Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Кольца кабачков с рисом и фаршем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на 3/4.

  • Шаг 2.

    Выкладываем фарш в кабачковые кольца.

  • Шаг 3.

    Запекаем на нижнем жаре около 40 минут при 180 градусах. Важно не врубать гриль и верхний жар, иначе сверху начинка зачерствеет и высохнет. Да и вообще в процессе полезно поглядывать и. если начинает высыхать, поливать выделившимся соком или куриным бульоном.

Оставить комментарий

Что можно сделать с кабачковой икрой

Итак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.

Оладьи из кабачковой икры

Небольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Любите спагетти, но нет времени возиться с мясной подливой, а в холодильнике есть 0,5 кг фарша? А больше ничего и не нужно, кроме икры, чтобы сделать вкусный соус. Обжарьте сначала фарш до готовности. Добавьте 1 банку икры и протушите 5 минут. Все, соус готов, причем если он останется, то в холодном виде такое объедение пойдет «на ура» с хлебом.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом в мультиварке

Время готовки: 65 минут. Нам нужны будут сковорода и мультиварка.На 4 порции:

  • кабачки – 3 штуки;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • фарш – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Читайте также:  Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Этапы готовки:

  1. Каждый кабачок моем и режем на три части.
  2. Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть так, чтобы осталось донышко.
  3. Мякоть кабачка режем мелко. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мякоть.
  4. Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты.
  5. Промываем рис и отвариваем до готовности.
  6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем средними кубиками.
  7. Смешиваем рис с фаршем и мякотью кабачков. Присаливаем. Наполняем начинкой кабачки.
  8. В мультиварку выкладываем помидор, сметану и вливаем 300 миллилитров воды.
  9. Выкладываем кабачки и закрываем крышку.
  10. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 35 минут.

Кабачковые кольца запеченные в духовке с мясом и овощами

Невероятно вкусно, невероятно красиво и очень сытно — вот девиз данного очередного блюда. Как же оно великолепно, особенно когда все овощи со своего огорода, а не с рынка. Кабачки выходят сочные за счет помидор и свиного фарша.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте цукини к работе, порежьте их кружочками толщиной 1,5 см. Как только колесики нарезаны, сделайте из них кольца, используйте либо обычный кухонный нож, либо же воспользуйтесь обычной рюмкой.

2. На терке покрошите мелко морковь, лук репчатый порежьте маленькими кубиками. А томаты измельчите на тонкие кружочки. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде до мягкости.

3. И конечно же измельчите петрушку, сыр натрите на крупной терке.

В миску уложите фарш, желательно брать свиной или говяже-свиной, чтобы было мягче. К нему внесите обжаренный лук с морковью, разбейте куриное яйцо, зубок чеснока пропущенный через пресс, соль, свежемолотый черный перец. И конечно же петрушку. Размешайте массу. Начинка готова!

4. Застелите противень пекарской бумагой и уложите друг за другом кольца, которые начините фаршем и овощами с зеленью. Сверху положите дольку помидора, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке это блюдо в течении 45 минут, а после употребляйте по назначению. Приятного аппетита! Вышло чудно, ну просто фантастика! Готовьте с радостью!

Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!

Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Мясной фарш – полкило
  • Одна репчатая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сыр – грамм 70
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Тушеные кабачки к мясу

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

Кабачки с фаршем и гречкой

Начинку для кабачков можно приготовить, как и для голубцов, то есть смешать фарш с рисом. Но при желании можно использовать и другую крупу. Так, некоторым хозяйкам нравится готовить такое блюдо с булгуром, а кому-то больше по душе с гречкой.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. гречки;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные кабачки нарезаем в виде бочонков высотой 4-5 см, но можно порезать и кружочками.
  2. Ложечкой или острым ножом вырезаем мякоть, но не до конца. И сразу ставим кабачки в форму.
  3. Для начинки в фарш вбиваем яйца, добавляем мелко порубленный лук и уже готовую гречку. Начинку солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Получившейся массой начиняем бочонки из кабачков.
  5. Отправляем блюдо в духовку, разогрев ее до 180 °С, на 30-40 минут, а перед подачей украшаем любой свежей зеленью.
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты (с мясом и рисом)

Некоторые хозяйки присаливают кабачки, прежде чем их нафаршировать, но лучше этого не делать, иначе овощи дадут много сока.

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке.

Это мой один из любимых рецептов. В приготовлении очень прост. И ингредиенты все доступные: Кабачок 1 шт Помидоры 4 шт Болгарский перец 1 шт Лук 1 шт Фарш 300 гр Сыр 100-150 гр. Зелень петрушка, укроп Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой. Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо. Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу . Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

поджаренные лук с морковью.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Ставим в форму кабачки и

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

заполняем их начинкой.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !