7 вкуснейших блюд из бедра индейки: рецепты приготовления

28 вариантов приготовления рецепта "запеченное филе индейки" пошагово с фото на Foodily.ru

Филе индейки запеченное в духовке

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица среднего размера
Филе индейки запеченное в духовке

Для маринада:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки майорана

Все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте в отдельной миске. Филе индейки вымыть, протереть тканью или бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом мясо птицы. Положите натертое филе в миску, накройте плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Филе индейки запеченное в духовке

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте морковь толстыми ломтиками. Картофель покрошите приблизительно такими же кусками. Разрежьте луковицу на четыре части. Сложите овощи на дно миски для выпекания, добавьте чеснок, сверху положите замаринованное мясо. Накройте алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в духовке

Смотрите также что приготовить из филе индейки.

Польза индейки

Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

Польза индейки

К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Филе индейки с картофелем и сыром, запеченное в духовке

Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:

филе индейки – 800 г 5-6 катофелин луковица помидор сыр пармезан растительное масло майонез, соль, перец – по вкусу

1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно. 2. Лук мелко рубим, обжариваем. 3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле. 4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами. 5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей. Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!

Для вас пишет: administrator «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Запеченое филе индейки в духовке

  • Время приготовления: от 30 до 50 минут.
  • Количество персон: 11-15.

Кухонный инвентарь

  • противень или форму с тефлоновым покрытием диагональю от 27 см;
  • несколько мисок керамических емкостью от 300 мл;
  • пару столовых и чайных ложек;
  • молоточек для отбивания мяса;
  • мерную чашу (лучше использовать кухонные весы);
  • длинный острый нож;
  • деревянную разделочную доску;
  • металлический венчик.
Читайте также:  Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Вам понадобятся

  • 2 кг мяса индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 г тягучего меда;
  • 4 свежих яблока;
  • 2 небольших апельсина;
  • 10 г сушеного чеснока;
  • 7 г черного молотого перца.

Приготовление филе индейки в духовке

  1. Мясо промываем, посыпаем сушеным чесноком и перцем.
  2. Затем поливаем филе соевым соусом и оставляем мариноваться примерно полчаса.
  3. В это время яблоки разрезаем на четыре части, убираем сердцевину и семечки. Апельсины хорошо моем и тоже разрезаем каждый на четыре ломтика, кожуру не снимаем.
  4. Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него замаринованное мясо.
  5. Дольки яблок и апельсинов располагаем вокруг филе.
  6. Соусом-маринадом поливаем мясо на противне, сверху выливаем мед.
  7. Запекаем в духовке приблизительно сорок минут, стараясь лишний раз не открывать дверцу.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Индейка, филе бедра 700 141 18 6,0
Специи 5 251 10 3 38
Соль 3
Содержание на суммарный вес 708 999,6 126,5 42,2 1,9
На 100 г готового блюда 100 168 21,3 7,1 0,3

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.

Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.

Стейк из индейки на сковороде

Грудка из индейки (рецепты приготовления могут быть самые разные) подходит как для запекания, так и жарки. Одним из вкуснейших блюд на сковороде является стейк.

Чтобы приготовить вкусный стейк, нужны следующие продукты:

  • Индейка (грудка) – 0,5 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • сливочное масло – пару столовых ложек;
  • соль – по желанию.
Стейк из индейки на сковороде

Калорийность блюда (100 гр): 154 ккал.

Способ приготовления:

  1. Отмерить необходимый вес грудки, промыть ее. Убрать лишний жир, пленку (если имеются).
  2. Мясо нарезать на равные стейки толщиной до 4-х см.
  3. Если стейк получился толстым, то можно его немного отбить кухонным молоточком. В результате, толщина должна получить примерно 2,5 см.
  4. Приправить стейки с обеих сторон. Разогреть при высокой температуре сковороду.
  5. На горячую сковороду с маслом выложить подготовленные стейки.
  6. Они не должны плотно прилегать друг другу при жарке, поэтому необходимо оставлять между ними немного места.
  7. Обжарить мясо с двух сторон при высокой температуре (не более 2-х минут на одну сторону). Должна появиться золотистая корочка.
  8. Уменьшить огонь и довести стейки до готовности на среднем огне. Обжарить по 4-5 минут каждую сторону.
  9. За пару минут до окончания приготовления стейков положить сливочное масло, тимьян и раздавленные зубчики чеснока к мясу. Чеснок слегка обжарить до румяного цвета и убрать со сковороды, так как при его пережарке выступает горечь.
  10. Выложить мясо в любую емкость и накрыть фольгой. Оставить на минут 15 стейки под фольгой.
  11. Подавать блюдо можно с любимым гарниром.

Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

Читайте также:  Как правильно приготовить рассыпчатый плов из свинины

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
  • Специи для гриля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • Соль, перец.
Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.

Рецепт филе индейки, запеченного в беконе

Филе индейки — это самая диетическая ее часть. Такое мясо подойдет как для праздничного стола, так и для диетического ужина. Главное — правильно приготовить птицу, чтоб она не оказалась сухой. Для этого в рецепте будет присутствовать не только грудка индейки, но и сочный бекон.

Рецепт филе индейки, запеченного в беконе

Филе индейки, запеченное в духовке в беконе, готовится из минимального набора ингредиентов. На 700 г мяса птицы понадобится 300—350 г бекона или сала, а также специи, соль и лимонный сок. Для этого рецепта подойдет смесь пряностей для индейки или курицы.

Рецепт филе индейки, запеченного в беконе

Процесс приготовления:

Рецепт филе индейки, запеченного в беконе
  1. В первую очередь хорошо вымойте мясо индейки и просушите его полотенцем. Затем разрежьте его на длинные тонкие полосы. Они должны быть небольшого размера, чтоб их было удобно заворачивать в бекон.
  2. Главный этап в приготовлении любого мяса — это его мариновка. Добавьте соль и специи по вкусу, полейте индейку небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. В таком виде оставьте мясо на 15—20 минут.
  3. Пока мясо пропитывается пряностями, есть время на подготовку сала или бекона. Нарежьте его полосами и немного отбейте молотком, чтоб оно было тонким и хорошо обворачивалось вокруг индейки. Чем тоньше получится пласт — тем менее жирными будут готовые рулетики.
  4. Следующий этап — формирование мясных рулетиков. Каждый кусочек индейки оберните в пластинку сала или бекона и выложите на форму для выпекания. Рулеты можно не бояться укладывать вплотную друг к другу — так они получатся более плотными и не будут разваливаться.
  5. Выпекайте блюдо не менее получаса при температуре 180—200 градусов (сколько запекать индейку в духовке, зависит от качества плиты). В результате должны получиться небольшие рулетики с хрустящей корочкой. Бекон быстро выжаривается и становится менее жирным, а филе — очень мягким и сочным.
Рецепт филе индейки, запеченного в беконе

Если важна форма рулетиков, закрепите их обычной ниткой. Когда они будут готовы, просто удалите ее остатки.

Рецепт филе индейки, запеченного в беконе

Грудка индейки, запеченная в духовке правильно, будет сочной и ароматной. Подавайте ее с картофельным гарниром и овощами. Несмотря на то, что филе — это диетический продукт, сало или бекон добавляют блюду калорийность. Оно получается очень сытным, поэтому соусы к нему лучше не добавлять.

С овощами

Индейка в духовке кусочками, приготовить которую можно вместе с овощами, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Это обусловлено тем, что изделие является полноценным блюдом, поскольку мясо запекают вместе с луковицей, морковкой, сладким перцем и картошкой. В результате лакомство получается сытным, питательным и довольно аппетитным.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления ароматного мяса с овощами дома, перечислены в следующем списке:

  • индюшиное мясо – 500 г;
  • клубни картофельные – 200 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • морковка – 75 г;
  • перец – на свое усмотрение;
  • перец болгарский – 100 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сливки жидкие – 150 мл.

Вместо индюшиного мяса допустимо задействовать говядину, свинину либо курятину. Сливки лучше всего брать с высоким процентом жирности. За счет этого изделие выйдет более сочным и нежным. Из вышеуказанного количества компонентов выйдет примерно 4 порции.

С овощами

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления индейки в духовке кусочками своими руками описан в следующих пунктах:

Состав понадобится отправить в духовку, разогретую до 180℃ примерно на 50 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания готовое лакомство можно ставить на стол, присыпав сверху измельченным зеленым луком либо зеленью.

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы — соль, перец, травы (к примеру, базилик) — по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника — для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
  2. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
  3. Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
  4. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
  5. Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей — по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла — для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.