Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.
С чем подавать мясо по-албански?
Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.
Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.
Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
- сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
- укроп, петрушка – по несколько веточек;
- майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
- рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить:

- Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
- Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
- Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
- Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
- Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
- Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.
Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь