Безумно вкусное блюдо: капустные треугольники с фаршем

Я готовлю не в мультиварке, только мечтаю об этой чудо-технике. Но с уверенностью представляю как можно использовать мультиварку для своих рецептов. Сейчас я расскажу как приготовить очень вкусные и сытные яично-сырные рулетики с начинкой из мясного фарша.

Рецепт

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
  15. Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 42Распечатать рецепт

Как приготовить яично-сырные рулетики с начинкой из мясного фарша

Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Для удобства я заранее отправляю сырки в морозилку на пару часов, тогда легче их натереть. В миску с сырками вбить яйца и добавить сметану.

Всю массу хорошо вымешать, слегка взбивая лопаточкой, как для омлета. Добавить нарезанную зелень, у меня замороженный укроп.

На разогретой сковороде испечь небольшие блины.

В этот момент пригодилась бы мне мультиварка со сковородой, но я готовлю блины на обычной сковородке. Пекутся блины быстро на среднем огне, с двух сторон. Они очень нежные, поэтому переворачивать надо аккуратно широкой лопаткой.

Читайте также:  Сырная паста с курицей в мультиварке

Готовые блинчики отложить на тарелочку чтоб немного остыли. У меня получилось 16 шт. блинчиков средней толщины.

Тем временем приготовим начинку. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь и помешивая прожарить еще пару минут. Соединить с фаршем, у меня куриный, но можно взять любой фарш. Посолить, поперчить, можно добавить любые специи по вкусу. Начинка должна быть не жидкой, если у вас жидковата, можно добавить ложку манки или немного муки.

Теперь берем наши блины, на каждый кладем фарш и аккуратно заворачиваем в рулетик. Если блинчик получился толстоват, то может поломаться, но ничего страшного, на вкус это никак не помешает.

Так заворачиваем все блины.

Затем складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим тушить на 20 мин.

Можно сложить рулетики в сотейник посыпать сыром и запечь в духовке. Мне больше нравятся притушенные рулеты, они более нежные. А обладательницы мультиварок могут смело отправить свои рулеты на режим тушение. Каждая счастливая обладательница чудо-печки сможет приспособить этот рецепт к своей помощнице. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рулета из капусты с начинкой из мясного фарша со шпинатом

  • Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
  • Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
  • Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
  • Сварите и протрите морковь.
  • Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
  • Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
  • Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
  • Подавайте горячим с соусом.
  • Для соуса смешайте сметану или йогурт с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала, просто ела с йфогуртом, очень вкусно.

Количество порций: 8

Приготовление:

1.

Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов.

2.

Снимите пищевую пленку с рулета, накройте его фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

3.

По истечении этого времени, уменьшите градусы до 180 и запекайте рулет в течении 15-20 минут.

4.

Снимите фольгу и, не выключая духовки, дайте рулету потомиться 10 минут.

5.

Для получения румяной корочки можно включить конвекцию духового шкафа и оставить рулет еще на 15 минут.

6.

Ароматный мясной рулет готов!

7.

Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте свежими овощами и зеленью.

Оставить комментарийОставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
  2. Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
  3. Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  6. Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
  7. Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
  8. Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
  9. С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
  10. На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
  11. Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  12. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
  13. Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
  14. В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Читайте также:  Баранина с айвой рецепты приготовления в казане

Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Готовим нежный куриный фарш с добавлением репчатого лука и в конце добавляем в него одно яйцо. вымешиваем. Можно для приготовления кабачковых рулетиков использовать любой другой фарш на ваше усмотрение. По вкусу немного солим фарш. Можно добавить чуть чёрного молотого перца.

Готовим кабачковую основу для блинчиков. Для этого, кабачок натираем на мелкой или не сильно крупной тёрке. Добавляем манку, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем. С натёртой кабачковой массы не сцеживаем жидкость.

Получается вот такая кабачковая основа для блинчиков.

Выпекаем тонкие кабачковые блины. Со второй стороны не запекайте блинчик сильно, буквальног перевернув, подержите 5-10 секунд и снимайте блинчик.

Выпекаем 5 блинчиков. И начинаем формировать рулетик. Для этого, выкладываем кверху не сильно запечённой стороной кабачковый блинчик.

На него тонким слоем выкладываем куриый фарш и разравниваем руками или с помощью ложки (вилки).

На сковороде с растительным маслом обжариваем резанные шампиньоны с репчатым руком. По вкусу добавляем соли.

На слой фарша выкладываем жареные шампиньоны с луком. В случае, если Вы делаете рулетики без грибов, на фарш выложите слой жареного репчатого лука на растительном масле. Мы делали два вида рулетиков с добавлением гриов и без.

Сворачиваем кабачковые рулетики и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу.

Отдельно натераем твёрдый сыр и добавляем майонез (сметану). Перемешиваем.

Сверху рулеты смазываем сырно-майонезным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут.

Красивые кабачковые рулеты с фаршем и грибами готовы! Их можно подавать горячими или тёплыми с любым гарниром.

А можно предложить на праздничный или повседневный стол в качестве закуски. Для этого рулеты охлаждёнными аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на плоскую сервировочную тарелку. Слева у нас вкусные кабачковые рулеты с фаршем и грибами, а справа — рулетики без грибов. Оба варианта хороши!

Рулетики из кабачков с фаршем и жареными шампиньонами, получились шикарными не только на вид, но и на вкус!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

На первом этапе аккуратно, чтобы не повредить, отделяем три крупных листа от свежего, желательного молодого капустного кочана.

Читайте также:  Котлеты из капусты с фаршем — самый вкусный вариант

Теперь тщательно промываем их и укладываем в подходящую кастрюлю, куда мы предварительно наливаем достаточное количество фильтрованной прохладной воды.

На среднем огне отвариваем капустные листья на протяжении 7-8 минут, в течение которых обрабатываем куриное филе (удаляем пленочки и жир, промываем, слегка просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец и нарезаем средними по размеру одинаковыми кусочками).

Деревянным молоточком несильно отбиваем мясо, чтобы в итоге получились тонкие куриные отбивные (для аккуратности, накройте филе пищевой пленкой и наносите по кусочкам не сильные удары).

Далее сливаем кипяток из кастрюли и перекладываем капустные листья на рабочую поверхность, не забыв стряхнуть лишнюю воду. Помимо того, разрезаем каждый лист пополам, удалив при этом твердую серединку.

На каждую часть укладываем подготовленное куриное филе.

Кроме того, равномерно посыпаем поверхность мяса молотым перчиком, розмарином и крупной солью (можно йодированной).

Щедро смазываем курицу сметаной любой жирности.

В конце подготовительного процесса покрываем поверхность твердым сыром (к примеру, «Российским» или «Швейцарским»), предварительно тертым на стороне кухонной терки с крупными отверстиями.

Осторожно сворачиваем рулеты из курицы и капусты и перекладываем их на обязательно застеленный пергаментом плоский противень (бумагу предварительно смазать малым количеством растительного масла во избежание пригорания заготовок).

Запекаем куриные рулетики с сыром в капусте при 170-ти градусах на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые нежное и невероятно вкусное блюдо можно сразу же подавать на стол. Кроме того, не забудьте о сметане и кусочке хрустящего хлеба. Приятного аппетита.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.

Потребуется:

  • баклажан – 2 шт.;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томаты – 2 средних;
  • оливки – 130 г;
  • огурцы – 2 небольших;
  • молотый миндаль – 40 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.

Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.

Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.

Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив – нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Делаем ароматную начинку