Чили кон карне с фасолью

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Совет по приготовлению

Мексиканский суп чили кон карне — насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления чили кон карне, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль.

Мексиканская кухня подарила миру рецепт чили кон карне, который получил свое название с испанского и дословно переводится как «чили с мясом». Как вы понимаете, основные ингредиенты заложены в названии — остальные добавляются исходя из вкусовых предпочтений. Традиционно в блюдо чили кон карне добавляется говядина, но вы можете взять и другое мясо. Также в супе часто используется красная фасоль. Кроме того, есть вегетарианские рецепты, где мясо заменяется на тофу или баклажаны. Блюдо может подаваться как отдельный суп или же как закуска с тортильями и начос. Следуйте нашему рецепту, чтобы узнать, как приготовить чили кон карне.

Этапы приготовления:

1) Заранее замачиваем фасоль. Набухшую фасоль отвариваем, в конце варки солим. Воду сливаем и даем остыть. Можно использовать консервированную фасоль.

2) Разогреваем сковородку, добавляем растительного масла. Мясо тонкой соломкой режем и отправляем в сковороду. Жарим. Солим и перчим. Жарим не до готовности, только до корочки. Пересыпаем в кастрюлю.

3) В той же сковороде, в оставшемся мясном соке жарим нарезанный соломкой лук репчатый и чеснок. Добавляем по необходимости растительное масло. Пересыпаем обжаренные лук с чесноком к мясу в кастрюлю.

4) Нарезаем мелко мытые помидоры, отправляем их в кастрюлю. Сразу же добавляем томатную пасту и немного бульона или фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем специи и соль.

5) Тушим под крышкой на малом огне до готовности мяса.

6) Всыпаем отваренную фасоль.

7) Нарезаем мелко петрушку промытую. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо чили кон карне по-мексикански готово!

Рецепт очень сытного и вкусного блюда, которое в любую компанию принесет жаркое общение!

  • Лук, стебель сельдерея, чеснок и морковь – все эти овощи почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
  • Для чили кон карне возьмите кастрюлю, как для супа. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте уже порезанные овощи. К ним сразу добавьте специи — молотые чили, кумин и корицу, а также посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Обжарьте всю овощную массу 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  • Засыпьте в кастрюлю фасоль, заранее слив жидкость из банки. И следом добавьте помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разомните деревянной лопаточкой. Оборвите листья петрушки и положите их в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли же порежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте бальзамический соус в кастрюлю. Еще раз приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и подождите, когда соус закипит. Уменьшите огонь до самого слабого и оставьте блюдо томиться на плите примерно еще один час, периодически помешивая. В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  • Горячий чили кон карне подавать лучше всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне также хорошо сочетаются натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Красная консервированная фасоль — 400 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бальзамический соус — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Другие рецепты Замаринованные овощи для гриля Запечённая морковь в бальзамическом уксусе Запечённые шампиньоны с зеленью

Описание

Чили кон карне – это не просто традиционное блюдо Мексики, а, можно сказать, «визитная карточка» мексиканской кухни. Название переводится как «мясо с перцем чили», что точно отражает основной состав деликатеса, в который, помимо заявленных продуктов, также входят определенные специи, набор которых разнится от региона к региону.

По консистенции чили кон карне напоминает суп, хотя на самом деле это не суп, а скорее острый мясной соус, который обычно подают к столу с мексиканской лепешкой (можно заменить лавашем или питой), отварным рисом и/или чипсами. Получается вкусное и сытное второе блюдо, начать готовить которое можно прямо сейчас!

Как приготовить чили кон карне — классический рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 баночка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — пара зубцов
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст. л. или по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт

Приготовление:

Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
  1. Поставим нагреваться глубокую сковороду или казан, а пока очистим лук с чесноком и мелко их порубим. Обжарим овощи на растительном масле до прозрачности — 5 минут.

    Для приготовления мексиканского блюдо можно взять также толстостенную кастрюлю.

  2. Добавим к пассированным овощам фарш (у меня — говяжий), посолим его и обжариваем, периодически помешивая 10 минут.

    По желанию вы можете также добавить сюда порубленный сладкий болгарский перец и томаты. Эти овощи хорошо сочетаются в блюде.

  3. Пока обжаривается фарш с овощами приготовим острый соус: в томатную пасту добавим мелко порубленный перчик чили (если любите блюдо поострее — семена из стручка не удаляйте), душистый перец и паприку. Можете по желанию добавить любые подходящие для мяса специи и травы. Все перемешаем.

    Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанные помидоры (2-3 штуки) либо использовать томаты в собственном соку.

  4. Выльем готовый соус к продуктам в сковороду, добавим красную фасоль без жидкости. Все хорошо перемешаем и оставляем тушиться блюдо под крышкой 30-40 минут на малом огне.

    Фасоль можно использовать и вареную, но в этом случае ее нужно с вечера вымочить и затем сварить в воде без соли до готовности (бобовое должно быть мягким, но не развариться в пюре).

  5. Чили кон карне готов, дайте ему постоять еще полчаса под крышкой и затем подавайте с отварным рисом или макаронами, вместе с томатной подливой, образовавшейся при тушении блюда.
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт
Как приготовить чили кон карне — классический рецепт

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома

Время приготовления: 1 час 20 минут

Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома

Порции: на 4 персоны

Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома

Ингредиенты:

Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Перец Чили – 2-3 штФасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 1 крупная
  • Красный перец сладкий– 0,5 штЖелтый перец сладкий – 0,5 штТоматы – 4 штЧеснок – 3 штЗелень (петрушка, кинза) – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума, тмин, кориандр, зира – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
Чили кон карне – мексиканская кухня у себя дома
  • Домашний говяжий суп чили кон карне – обрадуйте близких чем-то новеньким
  • Мексиканское блюдо для всей семьи – свиная вырезка с сальсой из манго
  • Аппетитная заготовка на зиму — огурчики с кетчупом Чили

Особенности приготовления Чили кон карне

Как сделать НЕ острое мексиканское блюдо Чили кон карне

Если вы собираетесь угостить этим блюдом детей или людей, не любящих остроту, то при приготовлении исключите перец чили и чеснок. Просто обжарьте овощи на растительном масле.

Какие помидоры лучше для Чили кон карне

Конечно, можно использовать свежие помидоры, вам понадобится 4 крупных томата, но нужно будет предварительно освободить их от кожицы, опустив на пару минут в кипяток и затем обдав холодной водой. Но по правде говоря, использовать консервированный томат в собственном соку в данном блюде очень удобно, вкус будет, что надо, а хлопот никаких.

Сколько брать кукурузы для мексиканского блюда

Я не любитель консервированной кукурузы, а потому добавляю её к этому блюду мало – 100 г, но если вы ничего не имеете против, то можно положить целую банку, ровно столько же, сколько и фасоли.

Особенности приготовления Чили кон карне

Это блюдо должно быть сочным и насыщенным томатным вкусом, а потому, если используете свежие помидоры, то нужно добавить при тушении пол стакана томатного сока или 4 столовые ложки томатной пасты, разведя её чуть водой.

Еще с мексиканскими лепешками тортилья можно приготовить другое блюдо мексиканской кухни – Тортилья с курицей и сыром – рецепт.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Лазанья с фаршем и сыром
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Рулет из фарша с яйцами
  • Ленивые голубцы
  • Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

 Как приготовить чили кон карне

1. Мелко нарежьте лук, поместите в чашу с разогретым маслом. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности.

 Как приготовить чили кон карне

2. Добавьте фарш, перемешайте.

 Как приготовить чили кон карне

3. Обжаривайте в режиме жарки, пока он не станет почти рассыпчатым.

 Как приготовить чили кон карне

4. Положите нарезанные кубиками спелые томаты и измельчённый чеснок (это нужно сделать ножом).

 Как приготовить чили кон карне

5. Перемешайте и готовьте в прежнем режиме 7 минут. За это время часть жидкости выпарится, а помидоры размякнут.

 Как приготовить чили кон карне

6. Положите нарезанный кубиками болгарский перец.

 Как приготовить чили кон карне

7. Через пару минут добавьте специи.

 Как приготовить чили кон карне

8. Влейте полстакана горячей воды, перемешайте. В режиме «Тушение» готовьте 25—30 минут.

 Как приготовить чили кон карне

9. Фасоль из банки выложите в дуршлаг, слейте жидкость. Если нужно, промойте холодной водой, чтобы смыть слизь. Засыпьте в чашу.

 Как приготовить чили кон карне

10. Перемешайте. Прогревайте 9—10 минут.

 Как приготовить чили кон карне

11. Прибор отключите. Засыпьте в чашу петрушку, аккуратно перемешайте.

 Как приготовить чили кон карне

loading…

 Как приготовить чили кон карне

12. Чили кон карне готово.

Приятного аппетита!

loading…

Читайте также:  Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов