Суп Силы. 5 рецептов зимних супов, сытных и согревающих

Суп из маша можно приготовить с добавлением мяса или копченостей, с курицей или индейкой, а можно сделать с овощами вегетарианский рецепт. Выбирайте!

Как готовить супы с дополнительными ингредиентами

Гречку в суп опускают за 10-12 минут до готовности, не разваривайте сильно. Гречка в супе должна быть целыми зернами, а после как настоится бульон, консистенция гречневого супа будет идеальна.

Готовите молочный суп с макаронными изделиями или рисом, тогда их лучше предварительно отварить до полуготовности в воде, а после добавить в кипящее молоко, и можно варить молочный суп, как обычно.

Варить молочные жидкие блюда лучше всего в кастрюле с толстым дном, и варить на маленьком огне.

Когда варите гороховый суп, то его лучше солить, когда он будет полностью готов.

Если вы пересолили суп, то в него можно опустить несколько сырых картофелин. Сырой картофель вберет в себя лишнюю соль.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты:

Фасолевый суп с куриными голенями
  • Голени – 3 шт.
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз
Фасолевый суп с куриными голенями

Приготовление супа с фасолью

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Фасолевый суп с куриными голенями

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания

Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным

Фасолевый суп с куриными голенями

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Фасолевый суп с куриными голенями

Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Фасолевый суп с куриными голенями

Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Фасолевый суп с куриными голенями

Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Фасолевый суп с куриными голенями

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 120

Куриные бедра в соевом апельсиновом соусе Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку Курица в пиве запеченная в духовке Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса Курица в сметанном соусе на сковороде

Читайте также:  Грибной крем-суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.
Грибной суп с перловой крупой

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
Грибной суп с перловой крупой
  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

Грибной суп с перловой крупой
  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Ближе к телу

Более привычное русскому человеку, хотя такое же нетрадиционное блюдо восточной кухни – лагман. Особенный вкус оно приобретает, когда готовишь его в казане на открытом огне. В чугунном котле обжарка и тушение мяса и овощей происходит более равномерно. Но на кухне можно воспользоваться глубокой сковородкой.

Ингредиенты:

  • говядина 0,5кг
  • по 200 грамм овощей: лук, морковь, свекла, баклажан, кабачок, картофель, помидоры,
  • болгарский перец (по 100 грамм)
  • чеснок по вкусу
  • приправы (соль – чуть больше ½ ст.л, черный и красный острый перец, приправа для лагмана или кориандр, по желанию зира)
  • томатная паста 2ст.л

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Засыпать их будем по очереди, а тому предварительно нарезаем все составляющие на кубики среднего размера (не мелко).

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло (200-250 мл). Первым выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Затем высыпаем лук. Кстати, повара делятся секретом, что овощи в блюде должны составлять 1/3 от количества мяса. Значит, нам понадобиться по 200 грамм каждого овоща.

Лук обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, даём им протушиться также около 7-10 минут.

После засыпаем нарезанные баклажаны. Они обладают уникальным свойством – впитывают излишнюю влагу и сок, как губка. Таким образом, вкус остаётся в блюде.

Ближе к телу

Затем идут кабачки и картофель. Эти овощи потомим чуть дольше 10-15 минут.

И только сейчас солим мясо и овощи. Добавляем 2 ст.л томатной пасты, хорошо обжариваем ещё 5-7 минут.

Загружаем оставшиеся ингредиенты: помидоры болгарский перец и нарезанный чеснок. Тушим 7-10 минут.

Время для приправ: черный молотый перец и красный острый перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и ждём 10 минут, пока овощи «возьмут» вкус. Для любителей такой приправы как зира, будет не лишним добавить её в блюдо. Для тех, кому пряный запах не по душе, вполне могут от неё отказаться. Ещё 2 ч.л. приправы для лагмана и даём 5-7 минут мясу и овощам протушиться.

Последнее усилие. Заливаем лагман водой из расчёта 2/3 воды к 1/3 овощей. Закрываем крышкой, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и даём потомиться ещё 40 минут (максимум 1 час).

Читайте также:  Суп с тушенкой — 9 необычных рецептов

За несколько минут до готовности основного блюда, отвариваем лапшу. Если это не домашняя лапша собственного производства, а покупная отдайте предпочтение длинным спагетти, «лентам» или специальной лапше для лагмана.

Лагман подаётся в глубоких тарелках. Сначала выкладывается лапша, затем большой ложкой вылавливаем гущу и только потом заливаем наваристым ароматным бульоном. Сверху обязательно посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти — 450 грамм;
  • нут — 240 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубца;
  • болгарский перец — 70 грамм;
  • томат-паста — 40 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • соль, пряности — по вкусу.

Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

  1. Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
  2. ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
  3. Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
  4. Зажарочку положить в бульон.
  5. Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
  6. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Ингредиенты:

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

5. Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная.  Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

  • куриные косточки с мясом — 400 г;
  • маш — 0,5 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • болгарский перец мелкий — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сухая приправа для супа — 1 ч. л.
Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Маш нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Нашинковала соломкой морковку.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Слегка обжарила лук на растительном масле.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

К нему добавила морковку.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

И через минуту добавила томатную пасту.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Довела до кипения и только тогда посолила.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

А затем положила приправу для супа.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.

Суп из нута с мясом

Tapioka

Нут с мясом в мульте

Нут, он же турецкий или бараний горох — 2 стакана (гранёных), Мясо (свинина) — 1,3 кг. Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика. Масло растительное — для жарки. Вода — 4 стакана (гранёных). Соль — по вкусу.

Зелень — для подачи. Как приготовить нут в мультиварке: Как готовить нут, обычно написано на упаковке с ним. Для приготовления вкусного блюда из нута нам необходимо промыть и замочить на 5-6 часов (я замочила на ночь) наш…

Читать далее →

Вкусный суп

Я долгое время зацикливалась на борще. Дело в том, что я не привыкла готовить еду часто, супы всегда варила на всю неделю большую кастрюлю. И вот борщ я без проблем всю неделю ем и довольна. Щи — тоже.

Харчо — отлично, но мы любим поострее, Тиму такое нельзя — отпадает. Иногда делаю куриный бульон и варю лапшу. И все, как-то приедается одно и то же. А какие-то простые супчики всю неделю есть не хочется. Но я заметила, что некоторые вещи..

Читайте также:  Свекольник суп горячий. Рецепты с мясом и без

. Читать далее →

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Анна

Борщ с нутом для красивой фигуры)

Девочки, я почти не ем мясо (только птицу иногда) и стараюсь по максимуму кушать вкусную и полезную пищу. Я кубанская казачка) и , что такое настоящий хороший борщ, знаю не понаслышке. Но мясо и сало на закуску пришлось отложить в сторону. Нашла прекрасный постный борщик.

Он сытный, по максимуму полезный, мало каллорий и очень вкусный! (Домашним своим, отварное мясо кладу отдельно в тарелочки с борщиком) Отступление: в рецепте используют краснокачанную капусту, я кладу и белокочанную и краснокочанную (так ещё вкуснее…

Читать далее →

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Юлия

Полезные продукты для малышей из Азбуки Вкуса

Периодически захаживаю в Азбуку Вкуса. Последний раз купила для сына вот такие детские макароны Читать далее →

А нам всё равно..

А нам всё равно, что в магазине опять нет гречки. И всё потому что мы о ней почти забыли. Ибо если взять все возможные варианты гарниров, можно весь месяц есть каждый день разное. Уж очень мне надоело великолепное трио — макароны, рис, гречка…

а еще есть подружка картошка =))))) На моей кухне теперь масса разных пакетиков ютятся по углам, и иногда я даже о некоторых забываю, и случайно наткнувшись, радуюсь и немедленно готовлю))) Ибо мультиварка позволяет даже сухую фасоль превратить…

Читать далее →

Светлана1986

Постный суп из нута

Если я стану вегетарианкой, то такой суп буду есть через день. Очень вкусный… Читать далее →

Анька-Встанька

рецепты

Рецепты — МНОГО, не мои ) Читать далее →

Ольга

Узбекский плов (фоторецепт)

Подумала вдруг, а почему бы не поделиться рецептами узбекской кухни, которые я знаю) Я родилась и прожила 20 лет в Узбекистане, в одном из древнейших городов мира, городе из арабских сказок 1000 и 1 ночь, чудесном и загадочном Самарканде. Всему, что я умею готовить, меня научил папа, он, как и многие мужчины Востока, великолепно готовит… Читать далее →

❣Кристина❣

«Рецепты»

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и… Читать далее →

Marianna

Меню для ребенка 1-2лет(стащила у Яны)

Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла… Читать далее →

Tаня

***