Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Шпинат припустить с луком и чесноком на сковороде с кориандром, добавив лимонного фреша.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

  • Омлет с помидорами и базиликом

  • Пирог с творогом

  • Французкий открытый пирог «Киш»

  • Овощные оладьи

  • Американский томатный омлет

  • Скрэмбл с творогом и бананом

  • Чарбуле с яйцами перепелок

  • Маффины из творога со шпинатом

  • Фахитас с курицей— ТОРЧИН®

  • Греческий омлет — ТОРЧИН®

  • Омлет с фрикадельками

  • Порционная яичница

  • Нежный японский омлет Тамаго-яки

  • Овощные спринг-роллы

  • Рожки с творожной начинкой

  • Закуска с плавленым сыром и ветчиной

  • Пан-банья

  • Овощная запеканка с брынзой

  • Омлет-рулет

  • Луковый киш с грибами

  • Хашбраун

  • Буженина, запеченная в духовке

  • Домашняя пицца по-итальянски

  • Картофельная запеканка с беконом

  • Запеченная курица с томатами и сыром

  • Лазанья с мясом

  • Запеканка Пот Пай

  • Средиземноморская запеканка с баклажанами

  • Кальцоне с овощами

  • Паста по-тоскански

  • Киш-лорен

  • Курочка в майонезном соусе

  • Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

  • Запеканка с цветной капустой и брокколи

  • Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

  • Теплый салат из свеклы и тыквы

  • Картофель по-деревенски

  • Киш с курицей

  • Запеченная куриная грудка с овощами

  • Домашняя курица в томатно-лимонном соусе

  • Куриные бедра в томатно-перечном соусе

  • Ребрышки в томатной глазури

  • Свиная грудинка в томатно-медовом соусе

  • Классическая лазанья

  • Пасхальные пироги с рыбой и яйцом

  • Панеттоне с копченостями и сухофруктами

  • Запеченная макрель тартар

  • Печень, запеченная в хлебе

  • Куриная ножка по-болгарски

  • Цуккини с индейкой и соусом тартар

  • Лазанья с телятиной

  • Сельдереевый гратен с орехами

  • Лимонный кекс

  • Пармский пирог с ветчиной и грушей

  • Нежная курица с апельсинами

  • Гриль-ролл с курицей и овощами

  • Ленивый рататуй

  • Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®

  • Фахитас со свининой— ТОРЧИН®

  • Баба-гануш — ТОРЧИН®

  • Блинчики с печеночным паштетом и яйцом

  • Вьетнамский сэндвич бан-ми — ТОРЧИН®

  • Гриссини — ТОРЧИН®

  • Пан-банья из Ниццы — ТОРЧИН®

  • КАБАЧКОВАЯ ИКРА

  • Мясной рулет с овощами и беконом

  • Кабачки по-итальянски

  • Овощные клецки

  • Картофельный салат

  • Чиабатта со свининой

  • Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

  • Норвежский сэндвич с сельдью

  • Хот-дог «Манхэттен»

  • Сэндвич «бань ми» с паштетом и ветчиной

  • Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом

  • Бургер с говядиной

  • Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой

  • Салат из маринованных корнеплодов

  • Аранчини

  • Дип из кальмара

  • Салат «Битые огурцы»

  • Салат с консервированным мясом

  • Жареные вареники со свининой

  • Галантин из овощей под рыбой

  • Хенд-ролл со слабосоленой рыбой

  • Соус «МОК»

  • Сырный дрессинг

  • Ремулад

  • Соус из сухофруктов

  • Чиабатта со свининой

Отзывы

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Запеченная курица под апельсинным соусом с маслинами, щавелем, шпинатом, тмином, петрушкой и базиликом «Волшебная»

Ингредиенты

1 тушка курицы (около 1 кг), 1 апельсин, 10–15 маслин (без косточек), 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки тмина, 50 г щавеля, 50 г шпината, 50 г базилика, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.

Читайте также:  Мясо пофранцузски в мультиварке с картошкой

Для апельсинного соуса: 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл апельсинного сока, 100 мл сухого белого вина, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, порошок имбиря, соль.

Способ приготовления

Тушку курицы обваляйте в смеси из тмина, соли и перца. Зелень крупно нарежьте (оставив немного петрушки для украшения), смешайте с панировочными сухарями, взбитыми яйцами, измельченными маслинами, посолите и поперчите.

Полученную начинку тщательно перемешайте. Наполните ею подготовленную тушку курицы, скрепите отверстие деревянными шпажками или зашейте кулинарной нитью, уложите в форму и влейте немного воды.

Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, периодически переворачивая курицу и поливая бульоном. Подавайте, нарезав порционными кусками, полив соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки.

Для соуса муку обжарьте в оливковом масле. Оставшийся после запекания курицы соус процедите и потушите в нем измельченный лук до золотистого цвета. Влейте вино и потушите 2 минуты.

Добавьте измельченную мякоть апельсина, горчицу, имбирь, обжаренную муку, соль, влейте апельсинный сок, уксус и потушите все 5–7 минут.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Шаги:

нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

«французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

Читайте также:  Как приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке?

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте до 180 С. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.

2 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры черри и готовьте, часто помешивая, в течение 2 -х минут или до размягчения. Переложите в отдельную миску и отставьте в сторону. В сковороду добавьте зеленый лук и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте промытые и осушенные листья шпината и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока листья шпината не увянут. Снимите сковороду с огня и остудите в течение нескольких минут. В полученную смесь добавьте рассыпчатый сыр фета.

3 В большой миске постепенно взбейте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте яйца и ½ чайной ложки соли и перца.

4 В подготовленную форму для выпечки на дно выложите поджаренные помидоры черри, смесь шпината с зеленым луком, сверху залейте яичную смесь. Слегка перемешайте, сверху посыпьте рубленой петрушкой. Выпекайте фриттату в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут до полной готовности яиц. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу с хрустящим свежим хлебом и свежевыжатым соком.

фриттату можно смело хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом деле хорош шпинат и в чем заключается его полезность. Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.
Полезность шпината

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Простой и вкусный салат с рукколой

Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

На 4 порции понадобится:

  • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
  • Помидоры – 350 грамм
  • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
  • Моцарелла – 360 грамм
  • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
  • Мёд – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
  • Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
  • Зелень нарвите руками.
  • Соедините все ингредиенты в салатнике.
  • Подготовьте заправку, полейте салат.

Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

Читайте также:  Котлеты с грибами и сыром – необычный и очень вкусный рецепт

Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощей

Необходим следующий список продуктов:

  • пара грудок куры;
  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются.
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатами

Необходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.

В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в к статье!

Пирог с курицей и ананасами

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Зеленые блины с красной икрой

А вот такое поистине царское угощение можно также приготовить из этот овоща. Блюдо получается не только полезным, но и очень красивым.

Посмотрев это видео, Вы увидите, как легко и просто можно его приготовить самостоятельно.

Ну, как? Понравился рецепт?! Тогда скорее собирайте шпинат на огороде и пеките вот такие красивые, и я Вас уверяю вкусные блинчики.

Представляете, как обрадуются все Ваши домочадцы, если Вы подадите им такое блюдо на завтрак. И если до этого они и слышать не хотели такого слова, как шпинат, то теперь точно распробуют и сами будут просить что — нибудь из него приготовить.