10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 800 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Начинка:

  • капуста – 650 грамм;
  • лук – 240 грамм;
  • фарш – 750 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 2 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 30 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:

Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт

1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.

3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.

4. Посмотрите, как увеличилось тесто!

5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.

6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.

7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.

8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

Читайте также:  7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке

Как вы уже, наверное, поняли, готовить фаршированные шампиньоны легко. Кстати, подобным образом можно сделать закуску и из других грибов — например, вешенок.

Но шампиньоны лучше всего подходят для фарширования по причине удобной и вместительной формы шляпок.

Эти грибы, помимо названных начинок, можно также наполнить:

  • рисом;
  • крабовыми палочками;
  • креветками или другими морепродуктами;
  • консервированным тунцом или другой рыбой;
  • картофельным пюре;
  • консервированными ананасами и так далее.

Ленивые голубцы тушеные в казане

Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Фарш любой – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Ленивые голубцы тушеные в казане

Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту или нарубите ее ножом.
  2. Рис заранее отварите до готовности или полуготовности, потом отцедите, но не промывайте.
  3. Капусту отварите 2-3 минуты, залив кипятком, потом отключите огонь и дайте ей постоять в кипятке четверть часа, чтобы она размякла.
  4. Слейте воду и отожмите капусту руками от лишней жидкости.
  5. Морковь измельчите на терку, а лук нарежьте кубиками, потом обжарьте овощи в растительном масле, помешивая, чтобы они пассеровались, а не горели. Время – 3-5 минут.
  6. Фарш смешайте в миске, выложив туда остывший рис, капусту, мясной фарш и яйцо, а также обжаренные овощи.
  7. Фарш хорошо вымешайте и подсолите по вкусу, добавьте специи.
  8. Слепите овальные ленивые голубцы, их можно запанировать в муке.
  9. Обжарьте голубцы с двух сторон, а потом выложите в казан.
  10. Сделайте заливку, смешав пасту томатную, сметану и воду.
  11. Заливкой залейте голубцы в казане и потушите их до готовности на небольшом огне.
  12. Полностью готовые ленивые голубцы – мягкие и сочные, их подают к столу горячими со сметаной. Можно также подать горчицу или хрен.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку