Вкусный и наваристый борщ, рецепт в мультиварке

В мультиварке готовить борщ намного проще, чем на плите. Не нужно предварительно варить мясной бульон, а потом закладывать в него овощи в определенной последовательности. Нет надобности отдельно жарить овощную заправку к блюду. Все ингредиенты готовятся в одной мультиварочной кастрюле.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке

Подготовить все ингредиенты. Тщательно помыть и почистить овощи. Нарезать индейку небольшими кусками, а лук оставить целым. Положить в мультиварку и залить водой.  Поставить ее на режим “суп”. При желании индейку можно заменить телятиной.

Тем временем нарезать морковь кружочками. Необходимо брать только свежую морковь без гнили и других повреждений. Бросить ее к мясу и луку.

Картофель для борща лучше брать разваристых сортов. Нарезать его кубиками. Затем добавить кубики к остальным ингредиентам.

Половину белокочанной капусты нашинковать. Затем бросить ее в мультиварку. Тщательно перемешать все составляющие между собой, посолить.

Свеклу натереть на крупной терке. Прожарить с лимонным соком. Добавить зелень и бросить в мультиварку. Перемешать.

Готово. Варить около 30 минут. Затем выключить и разлить по тарелкам. Из такого количества продуктов получается около 8 порций блюда.  Приятного аппетита!

Многие хозяйки заметили, что борщ становится еще вкуснее на второй день после приготовления. Лучше всего его кушать со сметаной и чесноком. Попробуйте приготовить борщ таким способом, и вы получите вкусное и быстрое блюдо.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке
Как приготовить наваристый борщ в мультиварке

Похлебка из борщевика

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения.

В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.

Происхождение борща неизвестно. Вероятнее всего, он появился на территории, которую занимало ранее Древнерусское государство. И ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.

Ингредиенты на 3 литра:

  • капуста 800 г,
  • свекла 200 г,
  • морковь 110 г,
  • корень сельдерея 120 г,
  • картошка 500 г,
  • томатная паста 1,5 – 2 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • специи по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • чеснок по желанию 3 зубка.

Читайте еще — как приготовить пончики в мультиварке

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Кухонная техника: терка, нож, шинковка, чесночный пресс, мультиварка.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Мясо говядины на кости 300-350 г
Картофель 250-320 г
Свежая белокочанная капуста 250-320 г
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый средний 1-2 шт.
Болгарский перец 65-75 г
Свекла столовая средняя 1-2 шт.
Красный спелый помидор 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая 50-70 г
Уксус яблочный 1 ч. л.
Подсолнечное рафинированное масло 1-2 ст. л.
Кухонная соль 1 ст. л.
Лист лавровый 2-3 шт.
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
  1. Включаем мультиварку, выбираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один или две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение трех минут.
  3. На крупной терке или шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну или две средние столовые свеклы, один спелый помидор.
  4. Режем средним кубиком один болгарский красный перец и 300-350 граммов мяса говядины.
  5. Добавляем в мультиварку к поджаренному луку морковь, свеклу, порезанный болгарский перец, один помидор и 300-350 грамм подготовленного мяса.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, укладываем обрезанную кость и добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставляем тушиться.
  7. Далее шинкуем 250-320 грамм свежей капусты, режем брусочками 250-320 грамм картофеля, выкладываем все в чашу мультиварки.
  8. Ставим на огонь чайник с водой и доводим до кипения.
  9. Отключаем в мультиварке режим жарки.
  10. Добавляем одну столовую ложку соли, 2-3 штуки лаврового листа. Заливаем овощную массу кипятком до уровня отметки на чаше мультиварки.
  11. Закрываем мультиварку и в меню выбираем режим «СУП», ставим таймер на 1 час 30 минут.
  12. Тем временем очищаем три-четыре зубочка чеснока, пропускаем его через чесночный пресс и добавляем в готовый борщ.
  13. Нарезаем мелко 50-70 грамм зелени.
  14. Наш борщ готов. Выключаем мультиварку, даем немного времени остыть.
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую нарезанную зелень и сметану.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

Видео приготовления борща

На этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления борща в мультиварке.

  • Помидор заменить можно томатным соусом или пастой.
  • Чтобы цвет борща был красного насыщенного цвета, необходимо добавить немного яблочного уксуса.
  • Если вам нравится сладковатый борщ, можете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Борщ со свининой в мультиварке

Время приготовления: приблизительно 1 час 35 минут Количество порций: 6-8Кухонная техника: кастрюля 4 литра, шумовка или столовая ложка, шинковка или нож, мультиварка.

Ингредиенты Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

К такому борщу традиционно готовят и подают пампушки с чесноком.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овощи  почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).

Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.

Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).

Борщ в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.

А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.

С уважением, Оксана.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Борщ в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку.

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку.

Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Назначение: На обед / Полезный обедОсновной ингредиент: Овощи / Капуста / СвеклаБлюдо: Супы / БорщГеография кухни: Украинская / Европейская

Читайте также:  Рецепты куриного супа с фасолью: как сварить диетический суп

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим “Выпечка” и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика – примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки “максимум”. Выберите режим “Тушение”/”Суп”, поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем луковицу, моем, нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку включаем в режим «Жарка», разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем нарезанный лук. Пассеруем, периодически помешивая, 1-2 минуты.
  2. Затем очищаем морковь, моем, натираем на терке, отправляем к луку. Достаточно будет моркови среднего размера. Измельчить ее можно в комбайне или на средней терке. Затем очищаем свеклу, моем, натираем на терке, отправляем в мультиварку обжариваться с остальными овощами. Достаточно свеклы среднего размера. Лучшей станет свежая, сладкая, тогда готовый борщ будет иметь сладковатый вкус.
  3. Затем отрезаем третью часть крупного болгарского перца, или используем один маленький. Моем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к овощам в мультиварку. Болгарский перец придает готовому борщу пикантный вкус.
  4. Нарезаем мякоть говядины небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилось. Вы можете использовать любое мясо по вашему усмотрению. Говядину можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом на ваше усмотрение. Отправляем мясо к овощам, все хорошо перемешиваем.
  5. Затем моем большой помидор, нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в мультиварку. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом. Либо при желании можете совместить помидор и томатную пасту, тогда вкус готового кушанья получится очень пикантным.
  6. Примерное время обжаривания овощей – 10 минут. Затем кладем на дно мультиварки говяжью кость. Если ее нет, можно обойтись без кости. Но именно она сделает бульон насыщенным и полезным.
  7. Затем шинкуем капусту, отправляем в мультиварку. Для шинкования можете использовать кухонный комбайн, терку для шинковки или обычный нож.
  8. Моем 3 клубня картофеля, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в мультиварку.
  9. Затем добавляем специи: 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа.
  10. Отдельно кипятим воду в чайнике. Борщ будем заливать крутым кипятком, таким образом, овощи не превратятся в кашу. Заливаем крутым кипятком до рекомендуемого уровня вашей мультиварки. Выбираем режим «Суп», время 1 час 30 минут.
  11. Моем чеснок, пропускаем через пресс, отправляем в уже готовый борщ. Моем зелень, сушим, нарезаем мелко, отправляем в готовый борщ.
  12. Достаем из блюда лавровый лист, закрываем крышку, оставляем на 10 минут. После этого можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

Ребрышки промыть хорошенько в холодной воде. В кастрюлю мультварки налить растительное масло. Обжарить ребрышки в течение 15 минут на программе “Жарка” при температуре по умолчанию (120 градусов), изредка помешивая.

Читайте также:  Солянка рыбная классическая: Рецепт вкусной сборной солянки

обжаривание ребрышек в мультиварке

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

свекла на терке

Морковку тщательно отмыть, очистить и натереть на терке.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

морковь на терке

Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

нарезанный лук

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

Добавить овощи к ребрышкам и обжаривать все вместе в том же режиме в течение еще 15 минут при температуре 160 градусов, чтобы овощи и мясо немного поджарились. Периодически помешивать, чтобы не подгорели.

жарка ребрышек с овощами

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

кубики картофеля

Очищенные зубчики чеснока, пропустить сквозь чесночницу.

Когда овощи с ребрышками поджарились, добавить воду, томатный сок, картофель, чеснок, соль, перец и другие специи на Ваше усмотрение.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

приготовление борща в мультиварке

Включить программу “Тушение” на 30 минут.

Нашинковать капусту.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

нарезанная капуста

Зелень петрушки мелко нарубить.

По истечению 30 минут добавить нашинкованную капусту и измельченную зелень, досолить при необходимости. Включить на мультиварке режим “Тушение” еще на 30 минут.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

рецепт борща в мультиварке

Рекомендации:

При вышеуказанном способе варки капуста остается хрустящей, если Вы предпочитаете мягкую капусту в борще, тогда можно упростить процесс и все продукты заложить сразу и включить программу “Тушение” на 1 час.

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

Даем борщу настояться несколько минут и подаем со сметаной.

готовый украинский борщ

Приятного аппетита!

Как готовить украинский борщ в мультиварке:

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Зеленый борщ в мультиварке

Ингредиенты для приготовления борща

  • Картофель – 400 г.
  • Свинина – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Щавель – 7 вет.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Зеленый борщ в мультиварке

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

  1. Морковь и репчатый лук почистить, промыть в воде. Для измельчения корнеплода взять крупную терку. А луковицу покрошить маленькими кубиками. Включить опцию «Жарка», на растительном масле обжарить лук с морковью.
  2. Свинину ополоснуть водой, обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки. При желании можно класть свиные ребрышки.
  3. Затем добавить мясо к луку с морковью, перемешать и прожарить в течение 7 минут.
  4. Клубни картофеля очистить, порезать крупными кусками.
  5. Добавить картошку в чашу мультиварки, насыпать приправу и соль. Налить воду, перемешать и готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 90 минут.
  6. Петрушку, укроп и щавель промыть водой, порезать ножом. Открыть крышку техники, насыпать порезанную зелень. Готовить под крышкой до завершения программы.
  7. Горячий зеленый борщ разлить по тарелкам. Можно добавить ложечку сметаны и порезанное вареное яйцо. Сытный получается борщ для всей семьи. Приятного аппетита!

Термическая обработка красного блюда

Перед тем как приготовить борщ в мультиварке, говядину на косточке выкладывают в чашу, заливают водой, солят, добавляют лаврушку и варят в режиме «Суп» на протяжении 42 минут. По прошествии этого времени мясо вынимают и остужают. После этого мякотные части говядины отделяют от костей и нарезают крупными кусками.

Вернув мясо в бульон, к нему также добавляют свежую капусту, репчатый лук, свеклу и морковь. Поперчив все компоненты, их варят при том же режиме на протяжении 15 минут. После этого к супу добавляют картофель, острую томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешав все компоненты, их готовят еще на протяжении 25 минут.

В завершение в бульон выкладывают раздавленные зубки чеснока и выдерживают при включенной программе «Подогрев» на протяжении ¼ часа.