Блюда из говяжьего фарша для стройной фигуры и отменного здоровья

Пожалуй, самое востребованное блюдо из мясного фарша — котлетки. Приготовить их проще простого, а разлетаются они быстрее горячих пирожков в зимнюю стужу. Вкусные, сочные, аппетитные — это все про них. Поэтому, если вы не знаете на что пустить фарш или кусок свежей мякоти, не задумываясь, нажарьте котлеты.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными. © DepositPhotos
  2. Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш. © DepositPhotos
  3. Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее. © DepositPhotos
  4. Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях. © DepositPhotos
  5. Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути! © DepositPhotos

Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами.

Секреты жарки сочных котлеток

Для панировки берем сухарики из батона, измельчаем в блендере и делим на три ровные части в разные емкости. В первой остаются просто панировочные сухари. Во вторую добавляем 2 столовые ложки кунжутных семечек. В третью – 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Для жарки котлет нам необходима сковорода с толстым дном и бортиками. На ней разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Обязательно нужно налить много масла, не менее 5мм высотой. Берем первую порцию котлет, обваливаем их в обычных панировочных сухарях. Жарим на сковороде на большом огне. Для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накрываем сковороду обычным ситом.

Крышкой накрывать категорически нельзя, потому, что под крышкой создается паровой эффект и наши котлеты не будут иметь хрустящей корочки. Если вдруг произошла беда и ваша котлета треснула, не беда. Трещину можно склеить взбитым желтком.

Вторую порцию котлет мы обваливаем в панировочных сухарях с кунжутом. Третью порцию – в сухарях с овсяными хлопьями. После того, как вы их попробуете, вы почувствуете разницу.

Когда вы разломаете котлетку и увидите приятный сероватый цвет – это значит, что вы приготовили ее правильно. Если она в середине розовая, то котлета сырая, не доготовлена, а если коричневая – пережарена.

Нам потребуется :

  • 150 — 200 г говядины,

  • 150 — 200 г свинины,

  • 1 — 2 куриных грудки,

  • 3 — средних репчатых луковицы,

     

     

  • 1 — небольшой картофель,

  • 1 яйцо,

  • 1 небольшой кусочек батона или мякиша хлеба,

  • 1 — 2 ст. л. майонеза,

  • соль, перец по — вкусу,

  • мука или панировочные сухари,

  • вода.

Приготовление

Мясо говядины и свинины моем и очищаем от пленок. Режем на кусочки, добавляем, порезанную на кусочки грудку курицы.

Лук чистим, моем и кладем в мясо. Все вместе пропускаете через мясорубку. К полученному фаршу добавляем, размоченную в молоке или воде мякоть батона, или мякоть хлеба. Размоченный хлеб хорошенько разминаем руками.

Добавляем яйцо, майонез (если мясо жирное, то майонез добавлять не надо ). Можно в фарш добавить зелень и чеснок и немного воды,это сделает их сочными.

Солим, перчим. И вот теперь, главный момент: как следует отбить фарш. Об этом

написано выше. Формируем котлеты, обваливаем в муке или в сухарях ( кому как больше нравиться ) и, обжариваем на растительном масле до румяной корочки, это вкусно.

Если Вы не любите сильно жаренные или Вам нельзя жаренное, обжарьте до полу готовности, до лейте немного воды и пусть потушатся , минут 15 — 20.

Из смеси разных сортов мяса, получаются настоящие сочные домашние котлеты — нежные и вкусные. Подавать котлеты можно с разными гарнирами, но полезнее всего с овощами.

Приятного аппетита! Пусть в Вашей жизни будет все хорошо!Обратите внимание на другие интересные рецепты:Приготовление печенкиПельмени по — китайскиКак вкусно приготовить перловкуФрикадельки в соусеСовет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовкеРулет из фарша с начинкойПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВ ( с говядиной ).Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плитыСуп шурпа — это божественный суп узбекской домашние рецептПростое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужинВкусные блюда из популярное сочетание — блюдо из картофеля и фарша с помидорамиКак вкусно и необычно приготовить и подать фрикаделькиМясо вкусноеПохмельные рецептыКОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАПУСТЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВЧто приготовить на ужин из картофеляПростое блюдо из свининыСВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом

Домашние котлеты » ассорти» с хлебом, хотя и готовятся просто, у каждой хозяйки всегда получаются со своим вкусом. Я расскажу, как этот рецепт готовлю я.

Расхожее мнение, что хлеб в котлеты добавляют ради экономии мяса, в корне не верно! Он там нужен, чтобы они были мягкими. Простой обычный хлеб без корочек, замачиваем в воде или молоке, затем отжимаем излишки жидкости и добавляем в фарш. При правильных пропорциях рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 г постной говядины
  • 300 г жирной свинины
  • хлеб
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло растительное — для обжарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука — для обваливания

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем кусочки мяса мясорубкой. У нас получается отличный смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 2. Мякиш хлеба нарезаем кусочками и замачиваем в воде (молоке). Он нужен, для того, чтобы котлеты были мягкими.

Шаг 3. Лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Репчатый лук нарезаем тонкими, мелкими кубиками. Чеснок рубим мелко-мелко.

Шаг 3. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем отжатый хлеб, лук и чеснок. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить картофель или кабачок, натёртые на мелкой тёрке или измельчённую капусту и зелень.

Шаг 4. Энергично вымешиваем фарш в миске, до тех пор, пока он не станет плотным и не перестанет «разваливаться».

Шаг 5. Маленьким кусочком пищевой пленки закрываем миску и отправляем в холодильник. Желательно на 2 часа, но если торопитесь, то минимум на 20-30 минут.

Шаг 6. Формируем порционные мясные шарики и панируем в муке.

Шаг 7. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки, затем убавляем огонь и дожариваем до готовности.

Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде

Курица очень популярный продукт, и этот рецепт поможет приготовить сочные куриные котлетки дома. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на шумную дружескую вечеринку. Подайте их с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.

Если вы еще не готовили такие котлетки, тогда этот проверенный рецепт для вас. Берите на заметку, он не подведет.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • хлеб
  • панировочные сухари — для обваливания
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб для мясного фарша замачиваем в холодной кипяченой воде.

Мясо из курицы для котлет можно приготовить двумя способами: пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сегодня готовим рубленные, поэтому филе, лук, чеснок рубим ножом, мелкими кубиками. Это будет самая трудоёмкая часть работы.

Нам понадобятся:

Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом
  • фарш свиной — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом
Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом

Приготовление:

Простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины с хлебом
  1. Картофель почистить, натереть на терке. Отжать сок.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить.
  3. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить. Всыпать муку, сухари, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Жарить в небольшом количестве растительного масла, на сковороду выкладывать ложкой.
  5. Подавать с овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!

Вкусные котлетки из мясного фарша — рецепт для детей

Как известно, многие детки — те еще малоежки. Но от вкусных котлет мало кто откажется. Предлагаю вам приготовить их по этому рецепту. Успех блюда гарантирован.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие морковки;
  • 1 яйцо;
  • полкило фарша (курица+говядина);
  • 200 грамм овсянки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль.

Приготовление:

и морковь промолоть в блендере. При желании, можете лучок мелко нарубить ножом, а морковку натереть на терке.

2. В одной миске перемешать фарш, морковь, лук и яйцо. Посолить.

3. Добавить овсянку, тщательно вымесить массу.

4. Слепить котлеты любой формы. Выложить на сетку пароварки. Выставить режим на 30 минут.

5. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Можно дополнить овощным салатом или зеленым горошком.

Вредные свойства

Не рекомендуется постоянно употреблять котлеты, так как они содержат холестерин, приводящий к появлению бляшек на стенках сосудов.

Чтобы уменьшить отрицательное действие канцерогенов, образующихся во время жарки, рекомендую делать котлеты на пару, в духовом шкафу или мультиварке. Жирную пищу запрещено употреблять гипертоникам, поскольку она приводит к повышению артериального давления. Также она может серьезно навредить толстому кишечнику, а в некоторых случаях даже провоцирует развитие опухолевых заболеваний.

Котлеты из свиного фарша имеют высокую калорийность и в большом количестве содержат холестерин. Злоупотребление продуктом грозит ожирением, расстройством желудка, нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Желающим похудеть такие мясные изделия следует исключить.

Котлет из фарша с кашей «Геркулес»

Добавив в массу для котлет немного овсянки вы не только увеличиваете их количество, но и вкус. Они получаются очень ароматными, пышными и сочными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • полстакана молока (можно использовать воду);
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • соль и приправы на вкус;
  • яйцо.

Приготовление:

кусочками нарезать лук и чеснок. Взбить блендером до однородного состояния.

2. В стакане воды или молока комнатной температуры перемешать яйцо. Залить смесью хлопья. Оставить на полчасика, чтобы они разбухли.

3. В одной посуде перемешать фарш, овсянку, измельченный лук и чеснок. Посолить, вымесить однородную массу. В качестве приправ отлично подойдет меленый перчик и хмели-сунели.

4. Разогреть сковороду с маслом. Сформировать котлеты. По желанию, можно обвалять их в панировке. Обжарить с двух сторон до румянца.

5. Затем накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне, примерно 10 минут.

6. Блюдо готово!

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка очень удобная штука, для приготовления различных блюд. В чашку наливают подсолнечное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают сформированные и панированные лепешки на дно, обжаривают по 10 минут с обеих сторон, включив режим “Жарка”. Паровые изделия получаются при режиме готовки — “Пароварка”. В этом случае наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения. На специальную подставку с дырочками выкладываем подготовленные полуфабрикаты, и накрываем крышкой. Время приготовления — 10 минут.

С сыром

Для данного блюда понадобится:

С сыром
  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз
С сыром

Как можно готовить котлетки:

С сыром
  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.
С сыром

Котлеты Основные блюда

По теме:

Котлеты из свинины — 8 рецептов приготовления сочных и вкусных котлет

Котлеты

Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными. Содержание1 Жареные котлеты на сковороде1.0.1 Ингредиенты:1.0.2 Приготовление:2 Сочные котлеты…

Котлеты из куриного фарша − 10 рецептов приготовления вкусных сочных куриных котлет в духовке и на сковороде

В духовке

из фарша

Котлеты

Котлеты из куриного фарша – незаменимая еда для всей семьи. Это сочное мясное лакомство гармонично дополняют разнообразными гарнирами в виде пюре, круп и овощей. Многочисленные вариации приготовления и несчетные рецепты…

Котлеты из говядины и курицы – пошаговый рецепт сочных и вкусных домашних котлет

Котлеты

Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из говядины и курицы. А еще дам несколько рекомендаций, которые помогут сделать их нежными и очень вкусными. Полезные советы: Чтобы котлеты были…

6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины − вкусных, сочных и нежных

из фарша

Котлеты

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины не отличается сложностью. Все ингредиенты доступны, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Содержание1 Классические котлеты из фарша свинины в духовке2 Готовим из…

Котлеты из индейки — 7 рецептов сочных и мягких котлет

Котлеты

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки. Содержание1 Рубленые котлеты из индейки в духовке2…

Котлеты из говяжьего фарша – 4 рецепта приготовления вкусных и сочных котлет

из фарша

Котлеты

Всем привет! Сегодня я поделюсь 4 рецептами котлет из говяжьего фарша на сковороде, в духовке и мультиварке. А еще раскрою несколько секретов, которые помогут сделать их нежными, сочными и потрясающе…

Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет

из фарша

Котлеты

Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.…

С сыром

Котлеты Основные блюда

С сыром

С чем подавать?

Говяжьи котлеты будут актуальны абсолютно к любому гарниру, будь то каша, картофель или овощное рагу, спагетти или просто нарезанные свежие овощи с черным хлебом. Но можно выделить несколько видов соуса, благодаря которым, это блюдо получится еще вкусней.

Томатный соус. Поджарьте две ложки муки на сливочном масле до коричневатого цвета, влейте слегка разбавленный водой томатный соус (не более ста миллилитров) и протушите пять минут, все время промешивая. В конце положите рубленную свежую зелень. Таким соусом можно либо сразу залить все блюдо, либо отдельно накладывать себе в тарелку.

Овощная подлива. Почистите одну морковь, одну луковицу, сладкий перец. Нашинкуйте подготовленные овощи, пассируйте до готовности на любом масле, в конце влейте стакан жирных сливок и полстакана теплой воды. Готовьте подливу десять минут. Получившейся массой залейте готовые котлеты и протушите восемь минут.

Если совсем нет времени, можно просто открыть домашний кетчуп и в качестве соуса использовать его.

Читайте также:  10 вкусных рецептов отбивных из свинины для будней и праздников