Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!
Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»
Ребрышки с корочкой
Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.
Ингредиенты:
1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;
Для маринада:
- 4 шт. помидор;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 стакана сухого красного вина;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
- 1/2 ч. л. перца чили.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- майонез, соль, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить:
На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.
Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

- картофель – 10 клубней;
- свиные ребра – 0,8 кг;
- майонез – 30 г;
- соль – 10 г;
- острые приправы- 5 г;
- перец молотый – 2,5 г.
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

- Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
- В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
- Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
- Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
- Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Процесс приготовления вкусного блюда
Начинают с приготовления маринада. Для этого лук и чеснок очищают от кожицы, режут мелкими кубиками. Кладут в миску. Вводят растительное масло, соевый соус и горчицу, размешивают тщательно, чтобы масса стала равномерной. Добавляют перец и соль по своему вкусу.
- Запеченные рёбрышки с розмарином и …
- Запеченные ребрышки с картошкой …
- Бараньи ребрышки в духовке в рукаве …
- Запеченные свиные ребрышки — 7 рецептов …
- Аргентинские ребрышки — пошаговый …
Ребрышки нарезают на кусочки, по одному-два ребра. Чтобы запеченные свиные ребра не прилипли, смазывают форму для выпечки маслом достаточно густо. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Укладывают ребра в форму, заливают маринадом. Сколько запекать свиные ребрышки в духовке? При температуре двести градусов достаточно двух часов. Сначала выпекают один час, после аккуратно вынимают форму, переворачивают ребра и отправляют еще на час. Так ребра будут равномерно пропеченными, с легкой корочкой. При подаче поливают гарнир получившимся соусом.
Приготовление
Смешать кетчуп и соевый соус.
Добавить вустерский соус. Перемешать.
Добавить уксус. Немного посолить. Перемешать.
Получившимся соусом смазать ребрышки. Оставить на 20 минут.
Смешать растительное масло и травы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
Картофель почистить, нарезать не очень мелко.
Добавить масло с травами и чесноком. Перемешать.
В форму выложить ребрышки и картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Убрать фольгу, запекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из свинины
Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- соус Барбекю — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- острый соус Чили — по вкусу
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль по вкусу
- тимьян — несколько веточек
- Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.
2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
- Свиные ребрышки в горчично-медовом …
- Свиные ребрышки в меду — пошаговый …
- Рецепт: Свиные рёбрышки с розмарином …
- Запеченные ребра ягненка — пошаговый …
- Ребрышки в духовке: рецепты с фото
4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.
Приятного аппетита!
С овощами
Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
Ингредиенты:
- ребра – полкило;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 150 г;
- соус наршараб – 50 мл;
- прованские травы – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:
- Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
- Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
- Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
- Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
- Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1 кг.
- Розмарин.
- Кориандр.
- Зира.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Соль.
- Масло.
Алгоритм действий:

- Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
- Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
- Ароматной смесью натереть ребра.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
- За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
- Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
- Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.
Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.