7 рецептов сочных котлет из индейки в духовке

Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?

Котлеты из курицы (от года до лет)

100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.

С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.  

Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)

1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.

Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.

Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.

Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.

Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.

Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.

Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)

100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Два рецепта настоящей армянской долмы

Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)

150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.

Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.  

Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(?????). Готовый суп заправить сливочным маслом.

Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)

100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.

Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.  

Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)

1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Еще рецепты

ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Дата размещения

ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
  • Карина ТверецкаяПросмотров: 56 471 Время прочтения: 2 минут
    ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

    5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5Содержание

    ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

    Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

    Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

    Котлеты из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…

    Читать полный рецепт

    Паровые котлеты из куриной грудки

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
    • Молоко – четверть стакана
    • Сухарь – из 1 кусочка хлеба
    • Белок – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

    Читать полный рецепт

    Картофельные котлеты с рисом и морковкой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Рис – 100-200 гр
    • Морковь – 2-3 (крупные)
    • Белок – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    Читайте также:  Рецепт котлет из кабачков: пальчики оближешь!

    Способ приготовления:

    Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

    Читать полный рецепт

    Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300-400 гр
    • Кабачок – 1 шт. (средний)
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Рис отваренный – 100-150 гр
    • Мука – 4-5 ст.л
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

    Читать полный рецепт

    Кабачковые котлеты

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг
    • Белок – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ст.л
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.

    Читать полный рецепт

    ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

    Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

    Поделитесь:

    ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

    webp»>Комментарии для сайта Cackle

    ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

    news/10-faktov-o-boleznyax-pecheni-v-rossii/

  • Рубленые котлеты из индейки с сыром — вкусный рецепт на сковороде

    Блюда из индейки не только диетические, но и полезные. Такие котлетки подойдут безусловно не только для взрослого, но и для детского стола. Подавать можно самостоятельно с любимым соусом, свежими овощами, а также с любым гарниром. На обед или ужин, и даже для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Филе индейки  — 400 Грамм
    • Сыр  — 50 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Лук  — 1 Штука
    • Чеснок  — 3 Зубчика
    • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Зелень  — По вкусу
    • Соль, перец  — По вкусу

    Как приготовить «Рубленые котлеты из индейки с сыром»

    Индюшиное пюре

    Такой рецепт идеально подойдет для малышей до годика. Вам понадобится:

    • сто грамм филе;
    • картофелина;
    • молочная смесь или молоко (грудное) — сто мл.
    Индюшиное пюре
    1. Отваривают картофель.
    2. Мясо тщательно промывают, отваривают. Также можно приготовить при помощи мультиварки:
    • мясо кладут на решетку;
    • воду (один литр) заливают в чашу;
    • включают режим «на пару»;
    • приготовление занимает минут сорок.
    1. Готовый картофель и мясо измельчают в блендере.
    2. К пюре добавляют молоко. Все тщательно перемешивают. Добавляют каплю масла и соль.
    Индюшиное пюре

    Рубленые котлеты (если у вас нет мясорубки)

    Домашние рубленые котлеты из готового фарша индейки – это отличный, быстрый вариант легкого обеда или ужина. Ведь всего в 100 гр котлет всего 120 Ккал!

    1. Мясо (600 гр) мелко нарубите острым ножом на мелкие кусочки и добавьте нарезанную 1 головку лука. Вмешайте в фарш 2 яйца, соль и свои любимые специи на вкус.
    2. При желании в фарш можно капнуть не более 3 столовых ложек натурального йогурта. Это добавит нежности готовым котлеткам.
    3. Готовую массу разделите на порционные котлеты и покрутите каждую котлету сначала во взбитом яйце, а затем в муке. Обжарьте на раскаленной сковороде, на высокой температуре, чтобы запечатать весь сок внутри котлет.

    Рубленые котлеты из индейки в духовке

    Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

    Читайте также:  Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто

    Что понадобится:

    • филе грудки индейки – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • крахмал или мука – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.
    Рубленые котлеты из индейки в духовке

    Как приготовить:

    1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
    2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
    3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

    К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

    Салат с томатами и сметаной

    Что приготовить из замороженной цветной капусты, если гости на пороге? Быстрый, но очень вкусный салат. Он прекрасно подходит в качестве закуски. Для такого рецепта нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм томатов;
  • соль и любимые специи;
  • 250 грамм сметаны.
  • Капусту отваривают до готовности, но следят, чтобы она не превратилась в кашу. Нарезают кубиками. Томаты измельчают такими же кусочками. Заправляют все любимыми специями и сметаной. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают минут через десять, когда салат немного настоится.

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

    Способ приготовления

    Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.

    Шаг 2

    Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

    Способ приготовления

    Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.

    Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

    Насыщенные биточки из филе с ломтиками сладкого перца и полезной цветной капустой получатся сочными и низкокалорийными. Блюдо легко предлагать детям или людям, следящим за фигурой.

    Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

    Котлеты из рубленой курятины с небольшой добавкой приправ сохраняют натуральный вкус мяса, приятную волокнистую текстуру и питательность. Разнообразить вкусовые оттенки позволят сырные и грибные начинки, сочный кабачок, перец и рубленая зелень.

    Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь мелкая – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари – 2 ст.

    Способ приготовления

    • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
    • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
    • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
    • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
    • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.