Суп с консервированной кукурузой 10 лучших рецептов

Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большинство хозяек использует исключительно для приготовления салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и экспериментов.

Рецепт

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Чем полезен этот крем-суп

Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:

  • Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.
  • Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
  • Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.
Чем полезен этот крем-суп

Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.

4 порции, время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 л. воды,
  • 0,5 л. 10% сливок,
  • крупная морковь,
  • луковица,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 0,5 кг креветок,
  • 200 гр. плавленого сыра,
  • 1 ст. л. муки,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Чем полезен этот крем-суп
  1.  Овощи очистить.
  2.  Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
  3.  Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
  4.  Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
  5.  В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
  6. Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
  7.  Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
  8. Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.
Читайте также:  Суп-пюре из кабачков и картофеля

Кукурузный суп-пюре с мясом мидий

23 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

15 выбрали

Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.

Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.

Нам потребуется (примерно 4 порции):

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
  • Кукуруза консервированная (400 г)
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Мясо мидий в собственном соку – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Готовим: Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится. Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле. Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю. Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5. Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов. Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.

Приятного аппетита.

Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.

  • //Похожие материалы:

    суп-пюре | растительное масло | сок | лук | суп | мясо | вино | пита | хлеб | друг | Соль | вода | овощи | морковь | маринад | покупки | молоко | кубики | правда | советы | режим | масло | перец | мидии | народ | огонь | варенье | аппетит | приготовление | лепешки | блендер | Средиземноморье | протеины | жидкость | народный | медицина | Витамины | сотейник | деликатес | сельдерей | украшения

    Статьи

    • Готовим плов!04 марта 2011, 14:00
    • Хрустящий картофельный гратин16 ноября 2011, 14:00
    • Блины «богатырские»09 марта 2012, 14:00

    Видео

    • Витаминный макияж от Clinique02 марта 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer19 октября 2015, 09:00

    Обсуждения

    • У мужа выпадают волосы, дома уже целый магазин по уходу за ними ничего не апреля 2010, 07:17
    • Прекрасные девушки, давайте поделимся друг с другом секретами ухода февраля 2012, 12:59
    Читайте также:  Холодный борщ из маринованной свеклы — пошаговый рецепт с фото
  • Советы по приготовлению

    Разнообразить вкус супа можно с помощью различных овощей. В блюдо можно добавить томаты, баклажаны, картофель, цукини, брокколи и другие овощи.

    Не обязательно использовать консервированную кукурузу. В летний период можно добавить в суп молодую кукурузу. Главное, чтобы она не была жесткой.

    Регулировать густоту супа можно с помощью количества киноа. Для густого блюда потребуется ½ стакана, а для жидкого супа достаточно 1/4 стак.

    Киноа – продукт экзотический, поэтому от блюд с ним следует отказаться беременным и кормящим женщинам, так как он может вызвать аллергическую реакцию. В остальных случаях, продукт оказывает на организм только положительное воздействие.

    Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
    белки 2 г.
    жиры 1 г.
    углеводы 6 г.
    калорийность 45 ккал.

    Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

    Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

    Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

    Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам, сверху выложите шейки отварных креветок, посыпьте нарезанным укропом и украсьте долькой лимона.

    Ингредиенты:

    Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками
    • креветки – 500 гр;
    • кукуруза консервированная – 400 гр;
    • фасоль белая консервированная – 400 гр;
    • масло топлёное – 50 гр;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • зелёный укроп – 4 веточки;
    • соль – 1 ч.л;
    • специи для рыбы – 1-2 ч.л;
    • лимон для украшения.

    Приготовление:

    1. Креветки залейте водой, добавьте веточку укропа и 0,5 ч.л. специй, доведите до кипения, остудите и очистите.
    2. В сотейник положите топлёное масло, пассируйте тонко нашинкованный репчатый лук, добавьте с жидкостью кукурузу и фасоль, тушите на слабом огне 15 минут, в конце положите половину очищенных креветок. Если кукуруза или фасоль жестковаты – продлите время тушения до готовности.
    3. Сваренный суп из кукурузы остудите и измельчите блендером, получившееся пюре 3 минуты прокипятите на медленном огне. Если пюре густовато – влейте немного воды, добавьте соль и специи.

    Кукурузный суп: ТОП-рецептов

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

    Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

    Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.

    Ингредиенты

    • куриный бульон 2.5 л
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кукурузная крупа 1 стакан
    • сливки  200 мл
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

    2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 

    4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

    Сливочный суп с кукурузой и беконом

    Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.

    Крем суп с креветками и кукурузой

    Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

    Выбирайте кукурузу сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • Замороженная кукуруза – 1 пакет
    • Сливки — 100 мл
    • Креветки очищенные — 200 г.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Перец — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Крем суп с креветками и кукурузой

    Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

    Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

    Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

    Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

    Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    • Лук — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель.
    • Чеснок — пара зубчиков.
    • Морковь — 0,5 шт.
    • Мука — 1 ст.л. без горки.
    • Картофель — 2 средних клубня.
    • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
    • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
    • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Масло растительное — пара столовых ложек.
    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

    Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.

    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.

    Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.

    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    (с) , , , , , , , , ,

    • 2
    • 3
    Рецепт 10: суп из зеленого горошка и консервированной кукурузы

    Описание блюда

    Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

    Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

    Описание блюда

    Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

    Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.