Сыроедческий суп пюре из авокадо и моркови

Вегетарианские рецепты, Обеды рецепты

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Полезные продукты и овощи

Овощи – пищевая группа, которая отличается большим содержанием полезных веществ и обладает высокой ценностью для здоровья человека. Овощные культуры улучшают пищеварение и способствуют перевариванию белковых продуктов (мясо, рыба, птица), что особенно важно при соблюдении низкоуглеводного питания. Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни.

Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов. Если рассматривать диетический рацион, то термическая обработку продуктов должна быть щадящей:

  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • варка;
  • запекание;
  • обжаривание допускается с добавлением минимального количества нерафинированного масла или полное его исключение (готовится на антипригарной сковороде).

Суп пюре из авокадо: рецепт приготовления пошагово

Как сварить (приготовить) суп-пюре из авокадо? Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук порубить и соединить с частью авокадо, слегка обжарить на масле. Влить в полученную массу овощной бульон и варить 10 минут. Добавить молоко, сахар, соль, перец и довести до кипения.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Суп посыпать кубиками хлеба и оставшимся авокадо. Приятного аппетита! Можете посмотреть, как приготовить суп с авокадо и огурцом, который не требует варки (видео).

Суп-пюре с авокадо рецепт видео

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

Нам понадобятся:

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы
  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

1. Продукты в составе я указала на одну порцию супа. Подготовим продукты. Авокадо очистим от кожуры и удалим косточку. Морковь и чеснок тоже очистим. Все подготовленные компоненты помоем.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

2. Теперь накрошим всё мелкими кусочками и выложим в блендер. Зальем одним стаканом воды и хорошенько смолим в пюре.

3. Все, суп пюре из авокадо  готов! сверху можно посыпать любой зеленью. У меня под рукой оказался лук, поэтому в тарелку накрошила его.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

Приятного аппетита! Надеюсь кому-то еще понравится суп который не надо варить. А что самое удивительное — его даже солить не надо, он и без того получается слегка соленым.

Рецепт сырого супа из авокадо и моркови:

Вам может понравиться:

Читайте также:  Суп-солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепт приготовления

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 минут.

Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и перец.

Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить свежую кинзу и подавать теплым.

По типу:

  • колумбийская кухня
  • супы-пюре и крема-супы

Вкусные супы с авокадо

Быстрый супчик с кабачком и авокадо Благообразный вариант на обед для худеющих и желающих разгрузить автотроф. Готовится всего 20 минут и приносит удовольствие!

  1. Понадобятся 2 небольших плода персея, 2-3 картофелины, 1 кабачок или цукини, 2 стакана воды, лизунец и перец по вкусу, а также петрушка и зелёный лук угоду кому) любителей зелени.
  2. Все овощи очищаются и нарезаются кубиками. Воду нужно вскипятить и проварить в ней спервоначала картофель — 6-7 мину, потом добавить кабачок на 3-4 минут и в последнюю цепочка добавить авокадо. Хорошо поспевший плод можно не подваривать, дабы сохранить больше витаминов. В такой рецепт можно добавить репчатого Лукаша. Когда овощи стали мягкими, их измельчают блендером, никак не сливая бульона, и делят на порции. При желании солянка можно заправить орешками кешью и подавать с зерновым хлебом не то — не то сухариками.

Экзотический суп с креветками и авокадо Интересный рецепт супа-приправа для любителей морепродуктов, который хорошо насыщает и радует пикантным вкусом. Понадобятся:

  • 100 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 4 небольших персея;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • сольца по вкусу.

Креветки нужно очистить и отварить с солью. Копра авокадо перетереть со сливками блендером. Готовые креветки элиминировать и влить пюре в бульон. Добавить лимонный сок и вино, тщательно развести. Креветки предварительно можно достать из бульона и либо рассмотреть вместе с авокадо, либо украшать целыми «дольками» порции супа поверх. Блюдо можно заправить петрушкой или душицей.

Суп-томат из сырых овощей с авокадо Для тех, кто отказывается с термической обработки пищи, есть вкусное первое блюдо держи основе авокадо. Возьми такие компоненты:

  • 1 крупноватый авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • Зелень, соль, овощ и паприка или карри — по вкусу.
Читайте также:  Морковный суп-пюре со сливками: как приготовить если рук не хватает?

Елдык и сельдерей нужно очистить, авокадо выскрести из кожуры, а с помидора сволочь пленочку — для этого его надрезают крестиком и обдают кипятком. Хана ингредиенты измельчают и перетирают блендером, добавив укропа и петрушки, а и специй по вкусу. В процессе добавьте воды в пюре, с намерением получить нужную консистенцию супа.

Шикарный суп с орехами и персея Сытный рецепт для позднего обеда. Возьмите 2 авокадо, 2 отварных картофелины, 150 граммов твёрдого солёного сыра и 3-4 ст.л. грецких орехов. Всегда компоненты перетирают в блендере, разбавляя тёплой водой. Суп дозволено заправить базиликом и сухариками, а также подсолить по вкусу.

Авокадо-моголь

Ингредиенты (на 2 порции):

3⁄4 стакана миндального или другого молока 1⁄4 стакана размятого в пюре авокадо (можно использовать свежее или замороженное) 2 столовые ложки авокадового меда или сиропа агавы 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта 1⁄4 чайной ложки тертого мускатного ореха и еще немного для сервировки 1⁄4 чайной ложки молотой корицы и еще немного для сервировки 1⁄8 чайной ложки молотой гвоздики 60 мл темного рома или чуть больше, если необходимо Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко, авокадо, мед, лимонный сок, экстракт ванили, мускатный орех, корицу, гвоздику и соль до однородной консистенции.

2. Добавьте ром и запустите блендер еще раз, чтобы перемешать. Если необходимо, добавьте еще немного рома по вкусу.

3. Разлейте напиток в два бокала и украсьте мускатным орехом или корицей перед подачей.

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.