Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Измельчите до получения однородной массы.

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Как из сосиски сделать сердечко на завтрак февраля

Что понадобится:

  • сосиски — 3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Как готовить

Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.

Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.

Читайте также:  Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее

Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?

Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.

Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.

Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.

Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.

Пошаговое приготовление

15 минут

Начнем с приготовления кляра: муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца и вливаем молоко. Взбиваем венчиком до появления пены.

Соединяем жидкость с сухой смесью, кладем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и оставляем под пленкой на полчаса.

Добавляем куркуму и черный перец.

Подготовим сосиски: снимаем пленку, отвариваем до готовности, остужаем и протыкаем каждую деревянной шпажкой.

Опускаем сосиски в кляр и подкручиваем, чтобы они полностью покрылись смесью.

Выливаем масло на сухую сковороду. Когда оно прогреется, начинаем по очереди обжаривать шпажки с полуфабрикатами. Жарим на среднем огне. Переворачиваем в процессе приготовления.

Блюдо готово. Подаем с красным или белым соусом. Приглашаем угощаться.

Во фритюре

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Понадобится:

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
  2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
  3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
  5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
  6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фкуснофакты

— Если при жарке сардельки потеряли форму, разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.

— Сардельки перед жаркой тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.

— Сардельки в натуральной оболочке не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.

— Для жарки замороженные сардельки предварительно необходимо разморозить, иначе внутри они могут остаться сырыми, в то время как снаружи уже покроются корочкой.

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Читайте также:  Индейка в мультиварке рецепты с фото диетические

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

Ингредиенты:

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.
Пицца с копченой колбасой и сосисками

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.

Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт

Читайте, как приготовить вкусные кабачковые котлеты. Они будут сочными, в хрустящей панировке. Для рецепта понадобится:

  • кабачки — 7 шт. небольших
  • черствый хлеб — 3 больших ломтя
  • чеснок — 6 зубчиков
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • паприка — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

натрите на крупной терке. У молодых плодов кожицу убирать не нужно, зрелые обязательно очистите. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут для соковыделения.

стружка постоит, ее нужно очень хорошо отжать руками от сока. Должна получится практически сухая масса.

3.В блендере превратите хлеб в крошку, а чеснок пропустите через пресс.

4.В отжатые овощи добавьте хлебные крошки, выдавленный чеснок, яйца, специи (паприка, острый молотый перец). Перемешайте до однородности. Получается густая смесь.

сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогрейте жир. Сформуйте котлеты желаемого размера. Делайте их не слишком толстыми, приплющивайте, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

котлеты в горячее масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовьте на среднем огне без крышки.

со сметаной. Причем есть котлеты из кабачков можно и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте и решите, какой вариант вам больше по душе.

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.
Читайте также:  Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

  • Сосиски 6 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Приправа самбар 1 ст.л.
  • Чеснок 5 шт
  • Укроп по вкусу
Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

(с) , , , , , , , , ,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта