Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно!Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью.В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

   Ингредиенты:

— натуральный йогурт густой без добавок (180 мл);- филе индейки (370 г);- черный перец свежемолотый (по вкусу);- сырокопченый бекон (240 г);- лимонный сок свежевыжатый (27 мл);- крупные дольки молодого чеснока очищенные (две штуки);- оливковый майонез (28 мл);- смесь любых специй для блюд из куриного мяса (по вкусу);- свежая петрушка измельченная (12 г);- помидоры черри (восемь штук);- морская соль тонкого помола (по вкусу);- оливковое масло (по вкусу).

   Процесс приготовления:

1. Обсушить на бумажном полотенце предварительно промытое филе индейки, нарезать его крупными кубиками, переложить в глубокую емкость, добавить половину измельченной петрушки и тертый чеснок, а также соль и насыпать молотый перец, тщательно перемешать.2. Влить в ту же самую емкость половину густого йогурта и еще раз тщательно перемешать вышеназванные компоненты, после этого накрыть посуду самой подходящей крышкой и на десять часов убрать в холодильную камеру.3. По прошествии вышеуказанного времени нарезать тоненькими полосками сырокопченый бекон, разложить эти полосы на разделочную доску и завернуть в них куски индейки.4. Теперь необходимо подготовить деревянные шпажки и замочить их на двадцать минут в теплой воде, затем подсушить, после этого насадить на них куски индейки в беконе.5. Теперь подготовить большую сковороду и влить в нее оливковое масло, разогревать его на умеренном огне примерно три минуты, затем добавить шашлычки и обжаривать их с каждой стороны по две минуты.6. Подготовить форму для запекания и смазать ее маслом, добавить шашлычки из индейки и бекона, сверху распределить помидоры черри.7. Отправить форму в духовку и запекать шашлычки при 180 градусах примерно семь минут, после этого подготовить миску и влить в нее лимонный сок, добавить немного масла. Влитьв эту же миску остатки натурального йогурта, затем добавить оливковый майонез, хорошенько взбить, насыпать оставшуюся петрушку и тщательно все перемешать.8. Слегка посолить майонезно-йогуртовый соус и приправить его молотым перцем, еще раз тщательно перемешать и перелить в соусник, затем подавать с горячими шашлычками из индейки, рядом выложить запеченные помидоры, далее подавать это блюдо к праздничному столу.

Рецепт

Как приготовить рулет из индейки

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне.
  2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течение 2-х минут постоянно шпинат остывать.
  3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.
  4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
  5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
  6. Завернуть рулет в полоски бекона.
  7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
  8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
  9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
  12. Рулет из индейки готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Читайте также:  Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Время готовки: 2 часа 30 минут

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Порций – 6

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Ингредиенты Порции: +6

  • Голень индейки 800 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ткемали 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
  • Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.
  • Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.
  • Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.
  • Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.
  • Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке
  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Чеснок для начинки меленько рубим.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Читайте также:  Лодочки из кабачков с сыром и картошкой

Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

«Буженина» из индейки

  • Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.

    Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.

    Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.

  • Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

    Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

    Что потребуется:

    • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
    • маслины черные без косточек – 1 банка;
    • сыр адыгейский – 250 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • прованские травы – 2 ч. л.;
    • перец молотый черный – 2 щепотки;
    • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Как готовить правильно:

    1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
    2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
    3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.
    Читайте также:  Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

    Рулетики из индейки с грибами

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
    • 200 гр. свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. кунжута;
    • растительное масло.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 110 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.
    2. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.
    3. Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать. Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.
    4. Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.
    5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25–30 минут. Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы. Приятного аппетита!

    С беконной корочкой

    Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

    Состав:

    • ломтики бекона – 8 шт.;
    • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец, зелень;
    • лук – 200 г;
    • грибы — 170 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • куриный бульон – 270 мл;
    • белое вино – 100 мл;
    • мука – 25 г.
    С беконной корочкой

    Этапы приготовления:

    1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
    2. Морковь натирают в крупную стружку.
    3. Лук мелко рубят.
    4. Грибы режут кубиками.
    5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
    6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
    7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
    8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
    9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
    10. Выливают на изделия вино, бульон.
    11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
    12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
    13. Его подают в отдельной посуде.

    Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.