли

Выбор и подготовка фарша

Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные фарша зависит от выбранного вами мяса. При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть. В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца. Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Свино-говяжий фарш

Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.

Куриный фарш

Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом, пошаговый рецепт:

1. Отварить рис…

…лук почистить и взбить в блендере до образования каши.

2. Фарш выложить в глубокую чашу.

Добавить к нему рис, лук, соль, перец, яйцо. Замесить фарш. Яйцо добавлять необязательно, так как ежики и без него неплохо склеиваются за счет вязкости риса.

3. В тарелку насыпать муку и сформировав из фарша шарики, обвалять их в муке.

4. Ёжики обжаривать на сковороде до появления запеченной корочки. Затем переложить их в казанок, заранее смазанный маслом.

5. В чашке развести приправу для подливы с водой и залить ею мясные ежики. Вода должна покрывать их на 2/3. При необходимости долить воды. Подсолить и поперчить. Готовить на плите до закипания. Затем убавить огонь и оставить еще на 30 минут.

Читайте также:  Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

После получаса приготовления ежики получатся зажаристыми снаружи и сочными внутри. Подавать с любимым гарниром и полить подливкой.

Рекомендуем

  • Тефтели «Ёжики»
  • Запеканка из мясного фарша, с рисом и…
  • Скумбрия с рисом и овощами в духовке — рецепт
  • Запеканка из лаваша с рисом, цветной капустой,…
  • Голубцы с нутом, рисом и мясным фаршем
  • Минтай с овощами и рисом (на сковороде)
  • Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и…
  • Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром

Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Рис – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. для подливы и мука для обвалки;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде:

1. Рис выложить в чашку и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис 400 мл холодной воды и довести до кипения. После закипания, сбавляем огонь и варим рис около 10-15 минут до готовности. На каждом этапе рис нужно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

2. В глубокую миску выложить фарш, добавить измельченную луковицу, куриное яйцо и остывший рис. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые приправы. Всё тщательно перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые ёжики, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого румянца.

4. Смешать сметану, томатную пасту и 300 мл воды, хорошо перемешать. Залить этой смесью ёжики, довести до кипения и тушить 10 минут. Затем, хорошо размешиваем 2 ст.л. муки в 100 мл воды, не должно остаться комочков. Вливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, и тушим на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде готовы! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если нет томатной пасты, можно использовать кетчуп. Сметану можно заменить майонезом

Ёжики с подливой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ёжики с подливой

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Ёжики с подливой

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками