10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Простой и быстрый вариант ужина — это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий. В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

Как приготовить запеканку из печени

Аппетитная запеканка с печенью относится к группе вторых блюд. Это однослойный закусочный пирог с румяной корочкой, имеющий рыхлую, мягкую консистенцию. Такая еда может подаваться самостоятельно, с гарниром, соусом или нарезаться тонкими ломтиками и употребляться с кусочком хлеба, как бутерброд. Чтобы ваша еда получилась вкусной, питательной, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Для приготовления запеканки можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С курицей печеночный пирог получается нежнее, с говядиной — полезнее, со свининой – жирнее.
  2. Лучше использовать свежий, охлажденный субпродукт. Если же вы нашли только замороженный, обратите внимание на целостность упаковки, дату заморозки и однородность цвета печени.
  3. Говяжья печень самая жесткая, с горьким привкусом, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или воде.
  4. Перед началом приготовления запеканки печень необходимо хорошо вымыть, удалить пленку, дефекты в виде жил, комочков, зеленых вкраплений и т.д.
  5. Для сочности добавляйте в запеканку репчатый лук, сливочное масло либо сметану.
  6. Нейтрализовать специфический запах субпродукта можно при помощи черного перца и других ароматных специй.
  7. Если печеночная масса получилась жидкой, загустите ее: добавьте немного манной крупы (муки) и дайте настояться около четверти часа.
  8. В чистом виде печень в закуску не кладут, ее смешивают с другими продуктами. Так, существуют печеночные запеканки с рисом, картофелем, грибами, овощами, творогом, гречкой и т.д.
  9. Для запекания еды используется огнеупорная форма или силиконовая, но если вы планируете угощать ею гостей, разложите печеночную массу по формочкам для кексов и готовьте, поместив их на противень.
  10. Подавайте запеканку порционными кусочками, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Комментарии (

кто то 06 сентября 2020, 15:56

это конечно все очень круто и вкусно , но пропорции было бы неплохо знать

06 сентября 2020, 17:36

Добавил граммовки, но это не то блюдо, которое зависит от точного соблюдения количества ингредиентов. На второй картинке видно сколько чего использовалось и если печёнки будет не 500 грамм, а 600, на результат это сильно не повлияет.

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

    Паста с грибами в соусе из сливок

    Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

    Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

    Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

    2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

    3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

    4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

    Чем полезна говяжья печень для женщин

    Говяжья печень весьма полезна, при условии умеренного употребления и правильного приготовления. Специалисты определили, что для женского организма дневная норма  должна составлять 250 граммов. Не следует включать печень в рацион чаще трех раз в семь дней, именно так продукт будет максимально полезен.

    1. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, способствует улучшению структуры волос и ногтей.
    2. Содержащиеся в печени витамины А и Е усиливает процессы регенерации кожи и препятствуют процессу увядания.
    3. Повышенное количество железа предупреждает анемию и нормализует гемоглобин в крови.

    Большую пользу принесет говяжья печень для ожидающих ребенка и кормящих женщин. Врачи советуют включать продукт в рацион, начиная с 16 недели, обосновывая следующими факторами:

    • витамин А в составе, окажет профилактику появления стрий в момент вынашивания плода, а также улучшит состояние волос и ногтей;
    • снизит признаки токсикоза и нормализует деятельность кишечника;
    • при лактации нейтрализует горечь молока и повышает его качество;
    • наличие в составе фолиевой кислоты даст возможность правильно развиваться плоду.

    Женщинам, обеспокоенным наличием лишних килограммов, телячья печень в помощь, ведь в ней много белка и мало калорий. Включая её в рацион питания, женщины сохранят молодость и получат все необходимые витамины и микроэлементы.

    Печень говяжья при панкреатите

    При панкреатите разработка и соблюдение диеты весьма сложный вопрос. Субпродукты неизменно исключают из рациона лиц страдающих этим заболеванием. Но телячья печень может присутствовать на столе. Главное, это правильно ее приготовить, и помнить, что можно употреблять  только во время стойкой ремиссии.

    Внимание! При остром приступе либо обострении хронического воспаления поджелудочной железы печень всех видов следует исключить из употребления.

    Чем полезна говяжья печень для женщин

    Говяжья печень – низкокалорийная и с пониженным показателем жиров, кроме того она оказывает положительное влияние на организм человека, страдающего панкреатитом. Употребление этого продукта:

    • стимулирует процесс восстановления пострадавших тканей поджелудочной железы;
    • насыщает организм больного большим количеством витаминов, питательных веществ и легкоусвояемым белком;
    • укрепляет организм благодаря содержанию железа, меди и кератина.
    Читайте также:  Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

    Но, несмотря на очевидную пользу продукта, его введение в меню возможно исключительно спустя месяц после окончания периода обострения. При этом необходимо, чтобы у больного наблюдалось стабильное улучшение самочувствия. При первичном введении в рацион можно употреблять фарш из отварного мяса и печени, а затем добавить блюда из печени. Нельзя забывать, что в сутки максимальное количество при воспалении поджелудочной железы не более 100 граммов.

    Можно ли есть печень говяжью при сахарном диабете

    Показатель гликемического индекса продукта не превышает 50 единиц, следовательно, он разрешен лицам с диабетом II типа. Когда диабет не обременен почечными и печеночными заболеваниями, этот субпродукт можно употреблять.

    Нельзя предварительно обмакивать печень в муку, поскольку ее гликемический индекс составляет 70.

    Печень лучше есть в утренние часы, не чаще 2-3 раз в неделю, понемногу. Порция на одну персону примерно 150 граммов в готовом ввиде.

    Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

    Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса

    1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
    2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
    3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Время готовки: 1 час.

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Время приготовления: 35 мин.

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Порций: 6.

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Ингредиенты:              

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
    • Печень говяжья – 500 гр.
    • Молоко для замачивания – 1 ст.
    • Морковь – 80 гр.
    • Лук репчатый – 110 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко для паштета – 50 мл.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Жир свиной – 30 гр.
    • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
    • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
    • Розмарин – 2 ветки.
    • Соль – по вкусу.
    • Кукурузная крупа – 1 ст.л.
    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Процесс приготовления:

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?
    1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
    2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
    3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
    4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
    5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
    6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
    7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
    8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
    9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
    10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.
    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

    Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Rawlik /

    Читайте также:  Секреты приготовления свиных ребер на мангале

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
    • 100 г майонеза;
    • 1 веточка зелени — опционально.

    Приготовление

    Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

    Угощайтесь