Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Суп со щавеля с яйцом, сытный, витаминный, с весенними красками. Листья щавеля богаты растительными белками, витаминами С (в большом количестве), В, К, каротином, поэтому в весенний период этот суп просто необходим.

Суп со щавелем с яйцом

Суп со щавеля с яйцом, сытный, витаминный, с весенними красками. Листья щавеля богаты растительными белками, витаминами С (в большом количестве), В, К, каротином, поэтому в весенний период этот суп просто необходим.

Блюдо Супы

Кухня Русская

Keyword Суп со щавелем и яйцом

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 8 Порций

Количество калорий 54kcalИнгредиенты

  • 800 гр. Мясо на косточке
  • 4 шт. Картофель среднего размера
  • 2-3 шт. Морковь небольших
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 пучок Щавель
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 листика Лавровый лист
  • соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Моем мясо на косточке. Берем кастрюлю объёмом 3-3,5 литра, наливаем в неё холодную воду, опускаем в воду мясо на косточке, ставим на огонь. Ждем, когда вода закипит, снимаем поднявшуюся пену шумовкой или ложкой, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой кастрюлю и варим бульон 1,5 часа. Ни в коем случае не солим! Иначе бульон будет мутный.
  • А пока варится бульон, подготовим все составляющие зеленого супа со щавелем. Моем, чистим морковь, нарезаем её соломкой.
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на огонь. Высыпаем в сковороду нарезанную морковь, обжариваем её, не забывая помешивать, 2-3 минуты. Этого времени хватит, чтоб почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. И отправить лук к моркови обжариваться. Не забываем перемешивать. Перчим. Обжариваем 7-10 минут. Обжарка для супа готова. Выключаем огонь.
  • После того как бульон сварился, достаем из него мясо на косточке, пусть немного остынет, потом мы уберем косточку, нарежем мясо на кусочки и снова отправим в суп. Бульон получается прозрачный, насыщенный.
  • Положим в готовый бульон 3 листика лаврового листа для аромата. Бульон с огня не снимаем, увеличим огонь до среднего.
  • Моем и чистим картофель, нарезаем произвольно на небольшие кусочки, высыпаем в бульон. Варим 10 минут.
  • Пока варится картофель, моем листья щавеля, нарезаем его полосками в 1 см.
  • Зелень петрушки и зеленого лука тоже промываем и нарезаем. Укроп лучше взять сушеный, он лучше подходит для супов и горячих вторых блюд, на мой взгляд, но и свежий укроп тоже подойдёт.
  • В миску разбиваем 2 куриных яйца и вилкой слегка взбиваем их.
  • Остывшее мясо отделяем от косточки и нарезаем кубиками. Ну вот, 10 минут прошли. К варящейся картошке высыпаем нарезанное мясо, солим, перчим. Вслед за мясом выкладываем в бульон зажарку из лука и моркови, а затем нарезанный щавель, он поменяет свой цвет и станет более темным.
  • Пришло время яиц. Одной рукой аккуратно, тонкой струйкой льём слегка взбитые яйца в бульон, второй рукой интенсивно размешиваем яйца в супе. Если сделать все правильно, то яйца свернутся в горячем бульоне аккуратной тонкой паутинкой, а не в виде большого комка, что очень нежелательно.
  • В практически готовый зелёный суп со щавелем высыпаем зелень
  • Пробуем бульон на соль, при необходимости подсаливаем. Проверяем готовность картофеля, если он сварился, выключаем огонь. Наш суп со щавелем с яйцом готов.Подаем суп из щавеля со сметаной.Наш суп со щавелем с яйцом готов! Приятного аппетита!!!
Суп со щавелем с яйцом

Nutrition

Суп со щавелем с яйцом

Порция: g | Количество калорий: 54kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g | Насыщенный жир: g | Полиненасыщенный жир: g | Мононенасыщенный жир: g | Транс-Жиры: g | Холестерин: mg | Натрий: mg | Калий: mg | Волокно: g | Сахар: g | Витамин А: IU | Витамин С: mg | Кальций: mg | Железо: mg

Суп со щавелем с яйцом
Читайте также:  Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Описание рецепта — Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем:

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г Жиры 2,9 г Углеводы 2,86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Вода
2 л
Свинина
400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3:

Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:

Щавель
1 пуч.

Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.

Шаг 6:

Крапива
1 пуч.

Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.

Шаг 7:

Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.

Шаг 8:

Картофель
400 г

Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 10:

Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.

Шаг 11:

Перемешиваем и варим около трёх минут.

Шаг 12:

Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец. Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Читайте также:  Куриный суп с пшеном – Пошаговый рецепт с фото

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!

Шаг 14:

Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 15:

Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность и витаминный состав

Как любая трава, щавель очень диетичный продукт. На 100 грамм продукта приходится:

  • жиры — 0,3 г;
  • белки — 1,5 г;
  • углеводы — 2,9 г;
  • калорийность — 22 ккал.
Энергетическая ценность и витаминный состав

Преобладают витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е и бета-каротин. овощ содержит большое количество кальция и калия. К дополнительным микроэлементам относятся: фтор, фосфор, йод и железо. Выбирайте молодые листья, в них больше полезных элементов и меньше кислоты.

Щавелевую кислоту нейтрализуют молочные продукты: сметана, сливки, молоко.

Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

  • щавель — 450 гр.
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь средняя —2 шт.
  • луковица небольшая —1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  1. Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  2. Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.
  3. Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  4. Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  5. В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.
  6. Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Рецепты

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Суп из щавеля с мясом индейки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • щавель – 350г
  • индейка – 600г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • вода – 2.5 л
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.
Суп из щавеля с мясом индейки

Рецепт приготовления супа:

  1. Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
  4. Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
  5. Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
  6. В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
  7. Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
  8. Добавьте в бульон щавель и укроп.
  9. Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
  10. Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем и яйцом: простые рецепты

Рецепты из мяса и птицы —

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Возьмите:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1/2 часть
  • Морковь – 1/2 часть
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Молоко или сливки – 100-150 мл
  • Кусочек сливочного масла для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Способ приготовления по этапам:

Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты