7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Планируя новогоднее меню, хозяюшки уже заранее интересуются, что же приготовить на горячее и какими блюдами  удивить гостей. Грядущий 2020 год наступает под покровительством белой Металлической Крысы. Это всеядное и неприхотливое животное, которое оценит простые и вкусные блюда из говядины, курицы, рыбы и овощей.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Утка с яблоками

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Что поставить на праздничный стол февраля

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Мясной фарш

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.
Мясной фарш

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Читайте также:  Бюджетные котлеты с капустой и фаршем на сковороде

Из свиного мяса

Филе с грибами и сметаной

Найдите: 800 грамм свинины, 200 грамм грибов любого сорта, 80 грамм Гауды, 100 грамм сметаны и майонеза, мука высшего сорта, 50 грамм корня хрена, подсолнечное масло и 40 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности, соль.

Из свиного мяса
  • Избавьте мясо от пленок. Сбрызните его подсолнечным маслом, дайте ему настояться в прохладе;
  • Нарежьте свинину поперек волокон и слегка отбейте;
  • Муку замешайте с солью, каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте;
  • Грибы нарежьте соломкой и вместе с натертым хреном пассируйте в сливочном масле;
  • Полученной смесью помажьте мясные кусочки. Щедро полейте их сметанно-майонезным соусом, посыпьте тертой Гаудой и выпекайте в духовой печи до появления желтой корочки и характерного грибного аромата.

Свиные рулеты с сыром и семенами тмина

Вам нужны: 650 грамм постного мяса свиньи, половина чайной ложки муки, немного тмина, 1,5 ложки крахмала, половина стаканчика чистой воды, яичко куриное, 200 грамм сыра, одна средняя морковка, соль, сметана, пара больших ложек сливок и перечный порошок на ваш вкус.

Из свиного мяса
  • Прокрутите мясо через вашу мясорубку, пустите в него соль, поджаренный тмин, муку, картофельный крахмал, яичко, перчик и немножечко сметаны;
  • Поделите вашу массу на 3 равные части, каждую раскатайте. В середину разложите квадратики сыра и моркови. Все рулетики кладите на помазанную жиром пищевую пленку, туго все заверните и завяжите концы;
  • Затем положите их на противни и запекайте не менее 40 минут. С остывших рулетов снимите целлофан и разрежьте их ломтями. Такое блюдо подойдет для большой компании в праздник, к примеру, на день рождения. Дело в том, что высококалорийное мясо быстро насыщает гостей с любыми аппетитами.

Мясо с грушами и медом

Состав: килограмм свиного мяса, стакан красного вина и столько же воды, цедра апельсина, две луковки, не менее пяти ложечек растительного маслица, две груши, столовая ложка пчелиного меда и молотый красный перчик.

Из свиного мяса
  • В доведенном до раскаленного состояния масле потушите лук;
  • Мясо прожарьте на сильном огне, влейте в него вино, добавьте цедру, соль, перчик. Доведите жидкость под крышкой вашей сковородки до кипения, а потом тушите около часа. Не забудьте убавить жар;
  • Очистите груши от кожицы, черенков и семян. Полейте их жидким медом, положите поверх мяса и тушите еще около получаса. Судя по отзывам хозяек, это блюдо сможет угодить даже самому придирчивому едоку.

Жаркое на 10 человек

Для кулинарии потребуется: 1,5 килограмма окорока, немного чистой воды, 50 грамм порея, морковь, петрушка сушеная, соль, молотый перчик.

Из свиного мяса
  • Натрите мясо солью и приправами, выложите на противень кожей вниз. Подлейте жидкость (обычно применяют воду), чтобы она покрыла кожицу. Запекайте до испарения;
  • Разверните свинину и подрежьте кожу, это поможет с легкостью разрезать мясо перед подачей;
  • Подлейте на противень кипяток, прибавьте резанный лук, специи. Запекайте при среднем жаре около 2 часов. Не забывайте поливать блюдо жиром с противня. Готовое блюдо разрежьте ломтиками, полейте небольшим количеством жира. Подавайте блюдо с жаренным картофелем или тушеной капустой. Такое блюдо подойдет на новый год.

Свиные отбивные с ананасами

Используйте: банку консервированных ананасов в собственном соку, 400 грамм тертого сыра твердого сорта, мясо в зависимости от количества порций.

Из свиного мяса
  • Нарежьте свинину на порционные кусочки, отбейте. Погрузите мясо на 1,5 часа в ананасовый сок;
  • Прогрейте сковородку, выложите на нее отбивные и прожарьте. Не забудьте придавить мясо чем-то сверху;
  • Переверните его, на каждый ломтик положите по
  • кольцу ананаса. Сверху посыпьте горячие порционные кусочки сырной стружкой и поджаривайте их до готовности.

Свиное мясо в луковом маринаде

Необходимые продукты: 500 грамм свинины, жир. Для маринада: лук, пара столовых ложечек уксуса с концентрацией 3%, молотый перчик, половина чайной ложечки песка, листочек лавра.

Из свиного мяса
  • Сделайте из мяса небольшие кубики. Сдобрите их приправами, посыпьте мелким лучком, сахаром, положите лавровый листок;
  • Руками вотрите специи в свинину. Залейте все уксусом, поставьте блюдо под тяжесть на двое суток;
  • Кусочки мяса достаньте из раствора и запекайте на противне с жиром при температуре в 200 градусов до образования коричневой корочки. Этот рецепт, да и прочие, не так уж сложен в приготовлении, но точно произведет впечатление на гостей.
Читайте также:  Свиные ребрышки тушеные с картошкой и грибами

Праздничное меню на 15 человек

Возможно вас заинтересует

  1. Как приготовить утку целиком в духовке
  2. Блюда из меню на день рождения мужа
  3. Праздничное меню на 15 человек
  4. Оджахури рецепт
  5. Плов рецепт — классический

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
  2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
  5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.
  6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
  7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
  8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
  9. Приятного вам аппетита!

Куриный рулет с грибами

Нам нужны:

Куриный рулет с грибами
  • 600 г куриного филе
  • 600 г шампиньонов
  • 1 шт лука
  • 15 г желатина
  • соль, смесь перцев, лавровый лист, по вкусу

Приготовление:

Куриный рулет с грибами

надрезаем, чтобы увеличилась площадь, слегка отбиваем, через пленку (так не будут лететь брызги). Все кусочки филе выкладываем на поверхность, образуя прямоугольник, внахлест друг на друга. Мясо солим, перчим по всей поверхности.

Куриный рулет с грибами

2. Грибы мелко нарезаем и вместе с измельченным луком обжариваем. Заправляем специями, по вкусу. Остужаем.

3. Остывший грибной фарш, раскладываем по поверхности мяса, не забываем оставлять по краям 2 см.

Куриный рулет с грибами

Заворачиваем рулет и подворачиваем края во внутрь рулета.

4. Готовить рулет можно двумя способами:

Куриный рулет с грибами
  • в духовке – рулет обвязать нитью и поместить в рукав. Запекать 40 – 60 минут, температура 190 градусов
  • варить – рулет завернуть плотно в пищевую пленку, переложить в пакет, воздух выпустить, завязать пакет и перемотать.

В кастрюлю наливаем, чуть меньше половины, воды и ставим на огонь. После закипания воды, кладем рулет на 40 – 60 минут. Варим под крышкой на среднем огне. Вынимаем из воды и оставляем в пакете остужаться на 12 часов в холодильнике. Затем снимаем пакет и нарезаем рулет.

Куриный рулет с грибами

До нарезки, можно посыпать смесью перцев с копченой паприкой.

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

Гарнир

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.
Читайте также:  Говядина в томатном соусе: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

Гарнир
  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Мясо, тушеное в сливках

Нежное и тающее во рту мясо не оставит равнодушных за праздничным столом в новогоднюю ночь. Свинина, тушеная в сливках, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте это блюдо из свинины в Новый год 2021, чтобы порадовать настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиная вырезка – 1,5-2 кг;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • густые сливки – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • 1 лимон;
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, шалфей);
  • специи.

Приготовление

1. Смешать растопленное сливочное масло со специями, соком лимона и оливковым маслом. Натереть смесью мясо и оставить на 2 часа.

2. Ставим мясо в разогретую до 200 °C духовку, а пока подготовим заливку: смешаем сливки, молоко, специи и добавим нарезанную зелень (немного оставьте для украшения).

3. Мясо заливаем соусом, убавляем температуру до 180 °C, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку тушиться на 1,5 часа.

4. Иногда следует переворачивать мясо или поливать соусом, чтобы сверху оно не было сухим.

5. Проткните мясо острым ножом, чтобы проверить готовность. Если сок выделяется прозрачный, значит, блюдо готово. Перед подачей мясо следует немного остудить, нарезать порционно и украсить веточками зелени.

View this post on Instagram

A post shared by Простые и вкусные рецепты! (@yammy_recepts)

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного  кролика

Необходимые припасы:

  • крольчатины – 1 кг;
  • жирок – 120 г;
  • три штуки лучка;
  • помидорки пару штук;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино– 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • паста из томатов – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • пряности, соль.
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного  кролика

Перейдем к готовке:

  1. Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жирке. Добавляем соли, перчика, томатной пасты. Зальем бульончиком. Готовим на тихом пламени мин пятьдесят.
  2. Лучок крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
  3. Обжаренный лучок закидываем с мясцу, кладем помидорки.
  4. Льем винишко. Протушиваем еще немного.
  5. Угощайте мясо кролика, разложив красиво пластинки лимончика и нашинкованной зеленой растительностью.