Вкусный крем-суп: 5 простых рецептов

Сырный крем-суп — простое и вместе с тем изысканное блюдо. Приготовить его может каждый.

Зачем нужен

Диетические супы нужны не как первое, а как основное блюдо для полноценного обеда. Когда речь заходит о диетах, многие представляют себе длительное голодание и муки, вызванные аппетитом. Такая диета категорически запрещена. Вы не справитесь с лишним весом, но зато изрядно навредите своему организму.

Зачем нужен

Чтобы худеть правильно, достаточно всего лишь сократить порции и увеличить частоту приемов пищи. Нужно тщательно выбирать ингредиенты для своих блюд и стараться готовить их без использования масла или использовать его в минимальном количестве.

Тыквенный крем-суп с красным перцем

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с красным перцем:

  • Тыква – 800 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Кусок имбиря размером 1 х 2 см – 1 штука
  • Острый перец чили – 1–2 штуки
  • Бульон или вода – 900 мл
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лайм, свежая кинза – для сервировки
Тыквенный крем-суп с красным перцем

Приготовление тыквенного супа с красным перцем:

  1. Чеснок не очищать, просто раздавить. Острый перец очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Отрезать от тыквы кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделать глубокие надрезы, положить её на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Рядом с тыквой положить чеснок и отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут.
  3. А пока почистить и нарезать мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустить в нем лук — до мягкости.
  4. Тыкву и чеснок достать из духовки, выскрести ложкой мякоть, очистить чеснок и добавить все это к луку.
  5. Отправить туда же имбирь, чили и залить это все водой или бульоном.
  6. Довести до кипения и снять с огня. Теперь нужно пюрировать суп в блендере, попробовать, добавить соль, если нужно.
  7. Подавать, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.

На этот раз нам понадобятся продукты:

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком
  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон или копченое мясо — 100 г;
  • сливки — полстакана;
  • лук — 1 средняя штука;
  • соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.

Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.

Читайте также:  10 куриных супов на любой вкус

Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.

Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке.  Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями

Овощной суп ПП рецепт

Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.

Веганский морковный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • 0,5 л воды;
  • Лавровый лист.

Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.

Кабачковый крем-суп

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан 10% сливок;
  • Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
Овощной суп ПП рецепт

Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.

Луковый суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.

Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр полностью расплавится, добавляем специи.

Крем-суп из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.

Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

ПП фитнес-суп

Для его приготовления потребуется:

  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 50 г кукурузы;
  • Зелень;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.

Овощной суп ПП рецепт

Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.

Готовый суп украшаем зеленью.

Суп “Харчо”

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Приправы по вашему усмотрению;
  • Соль, перец чили, чеснок  – по вкусу.

Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

Читайте также:  Борщ со свежей капустой и свеклой: рецепт. Борщ украинский

Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • несколько крупных картофелин
  • 700 мл воды или овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
  2. После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.

Тыквенный суп-пюре для ребенка

Ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 г моркови;
  • 250 мл воды;
  • половинка луковицы;
  • 10 тыквенных семечек (опционально);
  • оливковое масло, соль по вкусу.
Тыквенный суп-пюре для ребенка

Приготовление пошагово

  1. Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Тыкву, картофель и морковь порезать мелкими кубиками, измельчить лук. Залить овощи кипящей водой, чуть подсолить и варить до готовности около получаса на небольшом огне.
  2. Овощи пюрировать вместе с жидкостью, в которой они варились. Довести массу до однородности, влить оливковое масло.
  3. Перед подачей добавить обжаренные до золотистого цвета семечки тыквы (не более 10 штук, так как они очень калорийные). Остудить суп до комнатной температуры и покормить кроху.

Малышам до года молочные продукты в блюдо не добавлять. Суп-пюре для ребенка 1 года и старше можно подать со сливками.

Тыквенный суп-пюре для ребенка

Тыквенный суп-пюре для ребенка. Вариант сервировки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.

Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на три пальца. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.

Шаг 4: добавляем в кастрюлю листочки базилика, соль и перец по вкусу. Сразу же выключаем огонь, поскольку при длительной варке базилик теряет не только свои свойства, но и неповторимый аромат.

Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера.

Подаем, присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.

Приятного аппетита!

Любителям батата также понравится рецепт ленивых вареников из этого полезного и вкусного овоща.

И не забудьте про батат, запеченный с тыквой и красным луком.

Полезность от «Паштета»: в такой супчик также можно добавить популярную индийскую приправу карри и отварные креветки.

Поделиться:

Грибной суп

Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!

Для простого сырного великолепия возьмём:

Рецепт приготовления с плавленым сыром
  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • воды — 1.5 л;
  • луковицу — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • плавленых сырков — 2 штуки по 200 гр;
  • сливок 10% — 50 мл;
  • сливочного масла- 40 гр;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.

Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.

Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.

Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.

Добавляем сырки и перебиваем все блендером.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Кстати, по опыту скажу, что сырки типа «Орбита» растворяются очень плохо. А вот фирмы «Хохланд», довольно легко.

Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.

Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.

Со сливками и картофелем

Ингредиенты: полкило грибов, 4 картофельных клубня, пол-литра сливок средней жирности, соль, молотый черный перчик.

  1. Сначала в сотейнике на любом масле обжариваются кубики лука. Затем сюда же отправляются мелкие кусочки грибов.
  2. Картошка отдельно отваривается. От воды, в которой она варилась, отливается стакан.
  3. Смесь из сотейника вместе с картошкой превращается в пюре. В него добавляется бульон, сливки, а также все остальные оставшиеся ингредиенты.
Со сливками и картофелем

Яство кипятится еще 5-6 минут и разливается по тарелкам.

Вкусный рецепт: крем-суп куриный с сыром

Со сливками и картофелем