Суп из маша можно приготовить с добавлением мяса или копченостей, с курицей или индейкой, а можно сделать с овощами вегетарианский рецепт. Выбирайте!
Как готовить супы с дополнительными ингредиентами
Гречку в суп опускают за 10-12 минут до готовности, не разваривайте сильно. Гречка в супе должна быть целыми зернами, а после как настоится бульон, консистенция гречневого супа будет идеальна.
Готовите молочный суп с макаронными изделиями или рисом, тогда их лучше предварительно отварить до полуготовности в воде, а после добавить в кипящее молоко, и можно варить молочный суп, как обычно.
Варить молочные жидкие блюда лучше всего в кастрюле с толстым дном, и варить на маленьком огне.
- Супы – Рецепты супов. Пошаговые рецепты …
- Суп гороховый с копчеными ребрышками …
- Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт
- Гороховый суп с копчеными свиными …
- Гороховый суп с копченой курицей …
Когда варите гороховый суп, то его лучше солить, когда он будет полностью готов.
Если вы пересолили суп, то в него можно опустить несколько сырых картофелин. Сырой картофель вберет в себя лишнюю соль.
Польза куриного супа
Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.
Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.
Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.
Фасолевый суп с куриными голенями
Необходимые продукты:

- Голени – 3 шт.
- Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
- Картофель – 4 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
- Соль – 2 ч. л.
- Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта
Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания
Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте
Варим 15 мин

Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин
Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению
Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей
Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Оцените пожалуйста:
4.3 / 5. 120
Куриные бедра в соевом апельсиновом соусе Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку Курица в пиве запеченная в духовке Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде Плов с курицей на сковороде, классическое блюдо из риса Курица в сметанном соусе на сковороде
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.
Начнем?
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Ближе к телу
Более привычное русскому человеку, хотя такое же нетрадиционное блюдо восточной кухни – лагман. Особенный вкус оно приобретает, когда готовишь его в казане на открытом огне. В чугунном котле обжарка и тушение мяса и овощей происходит более равномерно. Но на кухне можно воспользоваться глубокой сковородкой.
Ингредиенты:
- говядина 0,5кг
- по 200 грамм овощей: лук, морковь, свекла, баклажан, кабачок, картофель, помидоры,
- болгарский перец (по 100 грамм)
- чеснок по вкусу
- приправы (соль – чуть больше ½ ст.л, черный и красный острый перец, приправа для лагмана или кориандр, по желанию зира)
- томатная паста 2ст.л
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Засыпать их будем по очереди, а тому предварительно нарезаем все составляющие на кубики среднего размера (не мелко).
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло (200-250 мл). Первым выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Затем высыпаем лук. Кстати, повара делятся секретом, что овощи в блюде должны составлять 1/3 от количества мяса. Значит, нам понадобиться по 200 грамм каждого овоща.
Лук обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, даём им протушиться также около 7-10 минут.
После засыпаем нарезанные баклажаны. Они обладают уникальным свойством – впитывают излишнюю влагу и сок, как губка. Таким образом, вкус остаётся в блюде.

Затем идут кабачки и картофель. Эти овощи потомим чуть дольше 10-15 минут.
И только сейчас солим мясо и овощи. Добавляем 2 ст.л томатной пасты, хорошо обжариваем ещё 5-7 минут.
Загружаем оставшиеся ингредиенты: помидоры болгарский перец и нарезанный чеснок. Тушим 7-10 минут.
Время для приправ: черный молотый перец и красный острый перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и ждём 10 минут, пока овощи «возьмут» вкус. Для любителей такой приправы как зира, будет не лишним добавить её в блюдо. Для тех, кому пряный запах не по душе, вполне могут от неё отказаться. Ещё 2 ч.л. приправы для лагмана и даём 5-7 минут мясу и овощам протушиться.
Последнее усилие. Заливаем лагман водой из расчёта 2/3 воды к 1/3 овощей. Закрываем крышкой, доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и даём потомиться ещё 40 минут (максимум 1 час).
За несколько минут до готовности основного блюда, отвариваем лапшу. Если это не домашняя лапша собственного производства, а покупная отдайте предпочтение длинным спагетти, «лентам» или специальной лапше для лагмана.
Лагман подаётся в глубоких тарелках. Сначала выкладывается лапша, затем большой ложкой вылавливаем гущу и только потом заливаем наваристым ароматным бульоном. Сверху обязательно посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
- фарш ассорти — 450 грамм;
- нут — 240 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 4 зубца;
- болгарский перец — 70 грамм;
- томат-паста — 40 грамм;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт
- Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
- ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
- Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
- Зажарочку положить в бульон.
- Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.
5. Солянка «Южная»
Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!
Рецепт 4: суп с машем и курицей (пошагово)
- куриные косточки с мясом — 400 г;
- маш — 0,5 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- болгарский перец мелкий — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- картофель — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- сухая приправа для супа — 1 ч. л.

Маш нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала.

Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом.

Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук.

Нашинковала соломкой морковку.

Слегка обжарила лук на растительном масле.

К нему добавила морковку.

Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик.

И через минуту добавила томатную пасту.

Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила.

Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш.

Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель.

Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку.

Довела до кипения и только тогда посолила.

А затем положила приправу для супа.

На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила.

Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью.
Суп из нута с мясом
Tapioka
Нут с мясом в мульте
Нут, он же турецкий или бараний горох — 2 стакана (гранёных), Мясо (свинина) — 1,3 кг. Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика. Масло растительное — для жарки. Вода — 4 стакана (гранёных). Соль — по вкусу.
Зелень — для подачи. Как приготовить нут в мультиварке: Как готовить нут, обычно написано на упаковке с ним. Для приготовления вкусного блюда из нута нам необходимо промыть и замочить на 5-6 часов (я замочила на ночь) наш…
Читать далее →
Вкусный суп
Я долгое время зацикливалась на борще. Дело в том, что я не привыкла готовить еду часто, супы всегда варила на всю неделю большую кастрюлю. И вот борщ я без проблем всю неделю ем и довольна. Щи — тоже.
Харчо — отлично, но мы любим поострее, Тиму такое нельзя — отпадает. Иногда делаю куриный бульон и варю лапшу. И все, как-то приедается одно и то же. А какие-то простые супчики всю неделю есть не хочется. Но я заметила, что некоторые вещи..
. Читать далее →
Рецепты от ММ
нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →
Анна
Борщ с нутом для красивой фигуры)
Девочки, я почти не ем мясо (только птицу иногда) и стараюсь по максимуму кушать вкусную и полезную пищу. Я кубанская казачка) и , что такое настоящий хороший борщ, знаю не понаслышке. Но мясо и сало на закуску пришлось отложить в сторону. Нашла прекрасный постный борщик.
Он сытный, по максимуму полезный, мало каллорий и очень вкусный! (Домашним своим, отварное мясо кладу отдельно в тарелочки с борщиком) Отступление: в рецепте используют краснокачанную капусту, я кладу и белокочанную и краснокочанную (так ещё вкуснее…
Читать далее →
Питание новорожденного
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Юлия
Полезные продукты для малышей из Азбуки Вкуса
Периодически захаживаю в Азбуку Вкуса. Последний раз купила для сына вот такие детские макароны Читать далее →
- Суп с нутом и говядиной рецепт с фото …
- Суп из нута с копченостями пошаговый рецепт
- Суп из нута с копченостями — рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Рецепты | Еда, Кулинария, Креативная …
А нам всё равно..
А нам всё равно, что в магазине опять нет гречки. И всё потому что мы о ней почти забыли. Ибо если взять все возможные варианты гарниров, можно весь месяц есть каждый день разное. Уж очень мне надоело великолепное трио — макароны, рис, гречка…
а еще есть подружка картошка =))))) На моей кухне теперь масса разных пакетиков ютятся по углам, и иногда я даже о некоторых забываю, и случайно наткнувшись, радуюсь и немедленно готовлю))) Ибо мультиварка позволяет даже сухую фасоль превратить…
Читать далее →
Светлана1986
Постный суп из нута
Если я стану вегетарианкой, то такой суп буду есть через день. Очень вкусный… Читать далее →
Анька-Встанька
рецепты
Рецепты — МНОГО, не мои ) Читать далее →
Ольга
Узбекский плов (фоторецепт)
Подумала вдруг, а почему бы не поделиться рецептами узбекской кухни, которые я знаю) Я родилась и прожила 20 лет в Узбекистане, в одном из древнейших городов мира, городе из арабских сказок 1000 и 1 ночь, чудесном и загадочном Самарканде. Всему, что я умею готовить, меня научил папа, он, как и многие мужчины Востока, великолепно готовит… Читать далее →
❣Кристина❣
«Рецепты»
Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и… Читать далее →
Marianna
Меню для ребенка 1-2лет(стащила у Яны)
Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла… Читать далее →
Tаня
***