Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Наверное, невозможно найти человека, который бы не любил суп с курицей. И это неудивительно. С одной стороны, куриный суп отличается великолепным вкусом. С другой — куриный суп никогда не бывает слишком жирным. А значит, его можно съесть человеку с больным желудком или просто сидящему на довольно жесткой диете.

Какие рецепты супов вы найдете на нашем сайте?

На нашем портале представлены блюда европейской, испанской, французской кухни. Чтобы планировать свое время, следите за временем приготовления. Всего полчаса вам потребуется, чтобы приготовить простой томатный суп «Гаспачо». Он приятно охладит вас в летний зной.

Поклонники здорового питания могут воспользоваться рецептом супа из запеченной капусты. Нежная кремовая консистенция придется по вкусу даже маленьким деткам.

Оцените и бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша. Следуя нашим описаниям пошагово, вы получите блюдо на каждый день для всей семьи.

А если вы хотите удивить неожиданно пришедших гостей, отправляйтесь на кухню и готовьте «Луковый суп Людовика». По преданию он был изобретен, когда королю пришлось заночевать в охотничьем домике. После рецепт супа был доработан, чтобы раскрыться перед благодарными приемникам более многогранно.

Куриный крем-суп с луком порей

Как вы смотрите на то, чтобы сварить ароматный и наивкуснейший крем-суп? Помимо всего, он еще и очень полезный и низкокалорийный. Отличная идея для обеда, не находите? Готовить блюдо, кстати, легко и быстро. А пошаговый рецепт поможет учесть все нюансы и справится с приготовлениями на ура.

Только представьте, тарелка горячего, домашнего супчика. Поди и слюньки уже потекли! Тогда давайте скорей приступим.

На заметку! Сухари делаются очень просто. Нарезаем буханку кубиками и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

А ещё хорошо добавить свежую зелень или смесь ароматных перцев. Вкусно, полезно и, согласитесь, красиво!

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Мясо для супа сварилось

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Английский сырный суп

Сырный суп готовится очень легко, и получается невероятно нежным на вкус. Главный ингредиент этого блюда – плавленый сырок.

Ингредиенты: куриный бульон – 1 л, грудка – 300 г, рис (желательно длиннозерный) – 80 г, плавленый сырок – 100 г, лук-порей – 100 г, сл. масло – 3 ст. ложки, петрушка – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.

Английский сырный суп

Рецепт: отвариваем грудку и нарезаем ее на кусочки. Далее нарезаем лук, а рис хорошенько промываем. Обжариваем грудку вместе с пореем на сливочном масле. Разогреваем бульон до кипения, а после высыпаем в него рис и веточки петрушки. Варим в течение 10-ти минут. Спустя это время выкладываем в кастрюлю обжаренную грудку и порей.

После того, как поперчили и посолили, варим еще минут 5. Удаляем из бульона петрушку, а сыр натираем на терке прямо в кастрюлю (или отдельно, а после добавляем). Когда он расплавится – суп готов.

Суп-пюре из цветной капусты

В этом рецепте вы откроете для себя вкусный необычный суп из нежнейшей цветной капусты с акцентом горчичной гренки. Готовится такое блюдо неожиданно просто и довольно быстро. Но пикантный акцент привкуса горчицы добавляет особого шарма.

Это интересно: цветной капусту называют не из-за ее какого-то цвета особенного, а потому, что употребляют в пищу не листья, а соцветия. В форму плотного шара их формируют тысячи мелких цветений, появляющихся при созревании овоща. Характерный цвет цветной капусты – слегка зеленоватый или желтоватый.

А сейчас вы удивитесь еще больше, ведь набор продуктов для этого супа – абсолютно незамысловатый. Найти необходимое для изумительного блюда легко в ближайшем магазине.

Потребуется для супа:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 лук;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 мл. молока;
  • 3 зубка чеснока;
  • По 50 гр. оливкового и сливочного масел;
  • 1,5 л. бульона.
Суп-пюре из цветной капусты

Потребуется для гренок:

  • По 30 гр. оливкового и сливочного масел;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 100 гр. багета;
  • 20 гр. сыра твердого.
Читайте также:  15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Суп-пюре из цветной капусты

Как готовить:

  1. Самые вкусные супы в домашних условиях готовить можно в удовольствие. Хорошее настроение и желание впечатлить родных помогут создать настоящий шедевр. Если бульон не готов, начните с этого процесса. Для супа подойдет мясной или куриный бульон.
  2. Пока бульон готовится, очистите картофель, лук и чеснок.
  3. Нарежьте овощи мелко.
  4. Нагрейте в кастрюле, которой планируете варить вкусный домашний суп, два вида масла.
  5. В разогретое масло выложите картофель, лук и чеснок. Жарьте до прозрачного состояния лука.
  6. Порежьте на произвольные кусочки цветную капусту. Если используете свежую, аромат вашего блюда будет более насыщенным, чем от супа с замороженными соцветиями. Но не в сезон можно готовить и из нее.
  7. В небольшую форму для выпекания налейте масло, что указано на гренки, и горчицу.
  8. Натрите туда же сыр.
  9. Порежьте багет небольшими кубиками, выложите в форму.
  10. Перемешайте содержимое формы, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Готовим в супы вкусные и оригинальные гренки до золотистого цвета с корочкой.
  12. В кастрюлю с овощами введите цветную капусту.
  13. Влейте бульон, добавьте немного соли по вкусу.
  14. Варите до готовности овощей.
  15. Натрите сыр.
  16. Когда овощи станут мягкими, добавьте тертый сыр и пюрируйте все ингредиенты в кастрюле. С помощью молока регулируйте густоту. Доведите до кипения и сразу выключайте.
  17. Разлейте по тарелкам, сверху посыпьте гренками и подавайте.

Подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для супчика с перловкой заключается прежде всего в приготовлении бульона, а также самой крупы. Чтобы достичь желаемого результата перловку следует перебрать, тщательно промыть и вымочить на 2–3 часа в холодной жидкости. После этого ее можно наложить в кипящий бульон либо же залить кипятком, а также томить приблизительно час под прикрытой крышкой на тихом огне. Если этого не выполнить, суп может получиться ослизлым и немного мутноватым.

Подготовка продуктов и посуды

Для того, чтобы приготовить бульончик, нужно срезать с мяса жилки и пленки, тщательно прополоснуть его и поставить вариться, по окончании закипания нужно убрать шум. Мясо можно готовить целым куском, только потом достать его из приготовленного бульона и разрезать на порционные кусочки или же сразу настрогать его и поставить готовиться. Пока готовится бульон, а также перловка, можно приготовить остальные продукты: вымыть и вычистить овощи, измельчить лук, а также морковку, нарезать картофель, сделать овощную обжарку, промыть, а также нарезать грибы и так далее.

Для готовки блюда потребуется: кастрюля, сковородка, отдельная миска для вымачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терочка, половник, ножи, разделочная дощечка и т.д. Подают блюдо в полных сервировочных тарелках либо в глубоких пиалах для супчика.

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Читайте также:  Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Всего Вам хорошего! Пока.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром
  • Бульон 3 стак
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Перец душистый
  • Кукуруза 1 шт
  • Сыр плавленый 2-3 ст.л.
Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Отдельно взбить 2 яйца

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Добавить кукурузу в суп

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Приправить солью, перцем

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.

Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром

Приятного аппетита!

Суп Мисо с курицей

Ингредиенты

  • Лапша рамен – 250 г
  • Бульон куриный
  • Паста мисо
  • Филе куриное «Петелинка»
  • Яйцо куриное
  • Мука кукурузная
  • Соль, перец белый молотый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Проростки бобовые
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соус соевый легкий – 2 столовые ложки
  • Ростки бамбука консервированные – 12 штук
  • Водоросли вакамэ – ¼ стакана
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Суп Мисо с курицей
  1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте.
  2. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
  3. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты, добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты.
  5. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом. Пасту мисо можно заменить жидким соевым соусом.

Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и аромат, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 граммов;
  • капуста брокколи — 400 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • вода питьевая — 2 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.
Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.