Вкусные супы на говяжьем бульоне – 10 пошаговых рецептов

Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.

Вариант 1: Классический суп из сныти с курицей и овощами

Сныть, которую также раньше называли снедь-трава, является распространенным сорняком с богатым минеральным и витаминным составом. Растение пригодно в пищу, мало того, существует огромное количество рецептов супа со снытью. Для приготовления используются только молодые весенние побеги. Дополнительно для бульона понадобится курица, можно взять любые кусочки, отлично получается с шейками.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г сныти;
  • 700 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 перец;
  • 50 г укропа;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа из сныти

Шаг 1:

Курицу промыть и поставить вариться в рецептурной воде. Можно сделать суп на втором бульоне, получится более полезное блюдо. Для этого сливаем первый отвар через две минутки кипения, заливаем чистую воду и готовим птицу до мягкости. Вынимаем кусочки в тарелку.

Шаг 2:

Так как суп без зажарки, а все овощи готовятся примерно одинаково по времени, за время варки бульона их нужно подготовить: промыть, очистить, нарезать. Запускаем первым картофель. Его нарезаем кубиками или брусками. После закипания солим и закидываем морковку с луком. Варим пять минут, добавляем перец. Эти овощи можно нашинковать соломкой.

Шаг 3:

Теперь можно приступать к сныти. Для супа используем только молодые побеги, но в разгар лета можно срезать верхушки, они нежнее и мягче, чем нижняя часть. Нарезаем отдельно стебли и в другую миску листочки. Укроп рубим и добавляем к листьям.

Шаг 4:

Закладываем стебельки в суп к почти готовым овощам, провариваем пару минут и закидываем листочки с укропом. Размешиваем, еще солим, кидаем лавровый листочек. Плиту сразу после закипания зелени выключаем. Курицу ломаем, добавляем в тарелки.

Суп со снытью обычно подают со сметаной, как и зеленые щи, можно добавить свежие сливки или ложку майонеза непосредственно в тарелки.

Суп из щавеля с мясом и яйцом, североамериканская рецептура

Ингредиенты

  • Телячье филе – ½ кг;
  • Щавель свежий – 300 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Репчатая луковица стандартная – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 2 ст.л.;
  • Петрушки корень – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 30-35 мл;
  • Мука высокосортная пшеничная – 2 ст.л.;
  • Отборное куриное яйцо – 4 шт.

Как приготовить щавелевый суп по-новому в домашних условиях

  1. Телячье мясо цельным куском заливаем холодной водой (2 л). Ставим на огонь, доводим до закипания. Затем на малом огне томим бульон на грани кипения 1 час до готовности мяса.
  2. Примерно через полчаса после начала варки мяса, добавляем в кастрюлю соль по вкусу. А когда мясо сварится, вынимаем его, а бульон процеживаем через сито и приступаем к готовке супа.
  3. Лук-репку и коренья чистим и крошим мелким кубиком. После этого засыпаем в глубокий и объемный толстодонный сотейник с горячим маслом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой 5 минут.
  4. Затем всыпаем к поджарке просеянную муку и продолжаем жарку еще минуты 3.
  5. Щавель споласкиваем, стряхиваем от воды, собираем листья стопками и нарезаем крупными кусочками. В отдельном ковшике с малым количеством воды тушим их 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Затем блендером перемалываем зелень в пюре и добавляем к поджарке, куда также вливаем бульон. Все перемешиваем и варим после закипания еще около четверти часа.
  7. Тем временем мясо нарезаем средники кубиками или брусочками.
  8. Также отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, вынимаем из скорлупы и разрезаем каждое из них вдоль надвое.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам, куда также добавляем ломтики мяса, по половинке яйца на порцию и посыпаем мелкорубленным укропом.
Читайте также:  Борщ — классические рецепты с мясом

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим  и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Как приготовить суп фо бо в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео ролик, чтобы было более понятно, как приготовить вьетнамский суп. Сегодня большую популярность приобретают блюда азиатской кухни. Вот и этот суп с каждым днем становится знаменитым. Наверное это от того, что наши полюбившиеся борщ да щи уже приелись нам. Поэтому приготовить такую вкуснятину стоит непременно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Говяжьи кости – 200 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Кардамон – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 1/4 ч. л.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Звёздочки аниса – 8 шт.;
  • Мята и кинза – по вкусу;
  • Имбирь – 30 гр.

Ну вот и все! Вы должны непременно это попробовать. Ведь только представьте, какие ощущения и эмоции вы получите, вкусив такое блюдо. Все-таки хорошо, что с интернетом можно попробовать любое кушанье, которое есть в мире, совершенно разных народов. Ведь наверняка не каждый позволит себе съездить в ту же Азию. Но зато съесть тарелку супа может каждый. Поэтому готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Суп из крапивы с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.

Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.

Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Суп из крапивы с мясом

Приятного аппетита!

Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

Щавелевый суп достаточное легкое в приготовление блюдо. А если в него добавить вермишель, получится очень вкусное и необычное кушанье. Это рецепт острого и сытного летнего супчика.

Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

Необходимые продукты:

  • 20 г имбиря;
  • пучок щавеля;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 мл воды;
  • 2 бульонных кубика;
  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г вермишели;
  • 50 мл сливок;
  • кинза и цедра лимона — по вкусу;
  • вареное яйцо (по желанию).
Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

Приготовление:

1. В блендере перемалываем: имбирь, перец, лимонную цедру и кинзу.

Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

2. Затем тушим приправы в подсолнечном масле. После чего заливаем водой и добавляем бульонные кубики.

3. Бросаем туда нарезанную кубиками куриную грудку. Вливаем сливки. Вермишель отвариваем отдельно.

Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

4. Измельченный щавель добавляем в суп. Варим до готовности.

В тарелку сначала кладем порцию вермишели, а уже потом вливаем основу супа. Сверху посыпаем давленным чесноком и рубленным яйцом.

Вкусный зеленый суп с курицей и вермишелью

Секреты приготовления вкусного бульона и супа

Многие кулинары-аматеры и истинные шеф-повара не понаслышке знают о полезных свойствах говяжьего бульона и его непревзойденных вкусовых качествах. Горячее, приготовленное на его основе, отличается постностью и наваристостью. А вариантов исполнения супов неисчисляемое множество: с горошком, фасолью, лапшой, рисом и прочими крупами, овощами, картошкой, грибами, фрикадельками или галушками.

Секреты приготовления вкусного бульона и супа

В приготовлении идеального первого блюда на говяжьем бульоне помогут полезные советы опытных поваров:

  • Не стоит бояться экспериментов, особенно, если речь заходит об овощах в качестве ингредиентов. Помимо привычной для нас морковки, лука, перца, можно использовать стручковую фасоль и другие бобовые, помидоры, корень сельдерея и т. д.
  • Чтобы бульон получился ароматным, используйте специальный «мешочек из специй». В кусочек марли положите листик лавровый, душистый перец горошком, кинзу и прочие приправы, завяжите отрез ткани и опустите в кипящую воду. Такой мешочек легко достается, а его наполнение избавит кулинара от процедуры процеживания.
  • Классические рецепты говяжьего супа предполагают использование в качестве основного компонента риса или вермишели. Но бояться экспериментов не нужно, превосходное блюдо получится и с добавлением перловки, лапши или чечевицы.
  • Более наваристый бульон можно получить, если сварить его из говядины на кости (наиболее подходящий вариант – это ребра).
  • Чем моложе мясо и мельче кусочки в нарезке, тем быстрее сварится бульон.
  • Горячее блюдо из говядины получается вкуснее, если готовить его в емкостях из глины, стекла или в эмалированной кастрюльке, объемом не больше 4 литров.
  • Добавить ароматности супу перед подачей поможет мелко нарезанная зелень, которую следует положить порционно в каждую тарелку.

Секреты приготовления вкусного бульона и супа

Щавелевый суп с мясом, томатами и болгарским перцем

Зимой, можно побаловать родных и близким вкуснейшим блюдом и приготовить щавелевый суп. Казалось бы, а где его зимой взять? Об этом стоит позаботиться весной, заморозив уже промытые и нарезанные листочки.

Для приготовления потребуется:

Щавелевый суп с мясом, томатами и болгарским перцем
  • Говядина – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь и лук по 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Немного зелени – по вкусу;
  • 350 гр. замороженного щавеля;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, черный перец, любимые специи.

Приготовление блюда:

1. Сварить мясной бульон, мясо разобрать от костей и сухожилий и вернуть обратно. Порезать картофель и переложить в бульон.

2. Нарезать лук и морковь, томаты и перец небольшими кубиками и потушить до мягкости. Переложить к мясу и картофелю.

Щавелевый суп с мясом, томатами и болгарским перцем

3. Нарезать зелень, яйца взбить с добавлением соли и перца вилкой, влить в бульон, добавить зелень и перемешать. Подсолить, добавить специи и замороженный щавель. Дать супчику прокипеть пару минут и можно подавать к столу.

  • Вам будет интересно: Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи
Читайте также:  Как варить суп с пшеном рецепты- молочный, куриный, рыбный

Как приготовить щавелевый суп со свежей зеленью и свининой

Ну и напоследок поделюсь отличным визуальным подтверждением простоты приготовления этого прекрасного летнего супа. Готовить щавелевый суп — это удовольствие с очень быстрым результатом. Убедитесь в этом сами благодаря видео. Ручаюсь, что у вас еще и аппетит разыграется.

Щавелевый суп с мясом, томатами и болгарским перцем

Щавелевый суп очень полезен для нашего организма, а приготовить его можно с любым видом мяса, или сделать быстрый вариант на воде, с добавлением помидоров или других овощей. Отличное блюдо для проявления кулинарной фантазии. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом:

2727просмотров

Щавелевый суп с мясом, томатами и болгарским перцем

Вам будет интересно:

  • Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи
  • Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами
  • Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа
  • Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
  • Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп
  • Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Картофельный суп с сыром

Такой вариант супа очень нравится детям. Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • одну морковь;
  • пару плавленых сырков, с любыми вкусами;
  • небольшую луковицу;
  • соль и перец;
  • масло для обжаривания овощей.
  • четыре клубня картофеля.

Для начала ставят воду. Ее кипятят, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. В это время лук мелко режут, морковь трут на мелкой терке. Оба овоща тушат на медленном огне с растительным маслом (до мягкости). Когда картофель будет готов, добавляют зажарку, перемешивают. Вводят сырки. Добавляют соль и перец и оставляют настаиваться под крышкой. Такой суп также можно подавать с гренками.

Вкусные супы – это основа питания. Их можно делать на бульоне, овощными и легкими. Также вкусным разнообразием в меню станут супы-пюре. Их можно делать с брокколи и кабачком. В таком варианте очень легко спрятать овощи, которые не любят дети. А добавление сыра делает вкус супов нежным и необычным. Приготовление по данным рецептам не займет много времени, а домашние будут рады такому разнообразию.

Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

Суп можно приготовить со свиными фрикадельками, чтобы получить более сытное и насыщенное блюдо. Мясные шарики из фарша придают готовому горячему наваристости и наделяют его умопомрачительным ароматом. Чтобы порадовать детей и взрослых весенним настроением в зимнее время, нужно густо посыпать поверхность супа свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 5 кг. свиного фарша;
  • 3 л. воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. риса;
  • зелень укропа;
  • ½ корешка петрушки;
  • оливковое масло для обжарки овощей;
  • специи и соль по вкусу.
Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

Приготовление:

  1. Дважды перекрутить свиной фарш на мясорубке или измельчить его блендером. Крупно порезать лук и немного зелени, перекрутить вместе с фаршем в блендере.
  2. Немного взбить вилкой яйцо и поместить его в фарш, добавить манную крупу и специи. Вымесить массу руками, посолить и скатать из нее небольшие шарики. Можно сформировать тонкую колбаску из фарша и порезать ее ножом на фрикадели.
  3. Лук для поджарки нарезать на небольшие кубики. Сделать то же самое с корнем петрушки и морковкой. Картофель порезать ломтиками, измельчить ножом чеснок.
  4. В тонкостенную кастрюлю налить немного оливкового масла, поджарить в нем лук 2 минуты. Добавить чеснок, морковку, петрушку, обжарить на среднем огне.
  5. Залить овощи кипящей водой, положить в нее ножки от петрушки, связанные ниткой. Выложить фрикадельки и варить суп на медленном огне после закипания 15 минут.
  6. Положить в воду картофель и немного риса (по желанию). Варить, снимая пену, добавить специи, посолить за 20 минут до окончания варки. Удалить веточки петрушки из супа, посыпать нарезанной зеленью.

Удивительно сочные мясные шарики легко сочетаются с белоснежным рисом и свежими овощами. В зимнюю холодную погоду так приятно поедать сытный горячий суп, способный поднять настроение всем вокруг.