Драники с колбасой и сыром – 3 пошаговых рецепта с фото

Картофельные блюда всегда пользуются особой популярностью. Особенно, в сочетании с мясом. Недавно мы рассмотрели подобные рецепты картошки с мясом пошагово. Сегодня я предлагаю приготовить картошку с фаршем, по самым вкусным рецептам.

История, состав и полезные свойства закусок

У скандинавов есть традиция закусок – сморгосбурдет считается «бутербродным столом», где присутствуют хлеб и продукция, которая используется как добавка к хлебобулочным изделиям. Также применяются творог, мясо, икра, мед, овощи, сыр и рыба. Еще в XX веке из-за ускоренного темпа жизни в европейских странах возникла мода на фуршеты, состоящие из подобных «перекусов». У современных людей часто отсутствует желание и время просиживать часы за столом в ожидании перемены блюд. Намного легче перекусить тарталеткой, легким салатиком или бутербродом. Такая пища делится на холодную и горячую – оба варианта включают перечень угощений, которые различаются способом готовки и составом продуктов. Для таких трапез общей чертой является то, что к столу подают охлажденными, поскольку именно в этом виде полноценно раскрываются вкусовые качества и аромат. К горячим разновидностям относят способ украшения праздничного стола и пробуждения аппетита. Подобная пища представлена любым блюдом, которое подается сразу после приготовления. Среди самых востребованных – мясные суфле и гренки, цукини и обжаренные в кляре кабачки. Еда подается в эффектной мелкой нарезке и на порционных тарелках.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Читайте также:  Как приготовить свиные стейки на сковороде и рецепт с фото блюда

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

  • Драники с шампиньонами;
  • Вкусные драники с курицей;
  • Драники с ветчиной и сыром.

Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром

Читайте также:  Кролик в духовке — 9 рецептов приготовления

Как приготовить:

1. Сливочное масло выложите в мисочку за 20 минут до начала приготовления.

Термической обработке будут подвергаться только яйца, поэтому начните приготовление закуски с них. Поместите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте их холодной водой. Выдержите несколько минут, а затем очистите от скорлупы.

2. Стручки сладкого перца вымойте, срежьте верхушки с плодоножками. Удалите семенные коробочки.

3. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр можете заменить таким же количеством плавленого.

4. Чеснок почистите и мелко порубите.

Если вы любите блюда поострее, то добавьте в начинку на 1 зубчик чеснока больше.

Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Оставьте пару веточек укропа для украшения закуски. В мисочку с размягчённым маслом добавьте тёртый сыр, чеснок, укроп. Приправьте чёрным перцем и солью.

5. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

6. Стручки перца наполните масляно-сырной массой, оставив в середине каждого углубление.

7. Поместите в углубления варёные яйца.

8. Выложите фаршированный перец в миску, затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Затем разрежьте каждый перец на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. Выложите перец на большое красивое блюдо, оформите маленькими веточками укропа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината;
  • укроп, петрушку, кинзу;
  • эстрагон, базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец
Читайте также:  Как готовить мясные гнезда с различными начинками

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля

Надоели привычные супы и вторые блюда? Хочется чего-то оригинального, в то же время недорогого и вкусного? Предлагаю вам это видео к просмотру. В этом ролике он все детально расскажет и покажет!

Приятного просмотра!

Картошку чаще всего готовят с мясом. Проще всего сделать это с фаршем. Получается тоже очень вкусно. Ведь не все любят кусочки мяса в пище, особенно маленькие дети. А фарш всегда расходится на «ура».

Вкусное, в то же время полезное и простое в приготовлении всегда в приоритете. Забирайте наши рецепты к себе поближе, чтобы не потерять. Буду рада, если они вам пригодятся.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Баранина с сухофруктами

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем на крупные куски, промываем, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Сначала ребрышки обжариваем до румяной корочки, затем заливаем водой и тушим, пока оно не станет мягким.
  • Сухофрукты заливаем кипятком.
  • Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  • Добавляем овощи и сухофрукты к мясу и тушим еще 15-20 минут. Можно налить белого сухого вина, от этого вкус блюда станет более пикантным.
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами

В качестве гарнира можно использовать рис и отварной картофель.

Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами

Рецепт простого новогоднего снека

В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2020 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению.
Рецепт простого новогоднего снека

Готовим:

  1. Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Крупно нарезаем лук и ложим его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.