Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Рассмотрим классический состав куриного фарша:

Блюда из куриного фарша

Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

Суп с фрикадельками

Блюда из куриного фарша

Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
  2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
  3. Морковь можно нарезать на средние части;
  4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
  5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
  6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
  7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.
Блюда из куриного фарша

Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

Читайте также:  Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты

Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

Драники из куриного фарша

Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • куриное яйцо- 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Блюда из куриного фарша

Как приготовить драники из куриного фарша

  1. В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
  2. Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
  3. Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
  4. После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
  5. Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
  6. Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
  7. Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

Рецепт 4: Что приготовить из фарша — Котлетки по-французски

  • Фарш — 700 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 150 гр

В том случае, если фарш покупной, добавьте к нему, как для обычных котлет, 1 яйцо, 2 смоченных в молоке ломтика булки, соль, перец. Теперь слепите из фарша котлетки, но необычные… Сделайте их более плоскими и большими. На сковороде обжарьте с двух сторон на сильном огне: 3 минуты на каждую сторону. Теперь подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень слегка обжаренные котлеты, смажьте их очень тонким слоем майонеза. Сверху на каждую котлетку поместите порезанный полукольцами лук, затем резаные шампиньоны, и в завершении тонкий кружочек помидора. Каждую котлету с шапкой смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте котлетки по-французски 25 минут и наслаждайтесь отменным блюдом!

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку
  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.
  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса. Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе

Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический рецепт лазаньи предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:

Читайте также:  Как приготовить свинину в сметанном соусе

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

Правила приготовления фарша

Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.

Алгоритм перемалывания мяса:

Этап Описание
Разморозка Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника.
Срезание и обвалка Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира.
Нарезка Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку.
Придание нежности Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности.