6 удачных способов, как замариновать ребра свиные для духовки

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

Ребрышки с корочкой

Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.

Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;

Для маринада:

  • 4 шт. помидор;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 стакана сухого красного вина;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
  • 1/2 ч. л. перца чили.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Читайте также:  Свиная вырезка с бальзамическим соусом рецепт с фотографиями

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Ингредиентный состав включает в себя:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Процесс приготовления вкусного блюда

Начинают с приготовления маринада. Для этого лук и чеснок очищают от кожицы, режут мелкими кубиками. Кладут в миску. Вводят растительное масло, соевый соус и горчицу, размешивают тщательно, чтобы масса стала равномерной. Добавляют перец и соль по своему вкусу.

Ребрышки нарезают на кусочки, по одному-два ребра. Чтобы запеченные свиные ребра не прилипли, смазывают форму для выпечки маслом достаточно густо. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Укладывают ребра в форму, заливают маринадом. Сколько запекать свиные ребрышки в духовке? При температуре двести градусов достаточно двух часов. Сначала выпекают один час, после аккуратно вынимают форму, переворачивают ребра и отправляют еще на час. Так ребра будут равномерно пропеченными, с легкой корочкой. При подаче поливают гарнир получившимся соусом.

Приготовление

Смешать кетчуп и соевый соус.

Добавить вустерский соус. Перемешать.

Добавить уксус. Немного посолить. Перемешать.

Получившимся соусом смазать ребрышки. Оставить на 20 минут.

Читайте также:  «Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Смешать растительное масло и травы.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

Картофель почистить, нарезать не очень мелко.

Добавить масло с травами и чесноком. Перемешать.

В форму выложить ребрышки и картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Убрать фольгу, запекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили  добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

Читайте также:  Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре  140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Приятного аппетита!

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.
С овощами

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
  1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
  2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
  3. Ароматной смесью натереть ребра.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
  5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
  6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
  7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.