Бешбармак из свинины: рецепт приготовления

Либжа – это оригинальное блюдо из баранины, быстрое в приготовлении и совсем несложное. Оно отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Нам потребуются следующие ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Мясная вырезка — 500 гр.
  • Чернослив сушеный без косточек — 150 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем картошку, морковь и лучок. Затем эти овощи необходимо хорошо помыть.
  2. Шинкуем мелко репчатый лук. Поделюсь с Вами моим секретом: если сильно плачете, когда режете лук, то наберите в рот воды и держите ее там, пока не закончите. Этот способ мне лично помогает от обильного слезотечения!
  3. Теперь трем морковку на крупной терке.
  4. Разогреваем на сковороде чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла (одну-две столовых ложки будет достаточно) и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка.
  5. Вырезку нужно зачистить от пленок, промыть под водой, нарубить кубиками, и затем поперчить и посолить по вкусу.
  6. Обжариваем на среднем огне вырезку до образования корочки в течение 5-7 минут.
  7. Выкладываем на дно горшочка морковку с луком и на них кладем мясо. Продукты распределяйте равномерно, одинаковое на глаз количество в каждый горшок.
  8. Картофель нарезаем небольшими кубиками и солим.
  9. Жарим картошку на слабом огне на сковородке до золотистого цвета. Можно не мыть сковороду после мяса и жарить на ней же, если масла не осталось в сковородке, то надо немного добавить и подогреть его, перед тем как класть картофель.
  10. Выкладываем картошку поверх вырезки, добавляем сухофрукты и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в горшочках и еще над ними было примерно один-два сантиметра воды.
  11. Включаем духовку, а пока она разогревается, мелко рубим укроп или петрушку (можно и то и другое).

Тушим в духовке говядину с черносливом при температуре 200 градусов 30-35 минут. Перед подачей готовое блюдо я рекомендую украсить нарезанной зеленью. Она придаст аромат и добавит ярких красок.

Приятного аппетита!

Как готовить

1. Для того чтобы либжа получилась в меру жирной, возьмите грудинку баранины. Мясо порежьте мелкими кусочками, добавьте специи и соль и обжарьте.2. Затем добавьте в сковороду немного воды или мясного бульона, и тушите до полуготовности.3. В это время мелко порежьте и отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте его и порезанный тонкими ломтиками картофель к мясу.4. Как видите, готовить это блюдо совсем несложно. Для того чтобы либжа получилась еще более вкусной и пикантной, за 10-15 минут до готовности введите измельченные помидоры и зелень. Подайте блюдо к столу без гарнира. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Читайте также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

Приятного аппетита!

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.

    Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.

  2. Раскалить в сковороде немного масла, выложить мясо. За раз лучше обжаривать не более 3-4 кусочков, чтобы между заготовками были промежутки – тогда быстро возьмется корочка, и все соки останется внутри волокон. Если вывалить всю свинину сразу, она скорее будет не жариться, а тушиться – весь сок вытечет, блюдо получится суховатым. Обжарить кусочки до золотистого цвета – по 2-3 минуты на каждую сторону. Приготовить по такой схеме оставшиеся отбивные.
  3. Приготовить соус – смешать в одной миске нарезанные мелким кубиком огурцы, порубленные ножом орехи, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану, немного соли, перца.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить обжаренные куски свинины в жароупорную форму, сверху распределить пикантный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.

Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.

Приятного аппетита!

  • грецкие орехи
  • духовка
  • мясо
  • по-барски
  • свинина
  • соленые огурцы
Поэтапный рецепт приготовления:

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Поэтапный рецепт приготовления:

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:пятнадцать − четырнадцать =

Поэтапный рецепт приготовления:

Вариант с клецками

Туркменская кухня порадует любителей кулинарии разновидностью блюда, приготовленного с клецками. В качестве мяса используется преимущественно баранина. Мы же приготовим рецепт бешбармака в домашних условиях из свинины, но традиционные клецки оставим. Что получится? Сытное и вкусное угощение, которое оценит каждый!

Для основы:

  • 1 кг. Свинины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Для клецок:

Вариант с клецками
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли, специя по вкусу.

Вариант с клецками

Приготовление:

  1. Поскольку приготовление мяса занимает больше всего времени, поэтому примитесь за его разделку. Ополосните мясо, разрежьте на порционные куски.
  2. Чтобы приготовить вкусный бульон, следуйте правилу. Согласно ему, мясо кладется в холодную воду и закипает на слабом огне.
  3. Воды налейте не менее 3 литров, чтобы остался бульон.
  4. В процессе закипания нужно убирать пену.
  5. Варите мясо на слабом огне около 2 часов, чтобы получился вкусный бешбармак из свинины. Рецепт по времени регулируйте, в зависимости от размера кусочков. Не стоит их резать слишком мелко.
  6. Чтобы мясо получилось ароматным, а бульон душистым, используйте специи. Это могут быть традиционные лавровый лист, черные и душистые перцы, луковица. Или же те травы, которые вы используете в процессе приготовления мяса.
  7. Спустя первый час варки мяса добавьте в кастрюлю очищенную морковь, лук. Немного посолите и оставьте вариться еще.
  8. После приготовления, мясо извлеките, остудите.
  9. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, если сложно, тогда полукольцами на бешбармак из свинины. Пошаговый рецепт продолжите обжаркой лука на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук станет золотистым, снимите с огня.
  10. Разделите на волокна руками или с помощью ножа. Если готовили мясо на кости, кости убирайте, они больше не нужны.
  11. Процедите бульон, поставьте опять закипать.
  12. Приготовьте тесто на клецки. Смешайте указанные ингредиенты. Тесто получится жидким относительно. В кипящий бульон отделите с помощью двух ложек тесто. Варите 3-5 минут, извлеките шумовкой на блюдо для подачи.
  13. Обильно посыпьте клецки ароматным мясом, разделенным на волокна. Чем они меньше, тем правильнее получился ваш бешбармак со свининой. Рецепт завершите луком, выложенным сверху на мясо.
  14. Местные кулинары поливают немного бульона сверху на слои. С бульоном блюдо получается более сочным. По желанию, повторите процесс. Достаточно 1 половника.
  15. Сверху украсьте травами, измельченными по желанию.

Тушеное мясо говядины с добавлением чернослива, кетчупа на сковороде

Для изготовления понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 30 шт чернослива;
  • 150 г цибули;
  • 2 моркови;
  • пол стакана воды;
  • 60 мл кетчупа;
  • 2 г соли;
  • 2 г перца свежесмолотого;
  • 30 мл масла.
Тушеное мясо говядины с добавлением чернослива, кетчупа на сковороде

Этапы пошагового изготовления:

  • Говядину прополоскать, порезать на квадратные куски по 3 см.
  • Овощи очистить. Цибулю нашинковать кубиками, морковку – на терку.
  • Если сушеная слива с косточкой – достать её. Затем порезать каждую вдоль на половинки.
  • На сковороду с горячим маслом приплюсовать мяско. Пожарить 10 минут.
  • Следующий шаг: овощи и вода. Периодически помешивать, протушить 10 минут.
  • Присоединяем в сковороду сушеную сливу, кетчуп. Помешать, оставить на плите ещё минут на десять.
Читайте также:  Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!

Обратить внимание. Когда куски сухофрукта добавляют в начале приготовления, он становится похож на кашицу

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем  ─  блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─  300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─  5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  ─  щи.

С картошкой

Чтобы не заботиться о гарнире к мясу кабана, стоит сразу приготовить его с картофелем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 129 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 9
Жиры 7
Углеводы 9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо кабана – полкило;
  • картофель (среднего размера) – 6-7 клубней;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • соль, смесь перцев.
С картошкой

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно отделить мясо от кости и очистить от всех пленок и сухожилий, затем — порезать на небольшие куски и несколько раз тщательно промыть.
  2. Далее кабанятину стоит отправить в глубокую сухую сковороду и, установив слабый огонь, тушить в течение 60-70 мин. Если будет пригорать, можно долить немного воды.
  3. На следующем шаге потребуется почистить и измельчить овощи. Картофель – порубить средним кубиком, морковь – нарезать кружочками, лук – нашинковать полукольцами. После – выложить все к мясу.
  4. Перемешав содержимое сковороды, его нужно посолить и посыпать по вкусу смесью специй.

Остается только залить все водой и на среднем огне протушить блюдо до мягкости картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо свежеприготовленным и слегка остывшим. На тарелки выкладывается картофель и мясо. Украшается угощение свежей рубленой зеленью.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Процесс приготовления:

  1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
  2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
  3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
  4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
  5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
  6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
  7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
  8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
  9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Картофель «Гармошка» с луком: рецепт и фото

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе
  • Специи по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 500-600 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Источники: , , , , , , ,

  • 3
  • 1
Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе