Варим густой суп-гуляш по старинному венгерскому рецепту

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень аппетитного и душистого супчика. Это пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копчёностями. А именно с копчёными свиными рёбрышками. Такой вкусный, горячий, густой, душистый, наваристый гороховый суп особенно хорош в морозный зимний день! Также он хорошо подходит в качестве закуски под горячительные напитки.

История, состав и полезные свойства супа с ребрышками

Из-за высокой калорийности свиные ребрышки не рекомендуют для частого употребления, поэтому первое блюдо больше подходит для праздничного застолья. Копченые свиные ребрышки содержат витамин В, поэтому считаются превосходным антидепрессантом. Также помогают при наборе мышечной массы и нормализуют работу сердца. Свиные ребрышки продают двух видов: корейка и мясо, срезанное с грудной частью туши. Свежее мясо определяют по цвету. Если мясо нежно розовое, упругое, значит оно свежее, только что разделанное. Бледно или ярко-розовое не стоит даже смотреть. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами. Чтобы облегчить калорийность блюда, стараются выбирать с минимальным количеством сала, а овощей добавлять побольше. Подают к столу посыпав свежей зеленью, петрушкой, укропом.

Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)

На просторах интернета вы можете найти разнообразные рецепты приготовления этого супа. Например, кто-то готовит его в мультиварке. Мы же с вами будем готовить его самым простым, классическим способом — в обычной кастрюле.

Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)

Время подготовки 20 minutesВремя приготовления 1 hour 10 minutesОбщее время 1 hour 30 minutes

Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)

КАТЕГОРИЯ: обед, супКУХНЯ: Русская и Советская кухня

Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)

Ингредиенты:Итак, нам понадобятся:

  • 300-400 г — копчёные свиные рёбра
  • 1 стакан — горох
  • 4-5 шт. — картофель
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • 1 пуч. — укроп или другая зелень, которую вы любите
  • Соль, чёрный и красный перец, лавровый лист, душистый перец горошком
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)
Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями (с копчёными рёбрышками)

Как готовить супы с дополнительными ингредиентами

Гречку в суп опускают за 10-12 минут до готовности, не разваривайте сильно. Гречка в супе должна быть целыми зернами, а после как настоится бульон, консистенция гречневого супа будет идеальна.

Готовите молочный суп с макаронными изделиями или рисом, тогда их лучше предварительно отварить до полуготовности в воде, а после добавить в кипящее молоко, и можно варить молочный суп, как обычно.

Варить молочные жидкие блюда лучше всего в кастрюле с толстым дном, и варить на маленьком огне.

Когда варите гороховый суп, то его лучше солить, когда он будет полностью готов.

Если вы пересолили суп, то в него можно опустить несколько сырых картофелин. Сырой картофель вберет в себя лишнюю соль.

Как сварить овощной полезный суп

Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Читайте также:  Гаспачо – 6 рецептов в домашних условиях

Как готовить

Как сварить овощной полезный суп

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Диетическое питание

Готовить вкусные постные супы рекомендуется во время диеты. При патологиях желудочно-кишечного тракта больным рекомендуют придерживаться диеты 5 стола. Одно из простых блюд – пюре из моркови и риса. Для овощного супа нужны следующие ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50-60 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Перед тем, как приготовить рис, его промывают. Нарезанный лук и натертую морковку надо немного обжарить на сливочном масле, затем уменьшить огонь и пассировать 7-8 минут. В кипящую воду добавить кубики картофеля и варить 10 минут. Отправить в кастрюлю готовый рис и обжаренные овощи, немного посолить. После готовности измельчить блендером, влить сливки и довести до кипения, блюдо готово. Делать можно суп для ребенка, так как он нежирный.

Индейка считается диетическим мясом, поэтому ее также можно добавить к вкусным рецептам для пятого стола. Брать допустимо любые продукты (брокколи, капусту, помидоры), самый простой и вкусный рецепт предполагает использование:

  • бульон из индейки – 2 л;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цуккини маленького размера – 1 шт.;
  • горох консервированный – 4 ст. л.

Овощи помыть и нарезать кубиками. В кипящий бульон закинуть картофель, затем цуккини, морковь и лук. Чуть позже отправить в кастрюлю мелко нарубленный болгарский перец. Чтобы сделать блюдо более питательным, рекомендуется оставить филе индейки (его нужно нарезать на небольшие кусочки). Подавать быстрый и вкусный суп с мясом, зеленью и зеленым горошком.

Нежирный крем суп из цветной капусты надо подавать в горячем виде. Он имеет приятную консистенцию и быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

  • бульон из индейки (можно варить и на курином бульоне) – 2 л;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный хлеб или сухарики.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуКапусту помыть и наломать на кусочки, очищенный картофель нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Бульон довести до кипения и добавить в него овощи. После готовности картофеля надо превратить суп в пюре, используя блендер, немного посолить. Хлеб засушить на сковороде или в духовке без растительного масла. Суп пюре из цветной капусты разливают по тарелкам, а в середину выкладывают сухарики.

Первое блюдо не зря считается главным, супы очень вкусные и согревающие. Приготовить можно как легкий супчик из овощей, так и питательный на мясном бульоне. Используют готовые ингредиенты или делают самостоятельно, например, с домашней лапшой и курицей, фрикадельками из фарша, клецками.

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Всего Вам хорошего! Пока.

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Суп с говяжьими ребрышками и грибами

Из всех 4 рецептов супов этот наиболее трудоемкий, но результат того стоит. Вы получите нежное блюдо со вкусом грибов и сыра. Суп готовится и на плите, и в духовке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поджарьте ребра до румяной корочки. Выложите их на блюдо. В эту же кастрюлю положите порезанный чеснок и жарьте его, пока он не отдаст свой аромат. После этого добавьте сельдерей, морковь, лук, тмин и лавровый лист. Все пассируйте еще 10 минут. Добавьте ребра, залейте бульоном, посолите и отправьте в духовку на пару часов при температуре 160°С. Процедите бульон, разберите и нарежьте мясо. Овощи поставьте в сторону, они больше не понадобятся. Шампиньоны обжарьте до готовности. Добавьте к грибам лук, и жарьте все вместе, пока лук не станет золотистым. Всыпьте чуть муки и через минуту влейте темное пиво. Готовьте пока жидкость не испарится наполовину. Затем соедините бульон, мясо и грибы, приправьте черным перцем и варите еще 45 минут. Готовый суп разложите в горшочки. Сверху положите кусочек подсушенного багета, посыпьте пармезаном и отправьте на пару минут в духовку. Подавайте горячим. Как видите, из говяжьих ребрышек можно приготовить очень вкусные и разнообразные супы. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте свою семью сытным обедом.

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

Гуляш

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

Гуляш
  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.
Читайте также:  Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?

Суп картофельный, рецепт с мясом

Картофельный суп с мясом — очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом — не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

Суп картофельный, рецепт с мясом
  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт:

  1. Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
  2. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
  3. Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
  5. Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
  6. У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
  7. Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
  8. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
  9. Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.

Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!