5 удивительно вкусных мясных рулетов для праздничного стола

Мясной рулет, с начинкой из кукурузы и ветчины, станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола 2018.

Мясной рулет: подробный рулет приготовления

  1. Любой мясной фарш (у меня был говяжий) выкладываем в миску и добавляем к нему крупную луковицу, натертую на крупной терке. Лук можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Вбиваем в мясо одно куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
  3. Еще необходимо будет добавить в фарш горчицу и овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Совет. Рецепты приготовления вкусной домашней горчицы смотрите на нашем сайте: и выбирайте на свой вкус.
  5. Совет. Вместо овсянки вы можете использовать манную крупу или муку: необходимо добиться того, чтобы фарш был плотным.
  6. Далее: берем рукав для запекания и разрезаем его с одной стороны.
  7. Застилаем полученной пленкой противень и выкладываем на нее мясной фарш.
  8. Распределяем (ложкой или лопаткой) его по всему противню ровным слоем.
  9. Копченую ветчину нарезаем тонкими пластинками. Такими же пластинками необходимо будет нарезать твердый сыр.
  10. Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и ждем, пока стечет вся жидкость.
  11. Мясной пласт посыпаем сладкой кукурузы, на нее раскладываем пластинки ветчины. А потом выкладываем пластинки сыра.
  12. Помогая себе рукавом, сворачиваем все рулет. Полученный рулет заворачиваем в рукав, скрепляем концы.
  13. Отправляем противень с мясным рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  14. Затем противень вынимаем, рукав разрезаем и смазываем рулет густой сметаной.
  15. Украшаем рулет зернами кукурузы и отправляем его обратно в духовку: еще минут на 5-7, чтобы он подрумянился.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Фаршированные шампиньоны

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

Говяжий стейк

Рассмотрим рецепт мясного блюда на две порции, нам понадобится:

  • 2 куска говядины 3 см толиной,
  • тимьян и розмарин,
  • оливковое масло,
  • соль с чёрным перцем.

Рецепт простого приготовления:

  1. Обсушив стейк, смазать его оливковым маслом, и добавить специи, после обернуть пищевой пленкой, дать полежать.
  2. Обжаривать надо будет на огне 60-70° С, от 1 до 5 минут с каждой стороны. Все зависит от желаемой степени прожаренности.
  3. Убрав пищевую пленку, розмарин и тимьян ,можно будет приступить к жарке после того, как сковороду хорошо разогрели.
  4. Жарить надо с каждой стороны до золотистой корки.
Читайте также:  Перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Стейки готовы. Попробуйте один раз и поймете, блюдо на самом деле простое.

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Состав продуктов включает в себя:

  • курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
  • сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
  • ветчина – 150 г;
  • орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный, куркума – по 2,5 г.

Приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Окорочка разделать, удалить кость, пленку и кожицу можно оставить.
  2. Втереть в мясо, подготовленные специи.
  3. Орехи измельчить скалкой, предварительно поместив в пакетик из целлофана. Припорошить мясо.
  4. В центр поместить пластинку сыра и ветчины.
  5. Сформировать рулет. Верх немного посолить, перетянуть ниткой.
  6. Обжарить по парочке минут с обеих сторон.
  7. Запечь в духовке при 190 С в течение получаса.

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Утиный рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • небольшая нежирная уточка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • чернослив
  • кедровые орешки .

Приготовление утиного рулета с черносливом и орехами

Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.

Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: свинина – 800 г; грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; морковь – 1 небольшой корнеплод; лук-репка – 1 головка средних размеров; горчица – 2 столовые ложки; сухое вино (красное) – 100 мл; сыр твёрдых сортов – 200 г; перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Читайте также:  Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)

Приготовить вкусную закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится хороший шматок соленого сала. Кстати, посмотреть, как легко солить сало в домашних условиях можно здесь.

Ингредиенты:

  • 250 г — соленого сала
  • 2-3 зубка — чеснока
  • несколько веточек — свежей петрушки
  • 100 г — болгарского перца
  • 0,5 ч. л. — острого красного перца
  • щепотка — смеси перцев

Последовательность приготовления:

Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)
  1. Острым ножом срезаем с сала шкурку и разрезаем его на более тонкие кусочки.
  2. Накроем сало куском целлофана и отобьем кухонным молоточком с двух сторон, чтобы оно стало мягче.
  3. Подготовим начинку для рулета. Смешаем в миске мелко рубленную зелень, нарезанный малым кубиком болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, молотые перцы. Хорошо перемешаем продукты.
  4. Положим кусок отбитого сала на пленку, сверху выложим ровным слоем начинку.
  5. Затем взявшись за один конец пленки сворачивайте сало рулетом. Начинка окажется внутри, закрепите концы. Поместите на 2 часа в морозилку. После можете резать кусочками и смаковать).
Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)

Куриный рулет с омлетом

Для куриного рулета нам нужны:

  • 1 курица весом 1,5 кг либо филе 400 г
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 70 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень, салат и помидоры для украшения

Приготовление:

1. С курицы снять филе и отбить его. Солим, перчим и смазываем,измельченным чесноком. Распределяем по всему филе мелко нарубленный укроп и половину сыра.

2. Готовим омлет с грибами. Грибы промываем, нарезаем кубиками и тушим на постном масле, пока испарится сок. Примерно 10 минут.

Куриный рулет с омлетом

3. Отдельно взбиваются яйца с солью и перцем до однородной массы. Заливаем грибы яичной смесью, накрываем крышкой и тушим до готовности. Охлаждаем.

4. Остывший омлет выкладываем на мясо, сверху укладываем оставшийся сыр и нарезанную ветчину, кубиками. Все распределяем по поверхности и формируем рулет, заворачиваем плотно в фольгу. Можно обвязать ниткой.

5. Выпекается в духовке 1,5 часа при температуре 200-220 градусов.

6. Готовый рулет, после охлаждения, нарезаем и украшаем перед подачей на стол.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Приготовьте к праздничному столу нежное, сочное, оригинальное блюдо «Гармошка», которое получило своё название благодаря особой нарезке мяса. Готовится очень просто, а гости всегда просят добавки.

Читайте также:  Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

По желанию перед запеканием можете ненадолго замариновать мясо, тогда оно получится ещё вкуснее. Для этой цели предлагаю мой любимый горчичный соус. Как его приготовить, узнаете ниже.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Список необходимых продуктов:

  • Свинина (корейка) — 700 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Приготовление:

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Нарежьте кусок мяса «гармошкой», каждый ломтик должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.

Помидоры, чеснок нарежьте кружочками, сыр – ломтиками.

Теперь нужно будет нафаршировать мясо. Но прежде, можно смазать его соусом, так готовая «гармошка» будет сочнее и ароматнее.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Для соуса смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Добавьте выдавленный зубчик чеснока, перемешайте.

Между каждым ломтиком мяса выкладывайте чеснок, томаты и сыр.

Заверните рулет в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Достаньте мясо, разверните фольгу, посыпьте сыром, запекайте в раскрытом виде 15 — 20 минут до появления красивой румяной корочки. Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь эта подборка вкусных, оригинальных мясных и рыбных блюд поможет вам определиться с выбором угощений для ваших гостей. С наступающими вас праздниками! Готовьте с любовью!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»