До возникновения картофеля, репа была одним из основных продуктов для пищи в Киевской Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят.
Выпуски программы
-
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
13 февраля 2021
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
- Буженина с салатом из репы и апельсинов …
- Patee. Рецепты
- Буженина с салатом из репы и апельсинов …
- Patee. Рецепты
- Буженина с салатом из репы и апельсинов …
Крем-суп из репы с копченым сулугуни
Ингредиенты:
Репчатый лук — 150 граммов
Репа — 1 крупный плод
Сливки — 150–200 миллилитров, 33-процентной жирности
Молоко — 150 миллилитров
Сливочное масло — 70 граммов
Копченый сулугуни — 70–90 граммов
Растительное масло, петрушка — для украшения
Бородинский хлеб — для украшения
Ростки пшеницы — для украшения
Способ приготовления:
Мелко режем репу и лук. В глубокой кастрюле обжариваем их на сливочном масле около десяти минут на слабом огне до мягкости и золотистого цвета.
В кастрюлю к репе и луку добавляем сливки и молоко, томим на слабом огне около 40–50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем все в блендере и процеживаем получившуюся жидкость через сито до однородной текстуры. Добавляем соль, перец по вкусу.
Трем на терке сулугуни и посыпаем суп сыром.
Взбиваем растительное масло с петрушкой в блендере в пропорциях один к одному, получается «зеленое масло», которым украшаем суп.
Также для украшения используем микрозелень и импровизированную «землю», которую можно приготовить из бородинского хлеба, натерев его на терке и поджарив на сухой сковородке.
В процессе варки в суп можно добавить еще молока, если он получается слишком густым.
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими полосками. Репу очищаем и нарезаем средними кубиками. Измельчаем очищенный лук и укроп.
- В сковороду кладем мясо и обжариваем до румяного состояния и добавляем лук. Все перемешиваем, добавляем репу, соль, перец и воду.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Затем все присыпаем зеленью и подаем к столу. Совет. Во время тушения в блюдо можно добавить кусочек сливочного масла. Он придаст легкий приятный сливочный вкус.
Попробуйте также мясные мешочки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Блюда из репы — рецептов приготовления быстро и вкусно
Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.
Вкусное пюре из репы на гарнир
Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.
Ингредиенты для готовки:
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- репа – 4 шт. маленькая;
- перец;
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 110 мл;
- соль;
- петрушка – 27 г.
Приготовление:
- Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
- Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.
Репа, жаренная с луком
Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.
Пареная репа — как приготовить?
Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.
Как фаршировать репу шампиньонами
Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.
Картофельная запеканка с грибами и репой
Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.
Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты
Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.
Овощной суп на курином бульоне
Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.
Макароны с овощами и соусом терияки
Каша из репы — просто и вкусно
Очень вкусный рецепт из белой репы.
Репа, тушенная с мясом
Сытный и питательный вариант приготовления.
Рецепт крестьянского супа
Этой вариации приготовления уже очень много лет.
Салат из свинины с репой и яблокам
Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту
Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.
Запеченная репа с сыром
Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.
Готовим с курицей в горшочках
Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.
Консервация
По большей части репа хранится в свежем виде, однако есть и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.
Медовое варенье
На 3 пол литровые банки:
- 1,5 килограмма репы;
- Детали для заливания:
- 1 литр воды;
- 50 грамм сахара;
- Медовый сироп;
- Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.
Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отъединить кожицу, размельчить на кубики, положить в финансовой организации, залить сиропом. Можно сохранять в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.
Репа консервированная кольцами
Рецептура на литровую банку:
- 1 килограмм репы;
- 400 грамм воды;
- 10 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 50 грамм уксуса.
- Для бланшировки
- 1 воды;
- 20 грамм соли.
Очищенную и нарезанную на кружки репу бланшировать 5-6 минут, положить в банку, залить кипящей заливкой. Для заливания все ингредиенты засыпать в кипяток, после доводить до кипения, влить уксус, опять после доводить до кипения, залить в емкость для хранения. Банки стерилизовать 5 минут.
Репа со свеклой
На 3-х литровый банку:
- 2,5 килограмма репы;
- 2 красных свеклы средних размеров;
- 1,5 литра воды;
- уксус 9% 150 миллилитров;
- 5 столовых ложек соли;
- Горький перец, гвоздика, чеснок.
Репу промыть, порезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа необходимо репу вымыть, высушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банку, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и покрывать капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже после семи дней.
Салат с репой
Рецептура заливания:
- 400 грамм воды;
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложечка соли;
- 40 грамм уксуса.
Репу и морковку промыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, очистить и порезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и потушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.
Моченые яблоки
Детали:
- По 4 килограмма яблок;
- 1 килограмм репы
- 70 грамм сахара;
- 15 грамм соли.
Яблоки перебрать, промыть, положить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу порезать тонкой стружкой. Для заливания в кипящую воду добавить сахар, соль, дать вскипеть, залить плоды. Ориентировочно нужно 4 литра заливания. Перекладывать яблоки резанной репой, можно прибавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получаются также очень вкусненькими.
С этой статьей читают
- Какие вкусные блюда можно приготовить из картофеля
- Как приготовить вкусный и полезный завтрак — 50 разнообразных рецептов
- Готовим дома на скорую руку — 65 вкусных и легких рецептов
- Вкусные рецепты консервации и блюд из тыквы
Сладкие блюда
Блюда из репы (рецепты быстро и вкусно изготовленных домашних десертов оценят дети и поклонники здорового образа жизни) характеризуются отсутствием жиров, минимумом сахара, полезной клетчаткой и кладезем витаминов в составе. Подслащенная репа — замечательная альтернатива вареньям и джемам.
Прекрасно сочетается с творогом, пример:
Запеканка с творогом и репой
Отличный детский завтрак с творогом и репой:
Ингредиенты | Приготовление | Комментарии |
репа — 0,5 кг
сливочное масло — 200 г морковь — 1 шт. творог любой — 150 г куриное яйцо манная крупа — 1 ч. л. панировочные сухари — 1 ст. л. коричневый сахар — 2 ч. л. |
Отварить репу в воде, взбить блендером в пюре. Добавить туда же мелко натертую свежую морковь и сахар. Подогреть на плите, всыпать манку и снять с огня. Остудить смесь и смешать с творогом и яйцом. Форму для выпечки обмазать маслом, присыпать сухарями и выложить массу. Разровнять и запечь при 180 градусах около 50 мин. | Подавать запеканку с йогуртом или сметаной и вареньем |
Сладкий салат с репой
Еще одно блюдо для детского полдника:
Мелко порезать одно кислое зеленое яблоко, репу с морковью. Всыпать горсть любых орехов и чайную ложку теплого меда или размоченного изюма. Хрустящий десерт готов.
Пудинг с репой
Пудинг – английское блюдо, которое в 13 веке не являлось десертным, а готовилось на Рождество из хлеба, изюма, орехов, чернослива и меда и употреблялось очень горячим. Но спустя годы так полюбившиеся британцами пудинги стали очень разнообразными, в том числе и в виде лакомства.
Пример сладкого пудинга с репой:
Ингредиенты | Приготовление | Комментарии |
репа — 1 кг
сливочное масло — 200 г сдобная булка сухая питьевые сливки 10 % — 300 мл куриные яйца — 4 шт. мука пшеничная — 1 ст. л. панировочные сухари — 1 ст. л. соль |
Протушить репу в части масла и пропустить через сито. Хлеб вымочить в теплых сливках, также протереть. Остатки масла соединить с желтками, хлебной кашицей, сливками, репой, взбитыми белками, мукой и солью. Готовую смесь переложить в форму, обмазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Запечь пудинг до коричневатой корочки. | Кушать пудинг лучше холодным с чаем |
Репа с яблоками
Рецепт позаимствован из «Вкусной энциклопедии» Дарьи Костиной. Одну среднюю репу почистить как картофель и нарезать квадратиками, потушить в 50 г сливочного масла. Не доводя до полной готовности, ввести 2 яблока ломтиками, столовую ложку изюма и столько же сахара. Доготовить до мягкости яблок. Остудить десерт и подать, украсив клюквой или брусникой.
Цукаты из репы
Цукаты могут быть как сушенными, так и залитыми медом. В данном случае предлагается второй вариант: очищенную и порезанную ломтиками репу нужно подержать в кипятке не более 10 минут (для избавления от горечи). Далее ее подсушить на полотенце, уложить в банку и залить жидким медом.
Оставить в таком виде в тепле на 1 день, после чего убрать в холодное место.
Через 1 месяц можно смело употреблять как десерт зимой и при простудных заболеваниях с горячим питьем.
Разнообразим меню, укрепляем кулинарную броню
Сливочное пюре с фруктами
Ингредиенты:
- репка — 1;
- молоко — 200 гр;
- сливочное масло;
- курага;
- яблоко.
Корнеплод очистить, нарезать произвольно, тушить с молоком минут 30-40. Перетереть с маслом. Пропаренную курагу порезать на мелкие кусочки. Яблоко порезать на тоненькие дольки. Курагу и яблоки добавить перед подачей.
Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. А в нашем варианте мясо отсутствует. Это блюдо можно смело назвать тушеной репой.
Ингредиенты:
- репка — 2;
- морковь — 1;
- картофель — 1;
- соленый огурец — 1;
- перец болгарский — 1/2;
- специи по вкусу.
Очистить овощи, нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить репку и лук, постоянно помешивать. Через пару минут добавить морковь и жарить еще 10 минут.
Выложить оставшиеся ингредиенты, перемешать, тушить минут 15. При необходимости влить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности. Это блюдо можно сравнить с овощным рагу, но более скромным по составу.

Драники
Ингредиенты:
- репка — 2;
- картофель — 2;
- лук — 1;
- яйцо — 1;
- мука;
- соль, перец;
- растительное масло.
Все овощи очистить и измельчить мясорубкой. Все перемешать, посолить, поперчить. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке в горячее масло. При желании можно жарить только репу, без картофеля, тоже очень вкусно.
Чафан
Продукты:
- репка — 1;
- свекла — 1;
- мясо — 300 гр;
- морковь — 1;
- огурчик — 1;
- болгарский перчик — 1;
- соль, перец.
Все овощи нарезать соломкой. Репку обдать очень горячим маслом. Свеклу и морковь замариновать в яблочном уксусе. Мясо мелко нарезать, обжарить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправка может быть любая по вкусу.
Репа с черносливом
Рецепт из разряда сладких. Для детей, которым заботливые родители пытаются ввести в организм полезные вещества.
Ингредиенты:
- репа (1 кг);
- мука (30 г);
- масло сливочное (30 г);
- молоко (300 мл);
- чернослив (200 г);
- сахар (30 г).
Репу порезать на кусочки и поварить в кипятке 5 минут. Параллельно помыть чернослив и освободить от косточек. Отварить чернослив и откинуть на дуршлаг.
Приготовить молочный соус. Обжарить муку на масле, добавить в нее горячее молоко и довести до кипения. Сюда же внести репу с сахаром и черносливом, после чего тушить около 5 минут. Получается очень вкусно!