Заготовки из Фасоли на Зиму — 7 Лучших Рецептов от Домохозяек

Великолепный дамский коктейль. Любителям шампанского предлагаем разнообразить вкусовые качества. Изысканный вкус и необычайный цвет. Приготовление коктейля Рубин простое и быстрое.

Что такое красный рис

Ранее красный рис выращивали исключительно в странах Азии. В 20м веке с расцветом селекции это стало возможно в России и странах Европы. Сейчас выделяют несколько сортов злака:

Сорт Характеристика
«Рубин», также известный как «Марс». Распространенный в СНГ сорт. Округлые вытянутые зерна, не слипающиеся при варке.
«Девзира» Сорт родом из Узбекистана. Круглые крупные зерна. Отличается мягкостью. Готовится быстрее, чем остальные сорта.
«Камарг» Французский сорт с слегка пряным ореховым привкусом. Зерно – короткое, округлое.
«Карго» Тайский сорт. Тонкие, вытянутые острые зерна. Имеет слабый сладковатый привкус.
«Колусари» Сорт класса «премиум», подаваемый в заведениях Америки как деликатес.
«Бутанский» Сорт из азиатской страны Бутан. Круглые, частично отшлифованные зерна. Вареный рис имеет розовый цвет и может слипаться.

Красный рис превосходит белый по многим параметрам:

  • Имеет меньшую калорийность;
  • Содержит меньше крахмала;
  • Сохраняет питательные вещества.

Единственный недостаток – время готовки. Злак красного цвета готовится 40-50 минут.

Какая фасоль подходит для консервирования

Цвет зерен культуры зависит от сорта. Выделяют 3 категории зерновой фасоли по цвету:

  • красная;
  • белая;
  • черная.

Отдельным видом выделяется спаржевая (овощная/стручковая) фасоль.

В домашних условиях консервировать можно все виды культуры. Красные бобы имеют большую плотность, дольше развариваются, красиво смотрятся в салатах или как гарнир. Лучшие сорта для консервирования:

  • Кинди;
  • Ласточка;
  • Пинто;
  • Рубин.

Красная фасоль Белые зерна мельче красных сортов, их плотность ниже, структура оболочки мягче. Вкус белых сортов нежнее, но в салатах такие бобы могут превратиться в кашу, если их переварить. Сорта:

  • Испанская белая;
  • Чали;
  • Белозерка.

Белая фасоль Черные зерна культуры отличаются пикантным вкусом. В зависимости от сорта привкус бобов может быть ореховым, грибным или подкопченым. Сорта:

  • Прето;
  • Акито;
  • Черный жемчуг.

Черная фасоль Спаржевые сорта консервируют преимущественно без других овощей.

Сорта овощной фасоли для консервирования:

  • Джина;
  • Тень на плетень;
  • Юбилейная.

Овощная фасоль Обратите внимание, что чем свежее бобы, тем вкуснее получится готовый продукт.

Комментарии

Комментарий от 388851Квест не сложный, учится всё тренера, если не учится значит идём к тренеру ювелирии в Даларане и просто на него тыкаем и квест идёт. На разных серверах может быть по разному.Комментарий от 497764Подскажите пожалуйста как выполнить этот квест.Комментарий от KblCbНеобходимо сделать лично 5 мастер трансмутов и прокнет, скажем, три камня, засчитается всё равно как за один.Комментарий от Xanarinnнадо все разные камни делать или можно один, но 5 раз?Комментарий от 1deFULLНо прежде, чем я передам тебе рецепт, тебе придется сделать пять эпических трансмутаций драгоценных камней. Можешь создавать любые камни, даже товарищ, неудаливший свой комментарий и прочие, ему подобные, заведите себе привычку читать задания, которые выполняетеКомментарий от 1deFULLЭтот комментарий был создан не в ответ на реплику товарища KblCb, Это ответ на вопрос глупого и трусливого человека, который спросил, можно ли делать одинаковые камни, а после моего ответа(и после того как ушел в -3 по-моему) удалил свой вопрос. Вам, товарищ перадка, следовало бы разобраться в ситуации, пораскинуть мозгами, а уж потом стрелять из минусомёта =)Комментарий от 667683господа прошу консультации. собственно вопрос — патч 4.0.1 внёс изменения в алхимию — в частности у преподавателей профессии пропали рецепты на трансмутацию эпических драгоценных камней — где где и как их теперь выучить?Комментарий от LaessaФиг знает, мне стали доступны по мере качания самой профы. Вопрос по квесту — создала трансмутацией Алмаз небесного сияния, но его почему от не зачли. Какие трансмутации необходимы для похождения квеста?Комментарий от 694716Так как, и у кого учить трансмут на эпик камни то?Комментарий от 571644Докачал твинку алхимию в текущем патче, решил трансмуты выучить, но Линзи Черноболттеперь вообще не дает квест. Что делать?Комментарий от 571644Докачал твинку алхимию в текущем патче, решил трансмуты выучить, но Линзи Черноболттеперь вообще не дает квест. Что делать?Комментарий от 571644Докачал твинку алхимию в текущем патче, решил трансмуты выучить, но Линзи Черноболттеперь вообще не дает квест. Что делать?Комментарий от 696180Действительно пропали рецепты эпических камней у тренера в даларане из-за чего данный квест нельзя выполнить. Подумал что рецепты будут доступны если я стану мастером трансмутации, но после получения мастера ничего не ждать исправления от близов! ВЕРНИТЕ РЕЦЕПТЫ!)))

Комментарий от gusenicaРецепты добавляются прямо персонажу после написания тикета в игре, где можно прямо об этом попросить. Хотя, в принципе, их обещали вернуть в одном из "ближайших" обновлений.Комментарий от 546627Сегодня твинку докачал мастера трансмута до 450 и квест появился=)Комментарий от WarllordУ тренера Алхимии в Даларане появился квест на трансмут эпик камней, в награду дают рец на изготовление багрового рубина!Комментарий от 698153у меня этот квест висел давно. прочитав последний коммент — отменил его. думал дадут кв на эпик камни. но Линзи по прежнему дает только на рубин. что делать?Комментарий от Rindera4.0.3, рецептов так и нету у учителя… Буду мучить ГМов.Комментарий от padre222Рецептов нет, отправил тикет ГМу, как придет ответ отпишу..Комментарий от padre222Пиратская тикет, ГМ записал в книжку необходимые заклинания. .Трансмутация: царский янтарьТрансмутация: Око зулаТрансмутация: АметринТрансмутация: Величественный цирконТрансмутация: СтрахолитТак что если есть проблема — пишите тикет.Комментарий от ProhorСегодня спокойно взял задание на багровый рубин, все ОК.Комментарий от hollandroseТ.е. чтобы выполнить етот квест нужно 5 дней. Любой камень раз в сутки. Можно делать один и тот же все пять дней или каждый раз разные.Комментарий от Pititongскажите мне, где находится Алхимическая Лаборатория?Комментарий от 1006398Замечательно) все рецепты появились со взятием задания в списке профы. Удачи всем!Комментарий от LiERТрансмутация изначальной мощи засчитывает за отсутствие КД, это самый быстрый способ сделать данный квест.Комментарий от urbylcoБудьте внимательны: трансмутация эпических камней находится на общем времени восстановления с другими трансмутациями, имеющими время восстановления. То есть, если вы захотите, например, сделать это задание с помощью Трансмутация: величественный циркон, то не пытайтесь сэкономить, создавая воздух из более дешевых стихий с помощью Трансмутация извечной воды в воздух или ему подобных рецептов.

Читайте также:  Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа

Готовим зеленый коктейль рубин

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Шпинат – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Банан (спелый) – 1-1.5 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)
  • Растительное молоко – 250-300 мл
  1. Употребление зеленых коктейлей — простейший способ оздоровить свой рацион и добавить в него больше натуральных витаминов и микроэлементов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного зеленого коктейля под названием Рубин. Приготовленный на основе листьев шпината и свежей свеклы, с добавлением апельсина, бананов и кокосового молока, коктейль имеет аппетитный рубиново-красный цвет и получается не только полезным, но и ароматным и вкусным. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Заранее нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте.

  4. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла, для того чтобы защитить кожу рук от окрашивания, а затем очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки. Вымойте и обсушите листья шпината.

  5. Поместите в чашу блендера банан и кусочки свеклы. Влейте растительное молоко и взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы.

  6. Добавьте апельсин и листья шпината и взбейте компоненты еще несколько минут, до однородности.

  7. Перелейте напиток в бокалы, по желанию дополните трубочками и подавайте к столу.

  8. Зеленый коктейль Рубин готов. Приятного аппетита.

Преимущества риса красноватого оттенка

Среди разновидностей риса именно красный является самым полезным. Частично это связано с тем, что крупа не проходит шлифовку, именно поэтому в ней остается значительное количество клетчатки. Помимо этого, во время приготовления начинает появляться легкий запах орехов.

Красный рис в своем составе содержит большое количество витамина группы В. Именно поэтому красный рис так полезен для ногтевой пластины, волос и кожи. Он полезен в период восстановления после болезни.

Магний, который находится в нем положительно действует на нервную систему, помогает держать мышцы в тонусе, уменьшает вероятность наступления сердечного приступа. В красном рисе содержится калий, который помогает избавляться от соли в организме, уменьшает воспалительные процессы. Именно поэтому рис полезен людям, страдающим от ревматизма и других заболеваний суставов.

Красный рис — это уникальная кладезь железа, который помогает предотвратить анемию, она, кстати говоря, присуща многим людям.

Существенным плюсом крупы является и то, что она сильный антиоксидант. Если его употреблять регулярно, то содержание свободных радикалов уменьшится в организме, что существенно уменьшит вероятность появления раковых опухолей. Пигменты, которые отвечают за красный оттенок крупы. Положительно воздействуют на качество кожи, улучшают цвет лица, сокращают количество пигментов, уменьшают глубину морщин.

Пищевые волокна, разбухают в желудке и человек длительное время не ощущает чувства голода. Красный рис способствует устранению шлаков и других вредных веществ, которые накапливаются.

Красный рис питательное вещество и при этом он не перегружает желудок. В нем содержатся определенные аминокислоты, которые вполне человеку могут заменить мясо на короткий промежуток времени. Существенным плюсом является отсутствие глютена, который не лучшим образом сказывается на здоровье человека. Отличный вариант обеда для людей с повышенным уровнем сахара, потому как красный рис имеет низкий уровень гликимитического индекса.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты и советы по приготовлению

Варка на воде

Подготовленное зерно следует варить методом выпаривания влаги. Жидкость для приготовления нужно использовать горячую или засыпать крупу в кипяток. На стакан риса следует брать 2-2,5 стакана воды. Последнюю можно заменить овощным или мясным бульоном.

Варить «Рубин» лучше в толстостенной посуде, чтобы он не подгорел. Сначала нужно сделать огонь сильнее, но после того, как жидкость закипит, убавить до минимума, закрыть крышкой и томить до готовности. Заранее замоченный красный рис обычно готовится 40-50 минут. Максимальное время может составлять до 60-80 минут.

Не нужно вымешивать крупу в процессе готовки, чтобы не разрушить оболочку и не превратить готовое блюдо в вязкую массу. По мере необходимости можно доливать в рис воду, главное – чтобы она была горячей. Всю лишнюю жидкость, если таковая имеется, следует слить из готового блюда. Воду для варки нужно посолить, можно добавить специи, лавровый лист.

Обеспечить блюдо деликатным сливочным «звучанием», а также сделать более рассыпчатым помогает сливочное масло. Его кладут в сырой рис из расчета: 1 столовая ложка на стакан крупы. Можно также добавить столовый уксус – половину столовой ложки на стакан риса.

«Рубин» – не самый удачный сорт в качестве основы молочных каш. Он не разваривается, однако, это не значит, что совсем не подходит. Можно приготовить кашу из красного риса на воде с добавлением подсластителя и сухофруктов.

Интересные рецепты

«Рубин», приготовленный по классической технологии, можно подавать на гарнир. Вкус его можно сделать более интересным, если готовый рис заправить подливой из 2 частей соевого соуса, рисового уксуса и виноградного сока, взятых по 1 части. Если вам нравятся более острые блюда, то можно добавить в соус натертый корень имбиря и растертый чеснок (пару зубчиков). Можно сбрызнуть рис свежевыжатым соком лимона, а лучше – лайма.

Однако если вы желаете сделать блюдо с более насыщенным и интересным вкусом, а также сэкономить время, можно сразу варить его с овощами или другими добавками.

С овощами

Рис по этому рецепту получается сочным. Блюдо понравится, если вы любите цельные овощи в соусах и зажарках.

Ингредиенты:

  • стакан «Рубина»;
  • 2,5 стакана воды;
  • по 100 г консервированной фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • черный молотый перец, паприка, соль.

Из фасоли слить рассол и промыть ее, после чего подсушить. Рис отварить до готовности с солью и сливочным маслом. Почищенные и мелко нарезанные (морковь можно натереть) лук с морковью пассировать на растительном масле 3-5 минут, после чего ввести фасоль. Тушить еще 7-10 минут.

В это время слить жидкость из консервированной кукурузы, а зерна добавить в зажарку и сразу снять ее с огня. Не нужно чрезмерно активно вымешивать зажарку, поскольку это нарушит ее структуру. Добавить в состав готовый рис, перемешать и потомить еще 5 минут.

С креветками

Рис прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками. Это отличный вариант блюда для тех, кто следит за фигурой или наращивает мышечную массу. Крупа даст организму медленные углеводы, а креветки – белок. А благодаря фасоли в составе, удается ввести в блюдо еще и клетчатку, столь необходимую для пищеварения.

Два основных ингредиента имеют разное время варки. Рис, как уже говорилось, готовится как минимум 40 минут, а креветки достаточно отварить 5-7 минут в кипящей воде.

Продукты:

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 100 г спаржевой фасоли (можно использовать заморозку);
  • 300 г креветок;
  • пол чайной ложки тертого имбиря;
  • полстакана устричного соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Отдельно сварить до готовности крупу. Креветки отварить, забросив на 3 минуты в кипящую воду. Аналогичным образом сварить фасоль. Разогреть сотейник, креветки почистить и подрумянить на масле, ввести фасоль и томить 5 минут. Ввести имбирь, протертый чеснок, соль, пряности и устричный соус. Его можно заменить смесью соевого соуса, уксуса и гранатового сока или заменить любой подходящей заправкой.

В последнюю очередь добавить рис и подержать блюдо еще пару минут на огне. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

С грибами

Лучше всего сочетать красный рис с шампиньонами, подойдут и белые грибы. Если используются свежие грибы, то их предварительно нужно почистить и отварить до полуготовности. Можно взять замороженные или сушеные. Количество последних придется увеличить в 1,5-2 раза по сравнению с тем, что требует рецептура. А вот маринованные грибы для этого блюда лучше не использовать, они не дадут нужной структуры, вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана красного риса;
  • 3 стакана воды;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, пучок базилика.

Рис предварительно подготовить, варить по классическому рецепту. Грибы и лук поджарить, если использовать сливочное масло, вкус получится более нежным.

Грибы должны быть практически полностью готовыми. Сначала нужно обжарить их на сильном огне, постоянно перемешивая. Это позволит получить румяную поверхность и сохранить сочность и вкус грибов.

Читайте также:  Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

За 10 минут до окончания варки крупы ввести в кастрюлю грибы, варить до тех пор, пока рис не будет готов. После этого добавить чайную ложку масла, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Рецепт приготовления красного плова с рисом "Рубин" смотрите далее.

Сколько и как варить красный рис?

Красный нешлифованный рис является одним из самых полезных сортов риса и пользуется высокой популярностью у тех, кто следит за своим питанием, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить красный рис (например, популярный сорт «Рубин»), чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.

Сколько варить красный рис?

Время варки красного риса зависит от его сорта (одни сорта варятся немного быстрее, другие дольше), а также на скорость варки влияет предварительное замачивание риса в воде. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить красный рис:

  • Сколько варить красный рис без замачивания? Время варки красного риса в среднем составляет 40 минут после закипания воды (сорт красного риса «Рубин» необходимо варить 30 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько варить красный рис с замачиванием? Если предварительно замачивать красный рис в холодной воде на 30-60 минут, то в среднем время его варки сокращается в 2 раза.

Узнав, сколько по времени варить красный рис, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, а также узнаем последовательность, как правильно варить красный рис (например, сорта «Рубин»).

Как варить красный рис?

Последовательность варки красного риса в кастрюле практически не отличается от варки обычного риса, отличается только время приготовления и подготовка риса к варке. Рассмотрим поэтапно, как сварить красный рис в кастрюле:

  • Сначала купленный красный рис необходимо тщательно перебрать (выбрать мелкий мусор, который может в не попадаться).
  • После того, как рис перебрали, его промывают, используя дуршлаг, холодной водой (пока вода не станет прозрачной). На данном этапе приготовления красный рис можно замочить в холодной чистой воде, чтобы он варился быстрее и при варке лучше сохранил форму (замачивать красный рис необходимо в течении 30-60 минут).
  • Промытый рис перекладываем в кастрюлю и добавляем кипяченую горячую воду в пропорции: 2,5 стакана воды на 1 стакан риса и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь на минимум (вода должна слабо кипеть), и варим рис, накрыв кастрюлю крышкой. Также на этом этапе добавляем соль по вкусу.
  • В среднем красный рис нужно варить 40 минут после закипания воды в кастрюле (красный рис «Рубин» в течении 30 минут). Если рис предварительно замачивали, то время варки уменьшается в 2 раза. Во время варки необходим снимать пенку на поверхности воды, если она образуется.
  • По истечению времени варки проверяем рис на готовность (должен быть мягким), а также должна выкипеть вся вода. Если рис недоварился, добавляем при необходимости немного кипятка и варим еще 5-10 минут под крышкой.
  • Вот и всё! Вкусный отварной красный рис сварен и его можно подавать к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить красный рис в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный и полезный гарнир для себя и своих близких, при этом рис получится рассыпчатым и нежным. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить красный рис (Рубин и другие сорта) рассыпчатым, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Previous PostPreviousNext PostNext

С чем подается

Стандартно эта крупа подается в качестве гарнира. Особенно хорошо он сочетается с различными грибами, овощами и салатами. Однако из-за его высокой питательности, сочетание с мясом крайне нежелательно, особенно с мясной подливой. Впрочем, его вполне можно сочетать с постной птицей или рыбой.

Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.

Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

Особенности фруктовых вин

В виноделии технология готовки фруктовых вин практически ничем не отличается от классической на виноградной основе.

Однако не стоит упускать один весьма важный нюанс: виноград – этот тот продукт, в котором кислотное содержание идеально сбалансировано, а именно это делает брожение оптимальным во всех смыслах.

С другими фруктами дело обстоит иначе. К примеру, вишневый сок способен очень быстро бродить, и это плюс. Однако повышенная кислотность ягод явно указывает на дефицит сахарозы, что негативно может отразиться на качестве и вкусе вина.

Именно поэтому для приготовления алкогольного напитка из вишни в оригинальную рецептуру вина вносятся некоторые корректировки, а именно — добавляется вода и сахарный песок.