Как приготовить Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски за 35 мин. на 4 порции?
Как вкусно приготовить куриные сердечки с овощами
Берем субпродукты и промываем из тщательно под проточной водой. Затем, кладем на разделочную доску и срезаем артерии и жир. Можете жир не весь срезать, он выжаритьс на сковороде. Разрезам на 2 половины.
Жарим на сковороде
Репчатый лук нарежем на полукольца. Кладем сердечки на раскаленную сковороду с луком, солим.
Жарим 5 минут на сильном огне до золотистости лука и пока жир весь не вытопится.
Добавляем соцветия брокколи (у меня была замороженная) Если у вас свежая режьте не крупно. Добавляем немного лимонного сока. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, до готовности брокколи.
Заправляем соусом
Затем, наливаем соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем воду.
В самом конце приготовления добавляем замороженный шпинат и зеленый горошек. Тушим еще 5 минут.
Подаем горячее блюдо на стол. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью для большего аромата. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Заранее достать куриные сердечки из морозильной камеры. Высыпать субпродукты в миску, хорошо ополоснуть в воде. В чистую кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные сердечки. Залить водой, чтобы жидкость скрывала субпродукты. Выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Соль можно не добавлять. Сердечки приготовятся и уменьшаться в размере. Если бульона получилось слишком много, то часть можно слить. Сколько бульона, столько получится и подливы. Добавить к сердечкам томатный соус, перемешать. Если есть свежие помидоры, то из них можно сделать соус, измельчив в пюре с помощью блендера. Насыпать пшеничную муку, размешать лопаткой. Еще можно добавлять кукурузный, либо картофельный крахмал для придания густой консистенции. Ввести соль и специи, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 30 минут. Промыть зеленый лук водой, порезать ножом. Куриные сердечки подать к столу с зеленью, на гарнир можно сделать макароны или картошку. Приятного аппетита!
- Рецепт: Куриные сердечки в томатно …
- Куриные сердечки в томатном соусе …
- Patee. Рецепты
Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.
Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?
Маринад с мёдом, луком и уксусом
- 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус столовый – половина десертной ложки;
- соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).
Медово-горчичный маринад
Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:
- мёд столовая ложка;
- горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
- несколько капель свежего лимонного сока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Маринад с пивом
Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:
- пиво светлое – половина стакана;
- уксус – половина столовой ложки;
- луковый сок из 1 средней головки.
Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо
Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 500 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- лук — 130 гр.
- чеснок 2 дольки
- сливки 20 % — 200 мл.
- вода — 100 мл.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.
- Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минуты.
- Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут.
- Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.
Куриные сердечки в гранатовом соке
Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.
- 1 кг сердечек;
- 2 крупные луковицы;
- 1 гранат;
- 1 столовая ложка готовой горчицы;
- 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
- соль и перец.
Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.
Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.
Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные сердечки — 550 гр.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- оливковое масло — 50 гр.;
- соль;
- паприка;
- томатная паста или соус — 200 гр.
Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:
- Куриные сердечки в томатно-соевом соусе …
- Рецепт: Куриные сердечки в томатно …
- Patee. Рецепты
Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!
Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.
Список необходимых продуктов:
- сердечки свежие — 700 гр.
- приправа карри — 0,5 ч.л.
- черный молотый перчик — 1 ч.л.
- соевый соус — 80 мл.
- свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
- чеснок — 3-5 долек
- сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
- сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
- острый перец — 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.
2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.
3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.
Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.
4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.
5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.
6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.
7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.
Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!
Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Куриные сердечки в сырном соусе
Особый интерес представляет рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сырном соусе. Это отличное блюдо на любой праздник, которое понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- сметана (30 %) – 3 столовые ложки;
- творожный сыр – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 70 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриные сердечки – 600 грамм.
Приготовление:
- Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. Залить в глубокую сковородку масло и поджарить сердца на сильном огне, на это понадобится буквально две минуты. После этого сбавить огонь, закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.
- Нашинковать лук как можно мельче и поджарить в отдельной сковородке до золотистого оттенка.
- Смешать лук и сердечки, дать потушится еще минут 15.
- Затем положить сметану и сыр. Как только соус достигнет однородности, добавить крахмал и чеснок, продавленный сквозь пресс, а также нашинкованную зелень. Посолить и поперчить, вскипятить и отключить огонь.
- Подавать с любым гарниром.
На заметку!
Можно для яркого вкуса использовать специи по своему усмотрению.
Суп с куриными сердечками и сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами
Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 300 гр;
- Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
- Соуса соевого — 2 ;
- Чеснок — 1 зуб;
- Паприка — половина чайной ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковка — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.

Заранее купленные сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.
Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.