Диетические куриные сердечки с овощами

Как приготовить Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски за 35 мин. на 4 порции?

Как вкусно приготовить куриные сердечки с овощами

Берем субпродукты и промываем из тщательно под проточной водой. Затем, кладем на разделочную доску и срезаем артерии и жир. Можете жир не весь срезать, он выжаритьс на сковороде. Разрезам на 2 половины.

Жарим на сковороде

Репчатый лук нарежем на полукольца. Кладем сердечки на раскаленную сковороду с луком, солим.

Жарим 5 минут на сильном огне до золотистости лука и пока жир весь не вытопится.

Добавляем соцветия брокколи (у меня была замороженная) Если у вас свежая режьте не крупно. Добавляем немного лимонного сока. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, до готовности брокколи.

Заправляем соусом

Затем, наливаем соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем воду.

В самом конце приготовления добавляем замороженный  шпинат и зеленый горошек.  Тушим еще 5 минут.

Подаем горячее блюдо на стол. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью для большего аромата. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Заранее достать куриные сердечки из морозильной камеры. Высыпать субпродукты в миску, хорошо ополоснуть в воде. В чистую кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные сердечки. Залить водой, чтобы жидкость скрывала субпродукты. Выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Соль можно не добавлять. Сердечки приготовятся и уменьшаться в размере. Если бульона получилось слишком много, то часть можно слить. Сколько бульона, столько получится и подливы. Добавить к сердечкам томатный соус, перемешать. Если есть свежие помидоры, то из них можно сделать соус, измельчив в пюре с помощью блендера. Насыпать пшеничную муку, размешать лопаткой. Еще можно добавлять кукурузный, либо картофельный крахмал для придания густой консистенции. Ввести соль и специи, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 30 минут. Промыть зеленый лук водой, порезать ножом. Куриные сердечки подать к столу с зеленью, на гарнир можно сделать макароны или картошку. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).
Читайте также:  Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 130 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • сливки 20 % — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.
  3. Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минуты.
  4. Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут.
  5. Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.

Куриные сердечки в гранатовом соке

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Необходимые продукты:

  • куриные сердечки — 550 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль;
  • паприка;
  • томатная паста или соус — 200 гр.
Читайте также:  Калорийность копчености. химический состав и пищевая ценность

Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

  • Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
  • Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
  • Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
  • В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
  • Добавляем специи и соль.
  • Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
  • Переходим на функцию «Тушение».
  • И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
  • Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!

    Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

    Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

    Список необходимых продуктов:

    • сердечки свежие — 700 гр.
    • приправа карри — 0,5 ч.л.
    • черный молотый перчик — 1 ч.л.
    • соевый соус — 80 мл.
    • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
    • чеснок — 3-5 долек
    • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
    • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
    • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
    • острый перец — 0,5 ч.л.

    Как готовить:

    1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

    2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

    3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

    Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

    4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

    5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

    6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

    7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

    Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

    Читайте также:  ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

    Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

    Куриные сердечки в сырном соусе

    Особый интерес представляет рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сырном соусе. Это отличное блюдо на любой праздник, которое понравится абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • сметана (30 %) – 3 столовые ложки;
    • творожный сыр – 100 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 70 грамм;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • зелень – 1 пучок;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • куриные сердечки – 600 грамм.

    Приготовление:

    • Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. Залить в глубокую сковородку масло и поджарить сердца на сильном огне, на это понадобится буквально две минуты. После этого сбавить огонь, закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.
    • Нашинковать лук как можно мельче и поджарить в отдельной сковородке до золотистого оттенка.
    • Смешать лук и сердечки, дать потушится еще минут 15.
    • Затем положить сметану и сыр. Как только соус достигнет однородности, добавить крахмал и чеснок, продавленный сквозь пресс, а также нашинкованную зелень. Посолить и поперчить, вскипятить и отключить огонь.
    • Подавать с любым гарниром.

    На заметку!

    Можно для яркого вкуса использовать специи по своему усмотрению.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами

    Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.

    Продукты для приготовления:

    • Сердца куриные — 300 гр;
    • Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
    • Соуса соевого — 2 ;
    • Чеснок — 1 зуб;
    • Паприка — половина чайной ложки;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковка — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.
    Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами

    Заранее купленные сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.

    Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.