Суп с лисичками: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении вкусного и полезного первого блюда? В этом случае можно приготовить грибной суп из лисичек. Такой суп с грибами порадует ярким вкусом, сытностью и полезным составом.

Как приготовить сливочный суп с лисичками

Лисички перебираем, зачищаем загрязнения и тщательно промываем холодной водой. Крупные лисички разрезаем на 2-4 части. Привариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Если лисичек много, на этом этапе часть их можно заморозить. В дальнейшем – использовать при варке супа. Вкусовые свойства супа при этом будут не хуже, чем из свежих лисичек.

Картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками, морковь чистим и натираем на крупную терку или режем тоними полукольцами – кто как любит.

Заливаем водой морковь и картофель и ставим варить. После закипания слегка присаливаем и  варим под крышкой на небольшом огне минут 15.

Лук мелко нарезаем. Пассируем лук до мягкости, минут 5.

Добавляем подготовленные лисички, слегка присаливаем  и обжариваем все вместе минут 10-15, до готовности лисичек.

В кастрюлю кладем грибы с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Варим суп при слабом кипении еще минут 7-10.

В практически готовый суп вливаем сливки, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт приготовления супа из грибов-лисичек

Лисички – это одни из самых вкусных грибов. Они отличаются особенным вкусом, поэтому их лучше всего использовать в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм лисичек;
  • 150 грамм моркови;
  • репчатый лук;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 столовые ложки сушеного корня сельдерея;
  • столовая ложка сушеной зелени петрушки;
  • столовая ложка морской соли без горки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе помойте морковь, почистите ее и мелко нарежьте.
  2. Затем помойте и почистите репчатый лук. Нарежьте лук мелко.
  3. Помытую и очищенную картошку рекомендуется нарезать средними или крупными кубиками.
  4. Грибы лисички промойте, обсушите. Если грибы будут мелкими, их не обязательно нарезать.
  5. Теперь возьмите кастрюлю и налейте немного растительного масла, разогрейте его. Теперь выложите лук и морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого состояния. К луку и моркови добавьте лисички и обжарьте их для более яркого вкуса. Залейте основные ингредиенты водой. Теперь добавьте корень сельдерея и сушеную петрушку. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте до того момента, пока вода не начнет кипеть.
  6. На следующем этапе добавьте в суп картошку. При желании добавьте стакан промытого риса. Если вы не желаете добавлять рис, можно отказаться от этого ингредиента и приготовить только овощно-грибной суп. Посолите суп по вкусу. Готовьте суп 10-15 минут или до готовности, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Приготовленный суп разливают перед подачей в порционные тарелки. Для украшения используют свежую зелень. Приятного аппетита!

Такой суп на основе грибов-лисичек готовится быстро и легко, но при этом он может порадовать пользой, приятным вкусом.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления супа-пюре из различных овощей

Чтобы приготовить Суп из лисичек нужны:

  • 6 чашек бульона из курицы (или фазана, индейки или перепелки. Можете использовать бульон из утки или гуся, если вместо лисичек решили взять сморчки, обычные шампиньоны или «кремини»)
  • 6 ст. л. обычного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 450 гр свежих грибов
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 3 яичных желтка
  • ½ чашки сливок
  • 1 стопка бренди (я предпочитаю арманьяк)
  • ¼ ч.л. шафрана
  • Соль по вкусу

Грибной суп с лисичками рецепт приготовления:

1. Делаем велюте. Нагревайте бульон на медленном огне до появления пузырьков. В другой кастрюле нагревайте сливочное масло, пока оно не начнет пениться. К маслу добавьте муку. Готовьте несколько минут на среднем огне. Все время помешивайте. Не давайте зажариться до коричневого цвета. 2. Влейте горячий бульон в муку, поджаренную в масле. Готовьте на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы количество смеси уменьшилось минимум на 1/3.

3. Пока наш велюте готовится, сделаем грибную основу для него. Мелко нарубите грибы и лук-шалот. Томите их на среднем огне. Не забудьте добавить щепочку соли и часто помешивайте. Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным, а вся жидкость, которая выделилась из грибов, не выпарится. 4. Покрошите шафран в бренди и добавьте к грибам. Увеличьте огонь и быстро перемешайте все ингредиенты. Готовьте, пока бренди почти не испарится.

5. Измельчите смесь в кухонном комбайне. 6. По желанию: Если хотите, чтобы Ваш суп был выдержан во всех французских традициях, перетрите эту смесь с помощью сита. 7. Когда наш велюте готов, добавьте в него грибное пюре и мешайте до получения однородной массы. Готовьте на медленном огне до появления пузырьков около 10 мин.

8. По желанию: Если хотите украсить суп при подаче, разрежьте несколько лисичек вдоль. Готовьте их в жароварке до тех пор, пока не испарится вода. Лисички должны стать коричневатого цвета. 9. Взбейте яичные желтки со сливками. Взбивая, понемножку добавляйте суп в эту смесь. Повторите эту процедуру 3-4 раза. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись. Таким образом у нас получится заготовка для супа. Затем влейте эту смесь обратно в суп и варите, не доводя до кипения.

10. По желанию: Перетрите суп через сито снова, чтобы избежать появления комочков. Верните на огонь. 11. Выключите огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло. 12. Подавая, украсьте лисичками. И не забудьте про хрустящий хлеб и белое вино. Приятного аппетита!

Как правильно готовить суп из лисичек

Как правильно готовить суп из лисичек, чтобы получилось вкусно и питательно для всей семьи? Простой рецепт грибного супа поможет каждой хозяйке получить возможность приготовить сытное и полезное блюдо.

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г лисичек;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г вермишели;
  • 3 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Как правильно готовить суп из лисичек

Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.

Как правильно готовить суп из лисичек

Очистить картофель, нарезать брусочками и помыть в холодной воде.

Как правильно готовить суп из лисичек

Вынуть и выбросить лавровый лист, всыпать картофель и варить 15 мин. на среднем огне.

Как правильно готовить суп из лисичек

Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кусочками и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.

Как правильно готовить суп из лисичек

Пожарить до румяной корочки, всыпать нарезанный кубиками лук и продолжить обжаривать 10 мин.

Как правильно готовить суп из лисичек

Выложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

ыложить грибы с луком в кастрюлю с картофелем, проварить 10 мин.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Продукты:

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:
  • 300-400 г лисичек
  • 1,5-2 л воды
  • 3-4 картофелины
  •  1 луковица
  •  Зелень: укроп, петрушка по вкусу и по желанию
  •  Растит. масло для жарки, соль по вкусу.
Читайте также:  Как правильно приготовить настоящую шурпу из баранины?

Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:

Затем лисички порезать

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

И отправить грибочки в кастрюлю с водой

Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды  получается насыщенный грибной вкус.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).

Варим 10 минут

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю

В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.

Отправить лук в кастрюлю

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Укроп помыть, мелко нарезать

И добавить в грибной суп

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Варим еще минут пять  и все! Грибной суп из лисичек готов!

Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Приятного аппетита!

Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Первое блюдо с сырным вкусом

Суп с лисичками и сыром понравится всем без исключения. Готовится такое первое блюдо достаточно просто, а его вкус получается настолько изысканным и нежным, что вы не сможете устоять.

На заметку! Плавленый сыр добавляют в самом конце процесса приготовления. Он должен полностью раствориться.

Состав:

  • грибы-лисички – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • фильтрованная вода;
  • соль и сушеный базилик – по вкусу;
  • перьевой лук – пучок;
  • 2 шт. лавровых листьев.
Первое блюдо с сырным вкусом

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки лисичек. Тщательно их промываем проточной водой. Нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем измельченные грибочки в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. Доводим до состояния кипения, снимаем пенку.
  4. После закипания провариваем грибочки четверть часа.
  5. Тем временем очищаем морковь и картофель. Шинкуем.
  6. В кастрюлю с грибами добавляем нарезанный картофель, варим его до готовности.
  7. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем, добавляем морковь.
  9. Пассеруем до золотистости.
  10. Добавляем приготовленную поджарку в суп.
  11. Провариваем его еще несколько минут.
  12. Солим по вкусу, добавляем сушеный базилик.
  • Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления
  • Суп с гречкой: рецепты приготовления
  • Суп с вешенками: рецепты приготовления

Грибные супы помогут вам разнообразить домашнее меню. Вы можете подобрать подходящий для себя рецепт как по вкусу, так и по уровню кулинарной подготовки. Приятного аппетита!

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро – на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Мука 325 12 1 67
Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет – свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки – нужно просто им следовать.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Приправы и специи

Читайте также:  Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления
  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
  • соль – по желанию.
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:

  1. Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
  2. Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
  3. Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
  4. Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
  5. На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
  6. Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
  7. Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Суп с лисичками и цветной капустой

Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 300г
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • бекон – 200г
  • лук – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.

Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.

Подавать горячим.

Ароматный суп с лисичками и с курицей

Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 400 г
  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.

Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.

Поперчить и подсолить по вкусу.