Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Фаршированные перцы одно из любимых блюд, которое я частенько готовлю. Я их ещё полюбил с детства, когда мама готовила их. Помню потрясающий вкус. Вообще сочетание овоща и мясного фарша всегда будет популярным. И о таком союзе мы и поговорим сегодня.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт фаршированного болгарского перца мясным фаршем и рисом

Давай пробежимся по продуктам. Смешно сказано.

Как видно из названия, нам понадобиться три главных ингредиента:

  • мясной фарш — 500 грамм,
  • рис — 150 грамм
  • болгарский перец — 10 штук

Вспомогательные продукты:

  • 1 луковица
  • помидоры — примерно 500-700 грамм
  • лавров. лист, перец черный молотый, соль.

Лучше всего для приготовления подойдет свиное мясо с добавлением сало. Если не хотите использовать свиное, можете взять другое мясо. Но все равно рекомендует добавить сало. Так фарш будет нежнее.

Готовим

Начинаем с начинки. Нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Определяется так, пробуем рис на жесткость. Он как бы должен быть одновременно полумягким и полужестким.

Читайте также:  Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Советую готовить самим мясной фарш. Так вы будете точно знать, из чего он состоит

Измельчаем лук, просто его мелко нарезаем.

Теперь на понадобиться глубокая миска. Складываем туда фарш и рис. Дальше кладем измельченный лук. Солим и перчим. И хорошо перемешиваем. Делаю я это руками, ими точно хорошо перемешаете. Руки обязательно помыть. Пробуем на соль, если не хватает, досаливаем.

Беремся за помидоры. Помидоры должны быть свежими, без черный гнилых пятен. Парой несвежие помидоры могут легко испортить блюдо. И после этого вы разочаруетесь в данном блюде. Пропускаем их через мясорубку. Нам понадобиться 3 столовых ложек полученной помидорной массы и добавляем в мясную смесь.

Начинка для фарширования готова.

Осталось совсем немного. Полученной начинкой заправляем подготовленные перцы. И выкладываем в кастрюлю. Совет: чтобы фаршированные перцы не подгорели, положите на дно кастрюлю пару листьев капусты.

Вы наверно в начале задавались вопрос, когда приготавливали помидорную кашецу, куда девать остальную часть? Ответ простой. Из оставшейся части мы приготовим подливу. Нам понадобиться отдельная кастрюлька. Разбавляем небольшим количеством кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Перекипятите.

Сверху по желанию можно положить морковку.

Подливой заполняем катрюлю с фаршированными перцами. Нужно заполнить так, что она покрывала полностью перцы. Ставим на огонь и ждем когда закипит. И тушим  в течении 30-40 минут.

Получилось очень вкусно. Отличный способ украсить праздничный стол. Желательно подавать горячим.

В духовке лодочками

Этот рецепт подойдет, если у вас в наличии перцы большого размера. Еще один плюс в том, что готовя фаршированный перец в духовке, вам не придётся постоянно помешивать блюдо и опасаться, что подлива «убежит».

Ингредиенты:

  • сладкий большой перец – 6 шт.;
  • фарша полкило;
  • рис треть стакана;
  • 2 помидора;
  • сыра для посыпки;
  • сметана 6 ложек;
  • масла чайная ложка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рис, предварительно его промыв. В воду объемом один литр высыпаем крупу и варим до готовности. После высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. Помидорки отрезать вверху и ложечкой вынуть сердцевину, но не выбрасывайте ее.
  3. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  4. В фарш добавить рис, середину от помидоров, зелень и специи. Все смешать.
  5. Полые помидоры и перцы посолить и помазать подсолнечным маслом.
  6. Противень или форму для запекания выстелить бумагой. Как вариант емкость просто смазать маслом.
  7. Теперь выкладываем готовую начинку из пункта 4, а сверху кладем ложку сметаны. Так поступим и с помидорами. Посыпаем сыром и ставим в духовку.
  8. При 200 гр. запекаем до появления румяной корки на сыре. Обычно это от 30 до 50 минут в зависимости от духовки.

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Продукты:

  • свежий болгарский перчик — 10 шт.;
  • домашний фарш — 400-500 г;
  • рис длиннозерный — 80-100 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 корень;
  • любимые специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в томатном соусе:

Готовим начинку для фаршированного перчика. Очистить и порезать мелко луковицу и чеснок. Сварить рис до полуготовности. Смешать рис, мясной фарш, лук и чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и добавить специи. Начинка готова.

Почистить морковь и вторую головку лука. Порезать овощи и немного обжарить на сковороде в масле. Вымыть томаты и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить пару минут и снять с огня.

Перцы очистить от семян, срезать верхнюю часть с хвостиками и тщательно вымыть. Начинить каждый подготовленный сладкий перец фаршем с рисом.

Выложить на дно кастрюли все обжаренные овощи. Сверху выложить начиненные перчинки. Залить кипятком овощи до самого верха так, чтобы вода покрывала полностью. Можно добавить ложку томатной пасты для усиления вкуса. Посолить, добавить любые специи и варить на медленном огне 40 минут.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в духовке:

1. Запариваем рис. Для этого берём крупу и тщательно ополаскиваем под проточной водой 2-3 мин. Добавляем соль.

Читайте также:  Блюда из мяса к новогоднему столу

2. Далее в рис наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем кипячёной воды и всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с рисом на большой огонь; доводим до кипения (постоянно помешиваем); уменьшаем огонь и варим ещё на протяжении 5 минут. Переставляем кастрюлю в теплое место (чтобы не было сквозняка, например в духовку или можно замотать кастрюлю в одеяло) на 1 час.

3. Перцы промываем под проточной водой и аккуратно кончиком ножа вырезаем хвостик с семенами. Полностью очищаем от семян изнутри (семена у некоторых людей вызывают аллергию).

Очистить можно так: взять перец в одну руку и осторожно хлопнуть перцем по ладони другой руки так, чтобы семена вылетели, но при этом перец не треснул.

Хвостик обрезаем от семенной коробки и кладём внутрь очищенного перца.

4. Берём мясо и режем на небольшие куски, которые измельчаем при помощи мясорубки.

5. Режем лук и помидоры.

6. Натираем морковку на крупной тёрке.

7. Ставим сковороду на небольшой огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который обжариваем 5 минут.

Далее добавляем морковку, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 5 мин.

8. Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и пассеруем всё вместе 10 мин.

Солим и перчим по вкусу.

9. Добавляем к смеси фарш и дополнительно обжариваем 5 мин.

10. Соединяем рис и полученную смесь. Перемешиваем. Начинка для перцев – готова.

11. Наполняем перец, приготовленной начинкой при помощи чайной ложки. Сверху перец закрываем очищенным хвостиком.

12. Для приготовления соуса берём посуду, где соединяем сметану с томатной пастой.

13. Вливаем в томатно-сметанную смесь кипячёную воду и при помощи венчика взбиваем её до получения однородной консистенции.

14. Помещаем нафаршированные перцы в огнеупорную посуду и заливаем полученным соусом так, чтобы перцы выглядывали с воды примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отправляем запекаться перцы в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 170 — 180ºС.

15. Фаршированные перцы – готовы. Выкладываем на блюдо, добавляем ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Перец с рисом, фаршем с добавлением сливок, запеченный под сыром в духовке

И снова мы будем перец запекать! Как по мне, приготовленные в духовке овощи намного вкуснее и сохраняют больше витаминов. Но есть еще один плюс такого приготовления. Овощи готовятся быстрее благодаря нагреву в режиме «верх-низ».

Ингредиенты:

  • Перец – 3-4шт.;
  • Фарш – 500гр;
  • Рис (отварной) – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр (тертый) – 100гр;
  • Перец, соль.

Соус:

  • Сливки – 200гр;
  • Томаты (протертые) – 250гр;
  • Перец, соль.

Приготовление

Соединяем и перемешиваем фарш с отварным рисом, натертой морковью, мелко нарезанным луком, перцем и солью.

Разрезаем перец пополам по длине. Получаем 2 лодочки. Удаляем семена и прожилки. Хвостики можно удалять, но можно и оставить.

Для соуса соединяем сливки с тертыми томатами. Солим соус и перчим.

Весь соус выливаем в форму для запекания.

Начиняем и выкладываем заготовки в форму.

Если фарш остается, можно скрутить его в небольшие шарики и поместить в форму между фаршированным перцем.

Форму покрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при 180⁰ на 40 минут.

Через 40 минут посыпаем перец сыром и выпекаем еще 15 минут.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Очень здорово, если в тарелку налить и соус.

Подборка разных аппетитных рецептов фаршированного перца ждет вашего внимания и одобрения! Готовьте сами блюда по этим рецептам, и делитесь ими у себя в соцсетях. Можете смело оставлять у себя на страницах ссылку на статью, чтобы ваши друзья могли познакомиться со всей подборкой!

Приглашайте друзей подписаться на новые статьи и вместе с вами участвовать в обсуждении разных тем!

Перчики фаршированные Греческие

В Греции это блюдо подают на праздничный стол. Оно имеет изумительный вкус и аромат. Конечно, греческие хозяйки готовят его по-разному, ведь у каждой из них есть свой секрет. Этот рецепт классического приготовления перчиков по-гречески.

Читайте также:  Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • плоды паприки большие – 4 шт.
  • фасоль белого цвета – 450 г
  • сыр (фета) – 150 г
  • кус-кус – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 4 пера
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

С перчиков срезать верхнюю часть, очистить от семечек, а верхушки мелко покрошить. Приготовить начинку. Для этого смешать все ингредиенты в одной миске. Фасоль лучше вымочить перед приготовлением в течение 6 часов. Можно замочить на ночь. Итак, смешиваем сыр, фасоль, кус-кус, мелко порубленный чеснок и приправляем солью с перцем. Важно для этого блюда нужно выбирать плотные мясистые перцы.

Когда начинка готова, закладываем ее в перчики, но не слишком плотно. Если вы готовите на плите, поставьте перцы в кастрюлю, налейте воды и варите на медленном огне в течение 4-х часов.

Если вы предпочитаете готовить в духовке, нужно составить перчики в кастрюлю, налить стакан воды, плотно закрыть крышкой и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Важно, перед тем как поставить кастрюлю с перчиками в духовку, ее нужно разогреть. Готовые перцы подавать на стол, посыпав зеленым луком.

В сметанно-томатном соусе

Чтобы получить более нежный вкус фаршированного перца с мясом и рисом, необязательно готовить в томатном соусе или в воде. Вот как можно порадовать любимых гурманов вкуснятиной. Список ингредиентов:

  • Несколько подготовленных для наполнения перцев — 4-8 штук.
  • Начинка из фарша и риса с добавлением прочих компонентов. Вариант такой начинки можно выбрать выше, в статье.
  • Томат — 3-5 столовых ложек.
  • Сметана — 300-500 миллилитров. Чем больше сметанного продукта, тем нежнее вкус.
  • Соль, перец и горячая вода.
  • Лавровый лист — 1-3 штуки.

Фаршируем перцы. Ставим их в кастрюлю или мультиварку. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту, сметану, соль, перец. Разводим полученный концентрат горячей водой. Не нужно делать это кипятком. В итоге консистенция готового к своей миссии соуса должна получиться средне вязкая.

Перцы, стандартно, как описано не раз выше в данной статье, поставьте в посуду. Помните о важности антипригарных свойств кастрюли или казана. Заливаем фаршированные овощи сметанно-томатным соусом. Погружаем между перцев лавровый лист. Тушим блюдо 40-50 минут на медленном огне.

Если готовите перец в подобной заливке с помощью мультиварки, выставьте программу «Тушение» на указанное количество времени.

Нежное и сытное блюдо готово. Готовьтесь ловить комплименты от родных и любимых дегустаторов.

Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово

Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 9 штук;
  • Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
  • Лучок – 1 штука;
  • Крупа рисовая – 100 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Томат – 1 плод;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
  • Томатный соус – 2 десертных ложки.
  • Для заливки:
  • Сметанка – 250 грамм;
  • Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
  • Питьевая вода – 400 грамм;
  • Специи на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

  • Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.
  • На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.
  • Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.
Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
  • Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.
Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово

Затем готовим заливку:

  • Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
  • За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.