Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня картошка тушеная с куриным филе. Для своей семьи я часто готовлю это блюдо. Это беспроигрышный вариант обеда или ужина: быстро, просто, вкусно и сытно. Дети обожают куриное филе и с удовольствием едят его. Муж очень любит картофель и ест его в любом виде. Ну а для меня большое значение имеет низкая калорийность блюда – всего 83 ккал на 100 г.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане
Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- полкило куриного мяса;
- килограмм картошки;
- одна морковка;
- одна луковица;
- постное масло;
- 1-2 лаврушки;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.
2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.
3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.
4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.
5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.
Рецепт приготовления:
1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на посыпанный солью противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: грудинку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Готовый картофель вынуть из духовки, сделать на клубнях глубокие крестообразные надрезы, в середину положить по кусочку сливочного масла, выложить начинку. Противень с картофелем поставить вновь в духовку и запекать до образования румяной корочки.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Картофель с копченой грудинкой …
4. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Особенности приготовления и вкус
Кусочек говяжьей грудинки с тушеным картофелем это всегда сытный и вкусный ужин
Если грудинки у вас нет, можно взять говяжьи ребрышки или просто мясо говядины. Конечно, вырезка без косточки тоже вкусна, но кости насыщают соус, в котором тушится и мясо, и картофель, особым клейким секретом, сгущая его и придавая блюду яркий, выразительный мясной вкус.
При длительном тушении говядина мягчает и, буквально, тает во рту! Лучок тоже растворяется в блюде, оставляя после себя сладковато-пряный след. Чеснок добавляет приятной остроты. А морковка – легкой сласти и радостного цвета. Это очень вкусно!Особенно, со свежими огурчиками или помидорами.
Желательно съесть наше тушеное мясо с картошкой сразу, теплыми, потому что потом жир застынет и это понравится не всем.

Ну, конечно, холодную тушеную картошку можно разогреть (помешивая, на небольшом огне, если очень густая – долить немного водички).
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Вкусный и простой ужин – картошка с мясом!
- Борщ по-флотски
- Гуляш из говядины
- Мясо по-французски
- Куриная грудка с чесноком в соевом соусе (жареная в панировке)
- Грудинка (или мясо) вареная, под соусом из красной смородины
- Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде
- Голень индейки, запеченная с рисом и овощами
- Рис с фаршем и фасолью в духовке
Тушеный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на г
Для приготовления картофеля с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты:морковь, лук репчатый, картофель, копченую свиную грудинку, подсолнечное масло, томатную, пасту, лавровый лист, соль.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.
Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу. Можете взять приправы: черный молотый перец, сушеный базилик, орегано, смесь итальянских или французских трав. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи на среднем огне 15 минут.
Свиную грудинку нарежьте и добавьте в жаркое.
На 500 г картофеля — 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла.
- Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
- Лук нашинковать и поджарить на масле.
- Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
- Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40–50 минут.
- ‹ Картофель тушеный, со свежими грибами
- Капуста тушеная ›
Рецепт 2: копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

- Свиные рёбрышки — 500 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мультиварке-скороварке.

Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.
Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки. Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Репчатый лук нужно нашинковать мелко.
Морковь я шинкую соломкой.

Лук необходимо выложить к рёбрышкам.
Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.

Здесь же обжарить и морковь впоследствии.
Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.

Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.
Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.

Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.
После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.

Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:
Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мелкого молодого картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 куриные грудки;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- 2 чайные ложки приправы гарам масала;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотой куркумы;
- 1½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 750 мл куриного бульона;
- 120 мл сливок;
- 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.
Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.

Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кг куриных бёдер или филе;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 350 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 щепотка красного перца.
Приготовление

Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.
Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.
Сохраните рецепты