Ароматная свиная корейка запеченная с травами

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Рецепт

Как приготовить свиную корейку запеченную с травами

  1. В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  5. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Читайте также:  Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Как приготовить свиную корейку в рукаве

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.
  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  • Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  • Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  • Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  • Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  • Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  • Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  • Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: мясные рулитики с грибами и сыром

    Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

    • свиная вырезка – ½ кг;
    • бекон – 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • сыр – вдвое меньше;
    • лук – 150 г;
    • томаты – 300 г;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

    Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.

    Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.

    Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.

    Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.

    На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.

    Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.

    Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.

    Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.

    Перемешав, соусом заливают мясные изделия.

    Тушат блюдо около получаса.

    Процесс приготовления:

    Филе на косточке нарезать порционно, из расчета 2-3 котлеты на одного гостя.

    Мясо немного отбить деревянным молоточком. Деревянный молоточек не разрывает волокна и лишь раздвигает его.

    В емкости смешать травы – орегано и смесь итальянских трав с морской солью.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

    Перейдем к приготовлению маринованного лука.

    Лучше всего подойдет салатный или белый неострый лук.

    Лук для маринада режем полукольцами. Если луковицы мелкие – что желательно, режем кольцами. Тогда возьмите 5-6 луковиц.

    В лук выдавите сок одного лимона. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. Дайте луку постоять не менее 15 минут. В холодильник лук убирать не нужно.

    Отбитое мясо корейки щедро посыпьте смесью трав и соли. Уложите в емкость, переслаивая маринадом из лука и лимона.

    Отставьте мясо, накрытое пленкой в холодильник.

    Противень или глубокую форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом.

    Выложить корейку. Котлеты на косточке засыпать маринованным  луком. Отжимать лук не нужно – так мясо будет сочнее.

    В пакете майонеза сделать маленькое отверстие и сдобрить мясо майонезом.

    Количество майонеза определяйте на вкус. Почему я использую майонез в этом рецепте запеченного мяса. Дело в том, что филе на корейке самое постное из частей свиной туши, готовится достаточно быстро. Чтобы мясо не пересушить, дожидаясь красивой корочки, поверхность нужно смазать каким-нибудь жиром. Так оно зарумянится быстрее и внутри останется сочным.

    Если вы подбираете майонез исключительно для этого блюда – выбирайте оливковый майонез – он дополнит вкус котлет на косточке. Майонез можно заменить растительным маслом.

    Отправить мясо на косточке в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40, время приготовления зависит еще от того, сколько слоев мяса на вашем противне.

    Если в процессе вы заметите, что мясо уже покрылось аппетитной корочкой, но еще не готово, накройте мясо пергаментом или фольгой – так мясо не подгорит, и успеет дойти до готовности.

    Свиная корейка подается горячей. В качестве гарнира лучше всего паста (макароны) или обычное картофельное пюре. Главное, чтобы у гарнира не было сильного вкуса, так как котлеты на косточке вышли очень ароматные.

    Мои гости и родные были в вот восторге от блюда. Приготовить такое мясо не составит особого труда, я не говорю уже о том, как быстро запеченная корейка исчезает с тарелки.

    Котлеты на косточке по-итальянски вышли очень ароматные, и было немного жаль, что я приготовила   немного такого изысканного кушанья.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

    Вкусная закуска с сыром и зеленью

    Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – ½ кг;
    • ветчина – вдвое меньше;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 стопки;
    • зелёный лук – 1 пучок.

    Ход работы:

    1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
    2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
    3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
    4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
    5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
    6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
    7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.
    Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

    Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

    Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
    • 1 морковка;
    • 1 помидор;
    • пучок петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 300 г капусты (белокочанной);
    • перец болгарский – 1 красный стручок;
    • 60 г масла растительного;
    • добавлять соль по вкусу;
    • 2 щепотки перца.

    На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

    Приготовление:

    1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
    2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
    3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
    4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
    5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
    6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

    Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг — свиной брюшины
    • 4 ст. л. — растительного масла
    • 1 ч. л. — сухого чеснока
    • 1 ч. л. — сладкой красной паприки
    • молотый черный перец и соль — по вкусу

    Как приготовить:

    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    1. Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
    2. Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
    3. Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
    4. Свернем кусок свинины в плотный рулет.
    5. Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
    6. Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
    7. В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
    8. Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
    Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

    Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

    Ингредиенты

    • 350 г шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г пармезана;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 8 веточек свежего тимьяна;
    • 240 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка жирных сливок;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 60 мл молока.

    Приготовление

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    Корейку посолите и поперчите.

    Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

    Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

    Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

    Оцените, как вкусно