Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.

Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут

Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины

Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью на сковороду, пассируем до мягкого состояния

Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.

Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.

Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю

Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю

Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Доводим суп до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня накрываем крышкой оставляем томиться

Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа

Приготовление куриного супа с сырками по шагам
Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть

Приготовление куриного супа с сырками по шагам
Приготовление куриного супа с сырками по шагам
Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут

Приготовление куриного супа с сырками по шагам
Приготовление куриного супа с сырками по шагам
Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Остывшие гренки, натираем чесноком, готово

Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 270 гр.
  • Куриный бульон – 1 л. ( можно сварить из кубика )
  • Белые грибы- 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий ( сушеный ) тимян – 2 веточки
  • Растительное масло ( лучше оливковое ) – 3 ст. л.
  • Чечевица красная – 150 гр.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов — 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.

Рецепт куриного супа с грибами по-польски

Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 граммов;
  • шампиньоны — 400 граммов;
  • вермишель тонкая — 50 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • пюре томатное — 100 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт куриного супа с грибами по-польски

Куриный суп с грибами по-польски готовить так:

  1. Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
  3. Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
  4. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
  5. Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

Крем суп мясной

Для рецепта вам потребуется:

  • Окорока куриные – 800 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Сливки – 250 мл.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Картошка – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 25 мл.
Читайте также:  Солянка рыбная классическая: Рецепт вкусной сборной солянки

Крем суп мясной — способ приготовления:

Изначально подготавливаем куриные окорока. Очищаем их от кожуры и промываем. Курицу заливаем водой (примерно 1,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим курицу 15 минут. Далее картошка. Ее мы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусками. Картофель отправляем к курице и провариваем все вместе еще минут 20. После этого процеживаем куриный бульон, мясо отделяем от кости.

Крем суп мясной

Картофель и курицу кладем в блендер и хорошенько измельчаем до получения густой массы, добавляем стакан бульона и продолжаем измельчать. Когда консистенция станет гладкой, перекладываем ее в оставшийся бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист и провариваем еще минут 10.

Зеленый горошек также измельчаем при помощи блендера, после вливаем сливки и взбиваем еще раз все вместе. Массу, которая получилась, отправляем в бульон.

Лук и морковь очищаем, нарезаем тоненькими брусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю с супом, провариваем все вместе несколько минут и выключаем огонь. Даем супу слегка настояться и можно подавать в порционных тарелках.

Рецепт Овощной суп пюре с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10.3% 2303 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.3% 5600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.8% 4212 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.6% 1538 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 9.4% 2554 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.2 мкг 900 мкг 16.2% 38.9% 616 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 4.7% 11.3% 2128 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.7% 6.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.6% 8.7% 2769 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.2% 7.7% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.5% 6% 4082 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.5% 10.8% 2204 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 14.2% 34.1% 705 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.1% 5% 4870 г
Витамин К, филлохинон 28.5 мкг 120 мкг 23.8% 57.2% 421 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 8.2% 19.7% 1223 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.8% 21.2% 1135 г
Кальций, Ca 34.7 мг 1000 мг 3.5% 8.4% 2882 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.5% 10.8% 2226 г
Натрий, Na мг 1300 мг 6% 14.4% 1671 г
Сера, S мг 1000 мг 312500 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 14.7% 1643 г
Хлор, Cl 11.6 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 19828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.7% 6.5% 3774 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 14851 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 8.6% 20.7% 1167 г
Марганец, Mn мг 2 мг 3.1% 7.5% 3221 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.2% 5.3% 4593 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.1% 5% 4714 г
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 1.5% 3.6% 6773 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.8% 1.9% 13223 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 4.6% 11.1% 2155 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.2% 5.3% 4449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 1.1% 2.6%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~

Энергетическая ценность Овощной суп пюре с курицей составляет 41,6 кКал.