10 вкусных рецептов отбивных из свинины для будней и праздников

Мясо – это вкусный и полезный продукт, богатый белком, насыщенными жирами и многими ценными витаминами. Поэтому оно уже давно превратилось в неотъемлемую составляющую нашего рациона. Его употребляют в запеченном, жареном, вареном или тушеном виде, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько наиболее популярных рецептов вкусных блюд из мяса.

Ингредиенты для приготовления нежных отбивных

  1. Мясо свиное 700 грамм
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Молоко 250 грамм
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сухари панировочные 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки

Отзывы (1) Zhanna90

Очень вкусные отбивнушки блюдо у нас в семье очнеь любят, так что я постоянно подыскиваю разные рецепты чего-то нового. И жарить очень удобно, мы даже если в отпуск едем на дачу, в данном удовольствии себе не отказываем — в мультиварке нашей, Redmond-4520 достаточно нагревательный элемент поднять, сковородку поставить, и — вуаля! Быстро и вкусно!

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Полезные свойства свиной вырезки

Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Однако, блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Поэтому эти вкусные кусочки допустимы в различных диетах, рассчитанных на похудение.

Кроме этого, свиная вырезка содержит:

  • Большое количество белка. Это необходимо кормящим мамам и спортсменам — для наращивания мышечной массы и силы.
  • Серу. Участвует в обмене веществ и повышает метаболизм. Кожа, ногти и волосы, благодаря ей выглядят блестяще.
  • Фосфор и кальций. Входят в состав костной ткани человека и его соединительных хрящей. Укрепляют опорно-двигательный аппарат.
  • Калий и магний. Укрепляют сердечно-сосудистою систему человека и его сердечную мышцу.

Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные готовят в духовке или на сковороде. Можно обмакнуть мясо в муку и яйца, а можно, приготовить льезон. Для его приготовления используют на воде, молоке, сметане, майонезе, минералке, пиве. Основной ингредиент, это яйца и мука.

Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов; обеспечивает связку пищевого продукта.

В льезоне смачивают продукты перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.

Ингредиенты:

  • свинина
  • соль
  • перец
  • 3 яйца
  • мука
  • растительное масло

Чтобы мясо было удобно нарезать, его нужно подморозить, и нарезать слегка подмороженным. Для этого его на время можно поместить в морозилку.

Нарезаем на кусочки. Примерно 1-2 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим с двух сторон.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Когда отбиваете кусочки, их можно накрыть пищевой пленкой, чтобы брызги не летели. А еще, чтобы не так был слышен стук от доски, лучше всего под нее поместить кухонное полотенце.

Перекладываем кусочки в миску, и оставляем мариноваться около 20 минут. Вбиваем в миску яйца, немного присаливаем. Взбиваем их венчиком, или вилочкой. Также, в отдельной миске подготовим муку.

Обваливаем каждый кусочку мяса с двух сторон в яйце, а затем в муке. Выкладываем на сковороду. Предварительно нужно разогреть сковороду на огне, и налить растительное масло. Я готовлю на рафинированном.

Жарим с двух сторон на среднем огне, если сделать огонь сильным, мясо сгорит, если слабым не будет жарится. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Если куски крупные, то можно накрыть крышкой.

Снимаем мясо на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы убрать лишний жир, растительное масло. Подаем с кислыми или свежими овощами. Их подают к любому гарниру, зелени, или с любым соусом.

Свинина целым куском

Кроме готовки кусочками, когда мясо нарезается, очень впечатляют блюда из цельных мясных кусков. Из них можно буженину чудесную приготовить, запечь мясо под шубкой, в специях, маринаде и так далее. Выбирайте ниже из отличных представленных рецептов, что по душе придется и угощайте домочадцев, удивляйте гостей.

Рулет из свинины с беконом

Ингредиенты:

  • 300-350 г бекона
  • 1 кг свиной вырезки
  • Смесь сушеных трав на ваш вкус
  • Соль, перец

Мясо вымыть, подсушить, выложить на доску и разрезать вдоль, но не дорезая до конца, чтобы не разделилось на два куска.

  1. Аккуратно отбить, чтобы не повредить вырезку, посыпать солью и перцем.
  2. Сыр натереть на средней терке, смешать с травами и любимыми специями, выложить на средину мяса.
  3. Соединить два края свинины, стараясь, чтобы сыр не вывалился.
  4. Беконом обвернуть рулет по всей длине. В жаропрочную форму, смазанную слегка растительным маслом, выложить рулет.
  5. Запекать 45-50 минут при 190 градусах.

Свинина «Гармошка»

Блюда из мяса свинины в фольге всегда хороши, а вот приготовленное таким способом мясо просто изумительно!

Продукты:

  • 2 кг свиной шейки
  • 200 г грибов любых
  • 500-600 г помидор
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • «Прованские травы» или «Итальянские травы»

На противень постелить фольгу так, чтобы оба края свисали, для того чтобы можно было потом завернуть мясо.

  1. Смазать маслом, посыпать пряностями и поместить чистую и сухую свинину.
  2. Сделать на ней надрезы по всей длине, но не совсем до конца, порционные кусочки должны держаться вместе.
  3. Помидоры и чеснок нарезать кольцами и выложить по одному кусочку в каждый разрез.
  4. Теперь нужно присолить и посыпать, не жалея специями.
  5. Завернуть концы фольги и плотно завернуть, можно фольгу сразу стелить в два слоя.
  6. Запекать часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Буженина из свинины

Из разряда простых и вкусных праздничных блюд из мяса на любой стол.

Продукты:

  • Свинина (ошеек) – 1-1.5 кг
  • Соль, перец
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Немного базилика
  • Чеснок 4-5 зубков

Чтобы получилась вкусная и сочная буженина, мясо не должно быть замороженным или парным. Не нужно обрезать сало, тоненький слой придаст вкус буженине.

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрезы ножом.
  2. В дырочки вложить небольшие дольки чеснока.
  3. Смешать все специи и приправы и натереть хорошенько свинину.
  4. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить как минимум на три часа в холодильник.
  5. Затем завернуть в несколько слоев фольги и запекать примерно около часа-полтора.

Чтобы получилась сочная буженина, обычно ее запекают из расчёта 1 час на один килограмм.

Свинина в духовке с овощами

Нам понадобятся:

  • 500-600 г картофеля
  • 3-4 помидора
  • 1.5 кг свиной вырезки
  • Немного растительного масла
  • 2 больших морковки
  • Петрушка
  • Один желтый и красный перец
  • Соль, перец

Мясо натереть солью и перцем, овощи нарезать крупными кусочками в произвольной форме. Выложить на смазанный противень картофель, морковку, помидоры и перец, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой. Сверху поместить мясо, поставить запекаться в духовку на один час. Мясо один раз перевернуть.

Свиное филе с апельсином в духовке

Продукты:

  • 1 кг свиного филе
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 100 г апельсинового сока
  • немножко оливкового масла
  • 5 горошин перца
  • 1 ч. ложка розового перца горошком
  • 1 лук-шалот
  • Щепотка паприки
  • 1 ч. ложка шалфея
  • Соль
Читайте также:  Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты гуляша на любой вкус

Рецепт приготовления:

  1. Мясо подготовить: помыть, высушить, убрать, если есть в наличии, пленочки.
  2. Выжать сок с апельсина и натереть цедру. Все специи выложить в ступку и измельчить, добавить к соку.
  3. Натереть полученным соусом мясо, выложить его в рукав и распределить оставшийся соус.
  4. Хорошо закрыть рукав, положить на большой кусок фольги, сложенный вдвое и завернуть очень плотно.
  5. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  6. Затем открыть пакет, переложить мясо в фольгу, закрыть, отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. После чего открыть фольгу и, поливая иногда выделившимся соком, еще примерно с полчаса запечь.

Можно подавать сразу на стол с пюре и салатом, а можно и на следующий день сделать вкуснейшие бутерброды из свиного филе.

Полезные советы и хитрости

Самый лучший вариант свинины для отбивных – охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке. Если же используется мороженое, то его оставляют таять в холодильнике (обычно на ночь). К приготовлению приступают тогда, когда куски приобретут комнатную температуру – это очень важно.

Мясо не моют. Странно может показаться, но это так. Если же кусок оказался загрязненным, то его промывают, а потом обязательно обсушивают салфеткой. Мокрые куски отбивать категорически не рекомендуется, так как получить нужную консистенцию не выйдет.

При отбивании используют молоток с ребристой поверхностью, а каждый кусочек оборачивают пищевой пленкой. Прикладывать чрезмерные усилия при отбивании не нужно. Пленка не даст брызгам разлетаться во все стороны, а волокна мяса убережет от расползания.

Мариновать свинину или нет – дело вкуса. Для этих целей подходит не только яблочный уксус или вино, но и кефир, пиво, лимонный сок с оливковым маслом. Но во всех случаях в маринад не кладут соль! Мясо солят непосредственно перед тем, как подвергнуть термической обработке. Если нарушить этот принцип, то маринад вытянет из свинины все соки, и она получится сухой и жесткой.

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
  • сыр твердый – 120 г.

Как будем готовить:

  1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
  2. Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
  3. Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
  4. На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
  5. Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.

Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Читайте также:  Свиные ребрышки с соусом барбекю и медом в духовке

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Разное

Картофель по-корейски Картофель по-корейски готовится достаточно быстро, а соотношение продуктов берется такое, какое вы захотите. Главное, не переварите картошку. Состав: картофель — 600-800 г , мясо любое — 300-400 г, репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло для обжаривания, красная паприка, черный, молотый перец, яблочный уксус, 1 зубчик чеснока, петрушка, укроп, соль. Читать дальше… Шашлык Что такое шашлык, знают все, и многие могли бы поделиться своим, неповторимым рецептом. Существует множество вариантов приготовления маринада. Мясо используется, начиная от классической баранины и заканчивая чем угодно. Это : любое мясо, но не жесткие части, репчатый лук, соль, перец черный свежемолотый, растительное масло, винный уксус или лимонный сок, майонез. Читать дальше… Овощи по-китайски В Китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Приготовить китайский : 0.5 кг моркови, 0.5 кг капусты, 0.5 кг свеклы, 0.5 кг репчатого лука, 300 г сушеных грибов, 800 г мяса, лапша. Читать дальше…

Готовим мягкие и сочные отбивные с помидорами:

Предлагаю вам рецепт очень вкусных отбивных. Не обязательно к такому блюду готовить гарнир. Ведь в состав входит мясо, грибы, сыр и помидоры – все, что нужно для полноценного приема пищи. Можно готовить к семейному ужину или на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • Долька чеснока
  • Полкило свежих шампиньонов
  • Крупная луковица
  • Один помидор среднего размера
  • Специи для мяса на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка столовой горчицы
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра

Приготовление:

1. Займемся мясом. Кусок свинины нарезаем ломтиками, толщиной около 1,5 см. Через пакет или пленку отбиваем каждый молоточком.

2. В отдельной миске перемешиваем соль, перец, любимые специи к мясу. Натираем этой смесью каждый кусок, равномерно. Складываем в миску или контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, промариноваться.

3. Тем временем, подготовим «шубку» для мяса. Начнем с грибов. Очищаем их и нарезаем средними кусочками. Лук тоже измельчаем ножом в тонкие полукольца. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, на пару минут. Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему и грибы. Жарим до готовности. Солим, перчим на вкус.

Готовим мягкие и сочные отбивные с помидорами:

4. В миску разбиваем 2 яйца. Сюда же перекладываем домашнюю горчицу, солим, перчим на вкус. Перемешиваем до однородности. Теперь вмешиваем сюда муку. Масса должна быть по консистенции, как сметана.

5. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько прогреется, обмакиваем куски мяса в кляре, равномерно, и отправляем в обжарку. На сильном огне обжариваем их до тех пор, пока снизу они не схватятся золотистой корочкой.

Готовим мягкие и сочные отбивные с помидорами:

6. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Сильно зажаривать, доводить до готовности не нужно. Нам нужно только припечатать румяной корочкой. Доготовится мясо в духовке.

7. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Сыр натираем мелкой теркой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Готовим мягкие и сочные отбивные с помидорами:

8. Отбивные выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху смазываем чесночным майонезом. Покрываем каждый кусок жареными грибами с луком. Сверху кладем по кружочку помидора и посыпаем сырной шапочкой.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса, до расплавления сыра и появления румяной корочки. Затем достаем из печи и даем постоять еще минут 20. Так мясо будет еще сочнее и немного остынет.

Готовим мягкие и сочные отбивные с помидорами: