Домашняя пицца с грибами: самые вкусные рецепты

Ароматная круглая лепешка, с расплавленным сыром и томатами в основе, стала популярным блюдом во всех странах. Остальные составляющие зависят от ее вида.

Описание приготовления:

Пицца с колбасой, грибами и помидорами — это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее — и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием. Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции: 1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку. 2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут. 3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3. 4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см. 5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями. 6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов. Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) — и немедленно подаем к столу, пока не остыла!

Читайте также:  Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото