Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.

Классический вариант

Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь средних размеров — 2 штуки.
  • Куриная грудка — 500−600 грамм.
  • Картофель — 350−450 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Плавленые сырки — 200 грамм.
  • Лавровый лист — 3−4 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 12−15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.
  • Вода — 2−2,5 литра.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, после чего положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Добавьте в кастрюлю половинку моркови и луковицу. В конце варки их необходимо будет достать.
  3. Чтобы суп получился более душистым, раздавите чёрный перец и добавьте его в кастрюлю.
  4. Поставьте её на медленный огонь и дождитесь закипания воды. В это время необходимо очистить картофель и порезать его на мелкие кубики.
  5. После закипания воды добавьте в кастрюлю картофель.
  6. Очистите морковь и нарежьте её мелкой соломкой.
  7. Разогрейте сковороду и переложите на неё нарезанную морковь. Жарьте её до образования аппетитной корочки.
  8. Добавьте рис и жареную морковь.
  9. Через 10 минут можно добавлять в суп плавленый сыр. Чтобы он максимально быстро растворился, нужно предварительно порезать его на мелкие кусочки.
  10. Убавьте огонь на плите до минимального уровня. Затем перемешайте суп и варите его ещё 5 минут.

Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри картофель и замочи его в холодной сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. в сковороду небольшой кусок сливочного зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и картофель и закидывай его в нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Добавь соль и перец по макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью зелень, открой сухарики и buon appetito!
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Приготовление:

и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

и нарежьте картофель небольшими кубиками.

картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.

Суп в мультиварке

Этот рецепт сырного супа с курицей с плавленым сырком может приготовиться даже без вашего участия. По возвращении домой можно будет быстро заправить его и насладиться прекрасным вкусом. Включайте девайс на режим «Жарка». Пока чаша разогревается, нужно нарезать соломкой одну головку репчатого лука и одну морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

Пока овощи обжариваются, нужно нарезать кубиками 6-8 картофелин и 300 г курицы. Включите на 15 минут режим обжаривания. Налейте кипяток, посолите и поперчите. Теперь включайте режим «Суп» на 20 минут. Если времени нет и нужно уходить, то смело оставляйте приготовление кухонной помощнице. По возвращении домой добавьте 250 г плавленого сыра и включите еще на 5 минут. Если вы дома, то за 20 минут до готовности, нужно будет добавить сыр и выставить программу.

Суп-пюре с сыром и картофелем

Сырный суп бывает разным по консистенции. Есть жидкие бульончики, есть супы-пюре. Для любителей последних, здесь и размещается этот рецепт. Ведь такое лакомство с сыром и картофелем получается довольно густым и аппетитным, но при этом готовится очень просто. Согласны, если нет, то проверяйте прямо сейчас.

Суп-пюре с сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Соль и зелень по вкусу.
Суп-пюре с сыром и картофелем

Последовательность:

Нарежьте кубиками картофель и отваривайте до полуготовности в 1.5 литрах горячей воды.

Суп-пюре с сыром и картофелем

Далее нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на сливочном масле. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.

Затем опустите туда нарезанный на кусочки плавленый сыр. 

Суп-пюре с сыром и картофелем

И наконец завершающий штрих – это зелень, перец и лавровый лист. 

Совет дня! Подавая суп к столу, добавьте в каждую тарелку половинку вареного яйца. Так блюдо получится еще более сытным.

Суп-пюре с сыром и картофелем

Желаю удачи! Приятных открытий!

Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей

Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

Способ приготовления:

Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

Быстрый и простой вариант сырного супа с курицей

Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

Плавленый сырок порезать кубиками.

Готовую курицу вытащить из бульона.

В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

Видео — Бесподобный сырный суп с куриными сердечками

Оригинальный рецепт и не менее оригинальная подача сразит наповал любого любителя вкусно поесть. Устоять, действительно, невозможно. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • сливочный сырок – 100 грамм;
  • лапша – 50-100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Супы – неотъемлемая часть нашего ежедневного меню. Добавление в него сыра разнообразит ваш любимый супчик. Это отличная идея, чтобы приучить детей есть суп, который они обычно не любят. Вкусно, быстро и полезно!

Готовьте с любовью! До новых и вкусных встреч!

Сырный суп с грибами и копченостями

Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.

Классический рецепт

Сырный суп с грибами и копченостями

На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:

  • 200 г любого сыра;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сухариков;
  • луковица и морковка по 1 шт.;
  • 400 г картошки;
  • укроп;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 200 г помидор;
  • 2. воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Положить грудку в воду и довести до кипения.
  2. Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
  3. Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
  4. Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
  5. Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
  6. В каждую тарелку насыпать сухариков.
Сырный суп с грибами и копченостями

Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.

Быстрый рецепт за 15 минут

Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:

    • 200 г грибов;
    • 200 г полукопченой колбасы;
    • 200 г сыра;
    • 200 г буженины;
    • головка лука;
    • 3 средних картофелины;
    • 50 г постного масла;
    • свежий укроп, перец, лаврушка;
    • 2. воды.
Сырный суп с грибами и копченостями

Приготовление:

  1. Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
  2. Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
  3. Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
  4. Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.

Рекомендуем подавать с сухариками

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С фрикадельками

Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.

Готовим из таких компонентов:

С фрикадельками
  • куриный фарш − 400 г;
  • пропаренный рис − 60 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр − 100 г;
  • вода − 1,5 л;
  • постное масло − 40 г;
  • петрушка − 2 веточки.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
  2. Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
  3. Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
  4. Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.
Читайте также:  Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?