Ароматный сырный суп с курицей – рецепт, который превратит простой обед в ресторанную трапезу. Вы сможете сварить это замечательное первое блюдо всего за полчаса и насладиться его нежнейшим вкусом. Узнаете, как подготовить овощи и добиться легкой текстуры супа. Откроете секрет правильного приготовления куриной грудки, который поможет ей остаться максимально сочной и идеально дополнить первое блюдо.
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Промываем куриную грудку, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Непременно снимаем пенку с поверхности воды после её закипания и варим мясо 20 минут на умеренном нагреве.
Чистим лук от шелухи и меленько шинкуем его ножом. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиками.
Чистим картофельные клубни и режем их небольшими кубиками.
В разогретую сковородку вливаем немного масла и кладём лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.
Затем добавляем к луку морковь, болгарский перец и пассеруем овощи до готовности ещё пару минут (можно добавить на сковороду немного бульона, чтобы овощи были нежнее и сочнее).
Вынимаем из супа готовое мясо, слегка остужаем и режем его небольшими кусками.
В кастрюлю кладём картофель, куски мяса, и пассеровку, варим суп 10-12 минут.
Затем добавляем упаковку плавленого сыра и зелёный горошек, варим суп на небольшом нагреве, пока сыр целиком не расплавится и до готовности картофеля.
Приятного аппетита!!!






Ингредиенты
Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 310 рублей.
Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.
Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).
Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.
Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.
Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.
При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.
Как приготовить сырный суп с курицей
- Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
- Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
- Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
- В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
- Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.
- Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт …
- Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт …
- Сырный суп с курицей: пошаговый рецепт
- Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт …
- Сырный суп по-французски с курицей …
Желаю всем приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с курицей:
- Для начала, необходимо залить 3-я литрами воды куриное филе, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
- Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
- Затем в кипящий бульон засыпаем рис и варим около 10 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Теперь в бульон добавляем картофель, лук и морковь. Продолжаем варить 5-7 минут.
- Следующим шагом, добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
- И в завершение, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подавая, посыпаем зеленью.
Теперь наш сырный суп с курицей полностью готов. Как обычно, хочу просить вас оставлять комментарии, отзывы и пожелания, если вам понравился этот рецепт.
Всем желаю приятного аппетита и вкусного настроения!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт
Картофельный суп-пюре с сыром
Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Сырный суп — пошаговый рецепт с фото на …
- Сырный суп с курицей «По-французски …
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром …
- Сырный суп с гренками — пошаговый …
- Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт …
- литр куриного или овощного бульона;
- 500–700 грамм картофеля;
- стебель лука-порея;
- 100 грамм моркови;
- 80–100 грамм плавленого сыра;
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотка белого перца;
- соль.
Видеорецепт
Хотите узнать, как сделать, чтобы куриное мясо осталось сочным при зажаривании? Смотрите целых три способа и также все подробности приготовления сырного супа в видеорецепте.
Сырный крем-суп очень легок в приготовлении. Готовьте и пополняйте свою копилку рецептов еще одним вкусным и одновременно легким в готовке блюдом. Делитесь с другими читателями своими фирменными супами. Давайте вместе сделаем наше меню разнообразным.
Другие рецепты супов
Томатный рисовый суп с курицей Щи из свежей капусты с курицей Гречневый суп с курицей Суп на курином бульоне с клецками Гороховый суп в мультиварке
Приятного аппетита!
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

- Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
- Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
- Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
- Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
- Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.

Суп с сыром и курицей по-домашнему
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка | — 4 шт |
лук | — 1 шт |
филе | — 1 шт |
морковки | — 1 шт |
сырки | — 2 шт |
Время приготовления

60 минут
калорийность на 100 грамм
42 Ккал

Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
- Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
- С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
- С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
- Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
- В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
- На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
- За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
- Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Приготовление
- Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.

Сырный суп-пюре с курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп-пюре с курицей имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
- Сырный суп с курицей, шампиньонами и …
- Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт …
- Сырный суп с куриной грудкой — рецепт …
- Сырный крем-суп с курицей, пошаговый …
- RussianFood.com
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- филе птицы – 0,2 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель – 0,2 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
- В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
- Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
- Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Готовое блюдо подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.
Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г плавленого сыра;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.
Сырный суп-пюре с копченой курицей
Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 280 г
- Лук – 50 г
- Соль, перец
- Картофель – 200 г
- Плавленый сыр – 150 г
- Морковь – 50 г
- Чеснок – 1 зуб
Приготовление:

Картофель, лук нарезать и обжарить.
Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.
Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.
Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.