Большие макароны ракушки с фаршем на сковороде

Большие ракушки, которые можно начинять фаршем или другой начинкой, называются “Конкильони”. Родиной этих макаронных изделий является Италия, где с ракушками готовят огромное количество всевозможных блюд. Мы же сегодня остановимся на конкильони с фаршем – они получаются самыми вкусными и сытными.

Набор продуктов

  • Фарш – 300 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Макароны ракушки – 250 грамм;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зелень.

Все необходимое подготовили, теперь узнаем же, как приготовить наше блюдо. Обратите внимание, что в качестве макарон нам понадобятся именно большие ракушки, не какие-либо маленькие.  Мясо для фаршировки можете брать любое, помимо него можно использовать грибы или овощи. А те, кто любят, могут сделать фарш из морепродуктов.

Для блюда потребуется:

  • один репчатый лук
  • одно яйцо
  • 3 чайных ложки аджики (лучше брать не очень острую)
  • макароны ракушки
  • сметану
  • томатную пасту
  • столовую ложку подсолнечного масла
  • любимые специи
  • сметану
  • 150г. сура

Сразу отмечу, что в данной рецептуре предлагается пользоваться мяском, в составе которого используется свинина и говядина. Сам по себе процесс не отнимает много времени, но полученный результат превосходит все ожидания, в чем все вы можете удостовериться на личном опыте

Читайте также:  Свинина на сковороде гриль, рецепт с фото