Брокколи в сливках в духовке: нежный соус и по желанию сырная корочка

Все эти красивые и вкусные блюда из вашего любимого ресторана готовят такие же, как и мы с вами, люди.

В Сети набирает популярность рецепт блюда из цветной капусты, подходящий не только для веганов, но и для всех любителей вкусно поесть.

Многие любят стейки из говядины. Но что делать, если нет мяса, или его нельзя есть? Попробуйте идеальную замену — хрустящие стейки из цветной капусты!

В Instagram-аккаунте Healthymealstoday, у которого более миллиона подписчиков, появился рецепт соблазнительного блюда. За короткий срок этот пост собрал более 14000 лайков и множество восторженных комментариев. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить!

Пошаговый рецепт стейка из цветной капусты

  • Удалите внешние листья с одной большой головки цветной капусты, оставив кочан целым.

  • Разрежьте головку пополам.

  • С каждой половинки нарежьте стейки по 3 – 4 см толщиной.

  • Посильнее натрите стейки с обеих сторон солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • В миске смешайте 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу).

  • Налейте 3/4 стакана молока, а лучше его заменитель в глубокую форму и хорошенько промочите стейки с обеих сторон в молоке, следите, чтобы молоко попало в щели между листьями.

  • Обмакните стейки в мучную смесь, пока она полностью не покроется с обеих сторон, ложкой заполните мукой все промежутки между листьями. Встряхните, чтобы удалить излишки.

  • Налейте много масла в сковородку с антипригарным покрытием и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Используйте щипцы, чтобы поджарить стейки со всех сторон.

  • Выложите обжаренные стейки на противень, поставьте в духовку и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

  • Слегка смажьте стейки с обеих сторон небольшим количеством оставшейся в чашке молочной смеси.

  • Жарьте еще примерно 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и хрустящей.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить имбирное печенье без сахара.

Приготовление:

40 минут

  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Прогревать до прозрачного состояния чеснока.
  • Влить белое вино.
  • Прогревать до испарения напитка.
  • Влить сливки, соль – по вкусу.
  • Довести соус до кипения, всыпать очищенные креветки.
  • Потушить все вместе на тихом огне восемь или девять минут.
  • Креветки вынуть, соус прогревать до уменьшения объема наполовину.
  • Вернуть морепродукты на сковороду. Прогреть две минуты.

Совет

К блюду подать свежий белый хлеб для обмакивания в подливу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

Очень вкусный вариант приготовления брокколи. Соцветия капусты во вкуснейшем кляре, присыпанные тертым сыром. Такие симпатичные жаренные кусочки придутся по вкусу даже вашим детям!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Сметана густая – 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – половина пучка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Готовим кляр: очищаем чеснок, выдавливаем его в миску через пресс. Разбиваем туда же яйца и взбиваем все венчиком или миксером.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь в миску с кляром.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

3. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

4. Укроп мелко измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, солим, перчим. Наш кляр готов.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

5. Брокколи промываем и разбираем его на соцветия, тщательно обсушиваем.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

6. С помощью вилки обмакиваем кусочки капусты в кляре, затем жарим ее на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

7. Аппетитные хрустящие кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

Посыпаем готовое блюдо тёртым сыром.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: 7 рецептов

Брокколи в сливочном соусе под сыром

Состав:

  • брокколи – 0,4 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разделив на соцветия, и отварите до полуготовности подсоленной воде.
  • Остудите капусту в холодной воде, переложите в форму для запекания.
  • На сковороде растопите масло, высыпьте муку. Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет карамельный оттенок.
  • В емкость с мукой тонкой струйкой влейте холодные сливки. Взбивайте их венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
  • Когда соус начнет густеть, вылейте его на брокколи.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им капусту, залитую сливочным соусом.
  • Отправьте форму с брокколи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи 30 минут.

Половину брокколи в данном рецепте можно заменить цветной капустой, вкус блюда от этого не пострадает.

Хороший рецепт

Так себе

Отдых стейка

Стейку нужно обязательно дать «отдохнуть» после жарки. Для этого следует предварительно расстелить фольгу, положить на нее кусочек сливочного масла и завернуть блюдо внутрь. Достаточно оставить его в таком положении на 5-10 минут.

Время «отдыха» зависит в первую очередь от степени прожарки – более сырой кусок следует подержать подольше, а хорошо прожаренный – поменьше. Передерживать не стоит – иначе продукт остынет или слишком сильно запечется и эффект слабой прожарки будет утерян.

Отдых стейка

Держать готовое блюдо укутанным в фольге нужно для того, чтобы мясные волокна расслабились и пропитались соком. Во время интенсивной тепловой обработки оно съеживается и грубеет. Корочка может казаться слишком черствой или сухой. «Отдохнувшее» мясо всегда мягче и вкуснее, чем то, что было подано на тарелку прям с огня.

Читайте также:  Рецепт мягкого и сочного кролика в мультиварке, очень вкусно