10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

Тушеные говяжьи ребрышки – аппетитное и сытное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре, отварными крупами и макаронами, а также овощными закусками. Предлагаем вам приготовить это блюдо по простому пошаговому рецепту.

В дополнениях не нуждаются! Ребрышки в прованских травах

Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • говядина на ребрышках — килограмм;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • соль крупная;
  • смесь «прованские травы» — 2 стол. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • чеснок сухой в порошке — 2 чайн. ложки или свежий — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свежей говядины на ребрах. Вымойте его в прохладной воде.
  2. Обсушите мясо салфеткой.
  3. Хорошенько натрите его солью, вотрите в него перец (желательно не магазинный, а свежемолотый).
  4. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с чесночком и пряными травами. Это необходимо, чтобы пряности лучше отдавали свой аромат в процессе приготовления говядины.
  5. Приготовленным составом щедро смажьте ребра.
  6. Сложите фольгу в несколько слоев.
  7. Заверните в нее мясо.
  8. Положите его на полку холодильника на три часа.
  9. Когда время маринования будет подходить к концу, разогрейте духовой шкаф до 200°.
  10. Выложите говядину на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  11. Достаньте мясо из духовки. Осторожно отверните край фольги, полейте говядину образовавшимся соком.
  12. Включите режим «гриль» и снова отправьте ее в духовку, чтобы на ребрышках появилась вкуснейшая поджаристая корочка.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как готовить

1. Залить ребрышки водой, чтоб вода немного их прикрывала, довести до кипения, снять пену, слить первый бульон. Опять залить водой, воды не много, только чтоб залить мясо. Довести до кипения. Добавить морковь, луковицу, перец-горошек, опять довести до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности мяса. Если многова-то бульона, открыть крышку и дать немного выкипеть.2. Положить лавровый лист, картофель нарезанный средними кубиками. Варить картофель до готовности.3. Разбавить томатную пасту бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить при необходимости лимонный сок и сазхар. Все по вкусу!!! Надо пробовать. Вылить в мясо с картофелем. Дать покипеть минут делать без картошки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами

  1. Свежие говяжьи рёбрышки промойте в холодной воде, разрежьте на кусочки, а также обсушите.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, соль и молотый перец.
  3. В панировке из муки и специй обваляйте подсушенные ребрышки.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём все кусочки с обеих сторон.
  5. Обжаренные рёбрышки выложите в формочку для запекания с толстыми стенками.
  6. Нарежьте репчатый лук и чеснок полукольцами или кубиками и обжарьте их до золотистого оттенка. Жарить можно в той же сковороде, где готовились рёбрышки.
  7. Когда лук немного обжарится, добавьте к нему нарезанные грибы шампиньоны. Обжаривайте лук и грибы около 8-10 минут. За это время жидкость из грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться.
  8. К луку и грибам влейте красное вино и полстакана бульона или кипящей воды из чайника. Когда содержимое сковороды закипит, присолите и поперчите его.
  9. Вылейте грибы с вином в форму с обжаренными рёбрышками, сверху положите несколько веточек тимьяна и накройте крышкой.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте рёбрышки около 1 часа.
  11. Затем, снизьте температуру до 150 градусов и запекайте рёбрышки ещё 1,5 часа. Рёбрышки должны быть накрыты крышкой, иначе вся жидкость выпарится и они могут пригореть.
  12. Когда мясо приготовится, веточки тимьяна уберите и подавайте рёбрышки к столу горячими.
Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами
Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами

Нравится

Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами
Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами

Новости сети:

Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами

Свиные ребрышки в острой бальзамической глазури

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 г меда
  • 15 мл табаско
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Шаг 1. Смешать блендером или в комбайне бальзамический уксус, соус табаско, мед и чеснок.

Шаг 2. Порезать свиные ребрышки, приправить солью и молотым черным перцем.

Свиные ребрышки в острой бальзамической глазури

Шаг 3. В металлической форме для выпечки запекать ребра на среднем огне (140ºC), время от времени поливая говяжьим бульоном.

Шаг 4. За 10 минут до готовности ребер полить бальзамической глазурью из блендера.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.
Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Приготовление:

Читайте также:  Блюда из мяса

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Во время дачного сезона мы частенько стали готовить данное блюдо на мангале. И если честно, то зимой их периодически просто до ужаса снова хочется отведать. Мы с домочадцами перепробовали массу различных способов запекания любимой свининки в духовке, пока не нашли самый близкий для себя результат по вкусу и аромату.

Чтобы почувствовать «тот самый аромат» мы стали добавлять в маринад немного «жидкого дыма». Неосведомленному об этой хитрости человеку кажется, что мы только что сняли лакомство с дровяного гриля.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Вкуснейшее блюдо оценил даже наш знакомый гурман-ресторатор и взял рецепт себе на заметку.

Читайте также:  Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 2 кг.
  • Тростниковый сахарный песок, дижонская горчица – по 100 гр.
  • Соус «Барбекю» — 45 гр.
  • Жидкий дым – 2 ч. л.
  • Молотая паприка – 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, чеснок сухой молотый – по 3 ч. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Приготовление:

1. Высыпать все молотые специи и соль в глубокую чашечку, или суповую тарелку. Туда же добавить тростниковый сахар и дижонскую горчицу. Разбавить соусом «Барбекю» и влить «Жидкий дым». Хорошенько размешать получившуюся смесь, чтобы она превратилась в однородный густой маринад и все кристаллики растворились. Отставить пока в сторонку и приняться за основной компонент.

2. Свинину разрезать на порционные куски можно и потом – лучше приготовить целыми кусками. Но сначала мясной продукт следует хорошенько промыть и обсушить. Ускорить последний процесс можно обтиранием поверхности бумажным кухонным полотенцем.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

3. При помощи рук или кулинарной кисточкой нанести маринад на поверхность мяса густым слоем со всех сторон и оставить на пару часов в прохладном месте пропитаться изумительными ароматами специй.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, а параллельно уложить промаринованные ребрышки на решетку. Установить ее в духовку, а чтобы избежать загрязнения дна печи стекающим соком, подставить на нижнюю позицию противень (его для удобства допустимо застелить пергаментом, чтобы сок не прижарился к металлической поверхности листа).

Запекать в течение часа, а потом перевернуть свинину и продолжить ее томление еще 30-45 минут до полной готовности и красивой поджаристой корочки, как на мангале.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

5. Обычно такое шикарное блюдо идет просто на ура с маринованным лучком и нарезкой из свежих овощей.

Можно подавать блюдо с гарниром, или наслаждаться чистым вкусом без всяких добавок.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Рёбрышки в клюквенном соусе

Ингредиенты

  • 4½ чайной ложки паприки;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 1½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого лука;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого шалфея;
  • 2,7 кг свиных рёбрышек.

Для соуса:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1½ стакана размороженной клюквы;
  • 1½ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • ¼ стакана кетчупа.
Рёбрышки в клюквенном соусе

Приготовление

Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

Подавайте к столу с клюквенным соусом.