Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Укроп – грамм 30
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Одна луковица
  • Картошка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Петрушка – 30 грамм

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.

2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.

3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.

4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.

5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.

Читайте также:  Щавелевый суп рецепт классический с курицей

6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.

7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.

8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!

Домашний буйабес

Хороший бульон получается на хребтах лососевых, купить которые можно в обычных магазинах. Чтобы получить пикантный вкус с акцентом пряной сладости, рекомендуем все же использовать креветки или морской коктейль.

Компоненты блюда:

· Филе хека – 0,5 кг.; · Креветки или морской коктейль – 0,5 кг.; · Хребты лосося – 0,7 кг.; · Камбала или пикша – 0,5 кг.; · Бротола – 0,5 кг.; · Лук-порей– 1 шт.; · Томаты – 5 шт.; · Чеснок – 3-4 зубка; · Тимьян свежий – 2 веточки; · Чили порошок – 0,5 ч. л.; · Белое вино – 0,2 л.; · Лавровый лист, соль, шафран.

Технология приготовления:

1. Хребты, плавники с рыбы, головы и панцири креветок (если есть) залейте водой (1, 5л) и варите на слабом огне. После закипания добавьте в бульон лавровый лист и луковицу. Варите около 40 минут. 2. Измельчите лук-порей, тимьян разберите на листочки. 3. Томаты помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. 4. Нарежьте мелко мякоть томатов. 5. На сковороде с высокими бортами (можно сотейник) с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок. 6. Добавьте томаты и вино. Готовьте на слабом огне до испарения. 7. Процедите бульон. 8. Положите в сотейник лавровый лист, тимьян, чили и щепотку шафрана. Залейте бульоном и варите около 60 минут на слабом огне. 9. Нарежьте рыбное мясо небольшими кусочками. Спустя час варки закиньте рыбные кусочки в бульон. Варите 20 минут. 10. Затем бросьте креветки или морской коктейль. Проварите 2 минуты и выключайте. Оставьте на 20 минут. 11. За это время приготовьте соус руй и гренки из багета.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Суп с рисом и шариками из свиного фарша — классика в домашней кухне. Если добавить куриный фарш, можно получить менее жирный вариант, подходящий для нежного детского желудка.

Продукты для приготовления:

  • фарш мясной – 300 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 3000 мл.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 гр.;
  • томат-паста – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 2;
  • зелень, соль, перец душистый молотый – по вкусу.
Читайте также:  Суп грибной с сырками. Как приготовить сырный суп-пюре с грибами.

Процесс приготовления:

В фарш добавляем лук, измельченный на крупной терке или пропущенный через мясорубку. Массу перчим, немного солим, перемешиваем. Мокрыми руками катаем шарики диаметром 2 сантиметра и помещаем их в холодильник на 60 минут.

Шинкуем кубиками лук, а морковь – длинной соломкой. Нарезаем очищенный картофель средними ломтиками.

В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук. Бросаем в нее морковь и продолжаем процесс на среднем огне, периодически помешивая поджарку.

Смываем рис, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем отдельно 5 минут с момента закипания. После этого крупу тщательно промываем холодной водой, чтобы она потеряла свою клейкость.

В поджарку вливаем томат-пасту, когда морковь пожелтеет, пожарим еще 5-7 минут. Пересыпаем массу в кипящую воду, кипятим 10 минут.

Добавляем в суп картофель, а через 10-15 минут опускаем в него фрикадели. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю рис, соль, лаврушку. Через 10 минут посыпаем перцем и нашинкованной заранее зеленью.

Фарш обильно сдабриваем любимыми специями и пикантным чесноком. Итогом трудов станет нежное, аппетитное, красивое на вид блюдо. Все близкие и любимые люди в холодную погоду будут рады угоститься сытным супом с фрикадельками и рисом.

Для первого блюда с копченостями

Важным остается вопрос, какие специи добавить, если блюдо готовится с копченой грудинкой или курицей. Натуральный аромат копченого мяса, созданный древесиной косточковых и лиственных пород дерева достаточно прочный.

Какие приправы нужны, чтобы они дополнили и оттенили копчености и фасоль? В этом случае подойдут:

  • лук, чеснок;
  • черный перец;
  • красный острый перец;
  • кориандр, лавровый лист;
  • зелень петрушки или кинзы.

Копчености, уже готовые ингредиенты, их нет надобности долго подвергать тепловой обработке. Поэтому блюдо готовится традиционным способом, а за 15 минут до окончания вводятся порционно нарезанные копченые ребра. Чеснок присоединяем за 2–3 минуты до прекращения нагрева.

В такое первое целесообразно ввести пассированную морковь и лук. К ним нужно подсыпать 2–3 грамма специи куркума. Она улучшит цвет.

Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом

Яркий и питательный суп харчо можно приготовить из аппетитной баранины и риса. Готовое блюдо порадует ярким пряным ароматом на весь дом и удивительным вкусом. Приготовьте для вашего обеда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
Читайте также:  Гордость грузинской кухни: питательный суп харчо из разных видов мяса

Процесс приготовления:

  1. Баранину заранее размораживаем, промываем ее и делим на небольшие части.
  2. Аккуратно срезаем с мясо кусочки жира. Измельчаем их ножом.
  3. Жарим в растительном масле баранину с жиром. Готовим на большом огне до появления легкого румянца.
  4. Кладем поджарку в кастрюлю. Вливаем воду и ставим блюдо на огонь.
  5. В это время мелко режем лук и жарим его до мягкости.
  6. Добавляем к луку томатную пасту, мякоть помидоров и измельченный лук. Размешиваем и томим еще несколько минут.
  7. Подготовим смесь сухих специй. Кладем их в кастрюлю вместе с острым перцем.
  8. Также в блюдо отправляем овощную поджарку и промытый рис. Солим содержимое и держим на огне еще 30 минут.
  9. Наваристый и пряный суп можно распределять по тарелкам и подавать к столу. Готово!

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе. Неплоха чеснечка в пивной «U Andela». В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита! Dobrou chut!

Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →