Какое бы мясо вы ни выбрали, результат вам понравится. Обещаем.
Как приготовить картошку с мясом в казане на костре
Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!
Ингредиенты:
- 3 средних куска свиной корейки
- полтора килограмма картошки
- 3-4 морковки
- 1-2 сладких перца
- острый перец на вкус
- 2-3 луковицы
- чеснок на вкус
- петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
- 2-3 помидора
- постное масло
- соль на вкус
- меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус
Готовим в казане на 16 литров
Приготовление:
1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.
2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.
3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.
4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.
5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.
6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.
7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.
Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.
8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.
9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.
10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.
Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Тушеная капуста с мясом и сосисками делается почти также просто. Шинкуем примерно 900 граммов капуст, нарезаем 4-5 сосисок, полукольцами нарезаем луковицу, измельчаем ножом три зубчика чеснока, мелко шинкуем кинзу, а морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и первым 2 минуты обжариваем лук. Затем добавляем морковь, жарим еще 3 минуты, солим. Перекладываем в сотейник половину всей капусты, обжариваем 2 минуты, затем кладем оставшуюся капусту. Не забывайте постоянно помешивать, овощи не должны пригореть.
- Картофель и сосиски – Пошаговый рецепт …
- Картошка с сосисками в духовке …
- Картошка с сосисками в духовке …
Пора влить в сотейник 150 миллилитров воды и накрыть крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, затем кладем томатную пасту, фарш и тушим еще 7 минут. Осталось добавить сосисок, чеснок, сахар, черный и красный перец, протушить еще две минуты и готово.
Приготовление:
- Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
- Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
- Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
- Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
- Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
- Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
- Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень
Полезные советы по выбору говядины:
- Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
- Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
- Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
- Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
- Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.
- Картофель с сосиской в духовке рецепт с …
- Жареная картошка с сосисками рецепт с …
- 1000.menu
Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:
Поделиться:
Солянка с грибами для гурманов: рецепт
Все поклонники блюда обязательно оценят представленный на видео рецепт грибной солянки. Для приготовления можно использовать любые грибы, но хорошо, если в блюде будет присутствовать сразу несколько видов.
Ингредиенты:
- 45 г сушеных грибов;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г вешенок;
- 3 картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 г маслин;
- 100 г соленых огурцов;
- четверть лимона;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные грибы обязательно замачиваем, можно на ночь, после промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашинкованный небольшими кубиками лук, а также тертую морковь и мелко порубленный чеснок.
- Как только грибы закипят, отправляем к ним нарезанный небольшими кубиками картофель и варим до готовности.
- Овощную зажарку дополняем нарезанными тонкими кружочками солеными огурцами, а также измельченными шампиньонами и вешенками.
- Как только грибы пустят сок, добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Если картошка стала мягкой, выкладываем зажарку из овощей и грибов, перемешиваем, варим 5-7 минут.
- После добавляем маслины, перец и два тонких кружочка лимона, варим солянку под крышкой на малом огне 10 минут.
Совет!Для солянки больше всего подходят не маринованные, а именно соленые огурцы, которые придают ей особый вкус. Если огурцы жесткие, их нужно предварительно потушить.
Солянка – универсальное блюдо. Густой питательный суп утолит голод и подарит чувство удовлетворенности, позволит быстро накормить всю семью вкусным и питательным блюдом.
Басма
Ингредиенты:
- мясная шейка – 2 кг;
- баклажаны – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- капуста – 1 кг;
- картофель – 600 г;
- морковь – 450 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук-порей – 2 стебля;
- куркума – 1 ч.л.;
- зира – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- растительное масло, лучше курдючный жир;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусками среднего размера, посолим, поперчим, затем укладываем на дно, толстостенного казана, предварительно, налив в него подсолнечное масло.
- Следующим слоем будет репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Болгарский перец выкладываем ломтиками.
- Затем кубики морковки, чеснок кладем целыми зубчиками.
- Баклажаны, помидоры и лук-порей нарезаем кубиками.
- На этом этапе засыпаем овощи специями и рубленой зеленью.
- С капусты снимаем верхние, широкие листья, штук 8, остальную мелко шинкуем в казан.


- Теперь укладываем капустные листья и накрываем казан крышкой.


- В идеале блюдо готовится на дровах, но можно и на плите, тушим в течение часа на сильном огне.


- Затем добавляем картофель, порезанный на кубики, если мало сока, то наливаем воды, тушим еще 30 минут.

Басма получается невероятно вкусная, нежное мясо впитало в себя ароматы специй и овощей. Кушать такое блюдо можно в любом количестве, так как оно не представляет опасности для фигуры, так как является низкокалорийным.
Для справки!Баклажаны, предварительно солим, ставим под гнет, а затем отжимаем, появившийся сок. Таким образом, избавимся от излишней горечи.Еще вкусняшки:Паровые котлеты с гарниром в мультиварке ПоларисБез мясных блюд трудно представить себе повседневный или праздничный стол, это всегда вкусно и аппетитно. Но, к…
Королевское горячее блюдо на праздничный стол «Мясной пенек» — видео рецепт
Свиные ребрышки с грибами станут настоящим украшением стола к любому празднику. Рецепт не сложный, но вку у готового блюда просто замечательный.
Как видите, есть множество потрясающих вариантов, как запечь мясо на праздничный стол. Каждый рецепт имеет свою изюминку, и обязательно понравится вашим гостям.
Поделитесь рецептом:
3520просмотровВам будет интересно:
- Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
- Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
- Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
- Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления
- Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления