10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 4 – 5 ст. ложки майонеза (домашней сметаны);
  • 1 ч. ложка тимьяна (розмарин, майоран, базилик);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (винного, столового);
  • щепотка черного и красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка вяленых помидоров (по желанию).

Как приготовить с виные ребрышки с картофелем :

Свиные ребрышки промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ребрышки на отдельные сегменты и переложите в чашку. Добавьте к ребрышкам яблочный уксус, соль по вкусу, немного тимьяна, черный и красный перец. Пару зубчиков чеснока почистите, выдавите через пресс и положите к мясу. Перемешайте ребрышки с приправами и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

Тем временем займитесь картофелем – промойте его и почистите. Порежьте картошку небольшими ломтиками.

Перемешайте картофельные ломтики с майонезом, немного посолите и приправьте черным перцем.

Выложите картофель в форму для запекания. Сверху присыпьте еще немного тимьяном и разложите вяленые томаты (по желанию) или воспользуйтесь свежими помидорами.

Замаринованные ребрышки положите на картошку.

Приготовленную форму закройте плотно фольгой.

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Отправляйте форму в духовку на 1,5 часа.

По истечении времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Свиные ребрышки сейчас выгладят очень сочными, а картофель полностью приготовленным и мягким.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем присыпьте свежей зеленью и подавайте в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем

Прелесть этого блюда в том, что готовится оно довольно быстро, с ним не нужно возиться. В результате же вы получаете два в одном: мясо и вкуснейший гарнир. К тому же блюдо не избитое, порадует и вас и ваших гостей. Ребрышки получаются очень вкусными, ароматными и просто таят во рту. Никто не останется равнодушным.

Секрет этого блюда кроется в оригинальном соусе, который делает мясо мягким, волшебным на вкус и румяным. Особенно такие ребра любят мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра (желательно мясные) — 800 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Яблоко — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Травы и специи — 1-2 чайные ложки
  • Оливковое масло -2 столовые ложки

Приготовим соус для того, что бы замариновать мясо. Для этого очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и измельчите в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или же натереть яблочко на мелкой терке. Кислота яблочного пюре отлично промаринует мясо и придаст ему нежный пикантный вкус.

Выложите пюре в мисочку в которой будете готовить соус. Добавьте туда ложку меда, соевый соус, чуть соли. Мелко порубите ножом чеснок и так же добавьте к массе. Перемешайте.

Замаринуйте в этом соусе свиные ребрышки. Оставьте их как минимум на 2 часа.

Свиные ребрышки с картофелем

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.

Свиные ребрышки с картофелем

Возьмите противень полейте его оливковым маслом- 1 ст.л. Картофель немного подсолите и уложите на противень. Второй столовой ложкой оливкового масла полейте картофель сверху.

Готовые маринованные ребрышки уложите поверх картофеля. Остатками соуса можно полить картофель. Теперь когда все уложили, посыпьте сверху травами. Отлично подойдет тимьян (чабрец), мясо будет ароматное.

Свиные ребрышки с картофелем

Можно ставить в разогретую духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут. Зависит от вашей духовки, готовность блюда вы увидите по подрумяниванию и волшебному аромату.

Вот и все, отличное блюдо — свиные ребрышки с картофелем и травами готовы, вы можете подавать их к столу. Такое блюдо обязательно станет вашим фаворитом, так как по вкусовым качествам оно просто великолепно. Волшебный соус делает вкус мяса просто незабываемым.

Читайте также:  Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить наши ребрышки. Я предпочитаю их замариновать. Для этого приготовим маринад – соединим соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар, лавровый лист. Наши ребрышки хорошенько помоем, нарежем порционными кусочками и отправим в приготовленный маринад на полтора – два часа. Пока ребрышки маринуются, займёмся остальными ингредиентами. Для начала помоем, почистим и нарежем картофель. У меня картофель проверенный, так что я нарезаю его не сильно мелко, но если Вы впервые используете данный картофель, то лучше не искушать судьбу, и нарезать помельче. Далее необходимо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Я вообще предпочитаю всегда использовать крупную тёрку, так как так и вкус отчётливее слышен, и яркие вкрапления оранжевого цвета радуют глаз. Сегодня я морковь не кладу, так как у меня на ужин морковь по-корейски. Лук можно нарезать как кубиками, так и полукольцами, я всегда выбираю второй вариант – вкуснее так и эстетичнее. Ещё я иногда лук также мариную вместе с ребрышками. Далее необходимо соединить наши овощи — картофель, морковь, лук, и хорошенько перемешать. Потом добавить туда соль, специи, травки, сметану и опять хорошенько перемешать. Когда ребрышки промаринуются, можно приступать к непосредственной готовке. Для этого на застеленный фольгой противень или специальную форму выкладываем нашу овощную смесь. Сверху смеси выкладываем равномерно ребрышки. Укутываем это дело сверху фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1, 5 часа. После этого раскрываем нашу фольгу, сбрызгиваем блюдо чесноком и оставляем подрумяниваться ещё на полчаса. За это время ребрышки необходимо один раз перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон. Наш шикарный ужин готов – пальчики оближешь!)

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.

Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (5 пошаговых рецептов )

Ребрышки с картошкой в соусе

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.

Жаркое с ребрышками и картофелем

Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Этапы приготовления:

  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Свиные ребра в квашеной капусте

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи. 2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.